ID работы: 4359782

Забавный

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Драбблик :)

Настройки текста
«Какой же он забавный», — это были первые мысли, что пришли мне в процессор, когда я его увидела. Потом пришли другие определения: нелепый, неловкий, неуклюжий, милый, славный, родной… Это был не первый мой визит на Землю, я не любила здесь бывать. Странная планета, где ничего нет, и, кажется, быть не может. Я привыкла к другому, к вечному оживлению, к холодной, но все же жизни… Но у меня миссия, поэтому выбора лететь, или не лететь на Землю у меня не было. Каждая Естествоведческая Автоматика обязана время от времени искать флору, правда, до последнего я не понимала, зачем это нужно? Разве людям плохо там где они находятся? Зачем менять привычную среду, где у них есть возможность выжить? Тогда, я еще не видела разницы между понятиями «выжить» и «жить». Как же я благодарна судьбе, что меня тогда отправили на эту планету, ведь именно там я встретила это милое, забавное создание, которое заставило посмотреть на мир по-другому, рассказало о том, что даже в существовании робота есть нечто более важное, чем программа… Этот милый, забавный мусорщик не вызывал серьезного впечатления. Разве можно было нас сравнивать? Он — привыкший к грязной, грубой работе, наивный и простой. Я — беленький аппарат для благородной миссии доставить растение на Аксиому. И все же он стал моим учителем, а не наоборот. Стал моим героем, проводником в другую жизнь. Я не ждала от него ничего, думала, он не способен на подвиги, не представляла, что ради меня их можно совершать. Маленький мусорщик прошел через всё: покинул родной дом, помчался за кораблем, подружился или поссорился с другими роботами, не побоялся противостоять более сильным механизмам, сохранил растение… А главное, он научил любить всех тех, кто уже забыли о том, что такое любовь. В том числе и меня, ведь до этого, я не знала, что это за чувство. Теперь глядя в его большие, всегда в какой-то мере грустные «глаза» ощущаю, как моё металлическое сердце начинает биться сильнее. Я люблю тебя, мой забавный ВАЛЛ-И! Когда я узнала, что такое быть рядом с тобой, я уже никуда не отпущу тебя. Ты показал, как держаться за руки, и теперь мы будем идти по жизни рука об руку, хотя мы и не похожи. Ведь это лишь сближает нас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.