ID работы: 4359917

Воспоминания былой дружбы

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание первое

Настройки текста
Те дни вспоминаются всегда солнечными, дожди и непогода совсем не отложились в её памяти. Это естественно, человек хочет помнить больше хорошего из своего детства, ведь это волшебное время. Нет никаких забот и обязанностей, нет рамок и ограничений, нет лжи и масок на лицах сверстников. Маленькая девочка лет четырёх выбежала из большого частного дома на улицу, подбегая к машине. Она была похожа на маленького чертёнка и ангела одновременно. Озорной, но при этом наивный взгляд тёмно-карих, почти чёрных глаз был устремлён на чистое голубое небо. Недлинные, но густые и кучерявые тёмно-каштановые волосы были расплетены, а на солнце отдавали рыжиной. Одета она была в жёлтый летний сарафан с тремя цветочками на груди. -Аня, остановись, дай мне тебя заплести, а то мы можем опоздать. — обратилась к маленькой девочке пожилая, но очень ухоженная и привлекательная женщина с резинкой в руках. Обернувшись на свою бабушку Аня посмотрела на неё понимающим взглядом, она вдруг стала серьёзной, будто и не ребёнок вовсе. Девочка стояла спокойно, пока ей делали хвост на голове, а затем она с бабушкой молча села в машину. На водительском сиденье сидел пожилой мужчина и уже минут пять ждал их, так что они сразу отъехали от дома, как только все двери закрылись. -Вера, а Саша сегодня в школе будет? А то без него скучно. — обратилась девочка к своей бабушке. Её сразу приучили, что всех бабушек и дедушек она зовёт по имени, так что такое обращение было нормальным. Да и то, что она в четыре года едет в школу тоже было вполне объяснимо. Просто это была школа для маленьких детей, вместо детского сада. Там всё было приближено к нормальной школе, только уроки были совсем простые. Танцы, рисование, счёт, английский, музыка и чтение. Естественно это было всё не в один день, но примерно уроки были такими. -Я не знаю, вот приедем и увидим. Женщина погладила внучку по голове, улыбаясь. Было видно, что женщина очень любит её и всегда будет на её стороне… *** Выходя из машины девочка поцеловала в щеку мужчину за рулём, а точнее своего дедушку, пожелав ему удачного дня на работе. Аня быстро забежала в здание, не дожидаясь бабушку, она хотела увидеть своего друга, ведь очень скучала по нему, а виделись они только в школе. Она подбежала в коридор и увидела его. Мальчика её лет с короткими русыми волосами. Аня была рада, что вновь увидела своего друга, она поздоровалась с ним, но больше не успела поговорить, так как вскоре их всех позвали на английский. *** -Аня, я тебя люблю.- говорил тот мальчик, Ане, молча стоявшей, потупив взгляд. Они стояли у стенки, прикрывшись дверью от кабинета. Саша просто отвёл её туда на одном из перерывов. Аня не знала, что ей говорить. Первый раз ей признавались в любви, да и еще при этом ее друг. Она испытывала очень противоречивые чувства по этому поводу, а так же очень смущалась, хоть и была ребёнком. Однако, девочка не успела ничего сказать, как тут к ним подошли взрослые, оттаскивая их от стены, говоря при этом, что их могут ударить дверью. Они и не подозревали, что вмешались в самый ненужный и важным момент. Какие они глупые, эти взрослые, прервали такой момент своими нравоучениями. Так Аня и ничего не ответила Саше… *** Хороший погожий утренний денёк, за окном светит яркое солнце, слышно пение птиц. А девушка шестнадцати лет только начала подниматься с кровати. Длинные тёмно-каштановые длинные волосы спутались во время сна, а почти чёрные глаза были ещё заспанными. Лишь через десять минут она соизволила выйти из комнаты и пойти на второй этаж, направляясь на кухню. Дома было тихо, только кошка начала мяукать, увидев хозяйку. Опять Аня дома одна… Как же ей надоело быть одной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.