***
— Это просто не слыхано! Скажи мне, что ты пошутил надо мной! Скажи мне, что это всего лишь злая шутка! — Увы, друг мой, но произнести эти слова я не могу. Тебе я не намерен лгать, по крайне мере в этом. Молодой человек, одетый в красивый изящный костюм истинного аристократа, устало провёл рукой по лицу и посмотрел на другого обречённым взглядом. — Я просто поверить не могу в это. Мой друг, мой лучший друг, испытывает глубокие чувства к девушке, рождённой в семье людей! Может, ты перегрелся на солнце? Юноша, который сидел в кресле напротив собеседника, приподнял правую бровь и уголок губ, глядя на аристократа в насмешливой гримасе. — И каким таким образом я, по твоему в корне неверному мнению, сумел перегреться на солнечном свету? Иль ты уже забыл, что стоит нам соприкоснуться с его лучами, как в следующее мгновение мы превратимся в жалкий пепел? — Не знаю. Но такой поворот событий возможным никак являться не может! — Ты даже не представляешь, насколько всё возможно. — Когда эти слова сорвались с губ, у говорившего молодого человека, и без того чёрные, словно ночь или смерть, потемнели, и он отвернулся к окну. Спина его неестественно выпрямилась, а его взор направился куда-то в даль. Карие глаза собеседника грустно посмотрели на другого, и он уже собрался кое-что сказать, как услышал тихое: — Оставь меня. Прошу тебя. Как друга прошу. Аристократ хотел было подойти ближе и положить тому руку на плечо, как вдруг, почувствовав сомнения, неслышно вздохнул и незаметно ушёл, оставляя друга в одиночестве… — Спасибо. — Пробормотал юноша, прикрывая глаза и откидываясь к креслу спиной. В его груди нарастала пустота и холод, и это действовало на него как яд… Медленный и самый болезненный… Душа его разрывалась на части, а сердце вновь и вновь разбивалось на осколки, оставляя следы… Кровавые следы прошлого… Если бы он мог удержать и сберечь их Вечность… Если бы мог…Начало истории...
9 мая 2016 г. в 22:23
Эта история началась давным-давно, ещё до ныне происходящих событий, углубляясь своими длинными ветвями в самую даль веков прошлого… Казалось бы, ничем не примечательный рассказ, но на деле, эта история о любви, лжи, предательстве и о том, как важно близким людям прислушиваться к твоим словам и чувствам. Это не детская сказка, в которой всё всегда хорошо, прекрасно и просто, а настоящая паутина, переплетённая из множества нитей нежности, любви, родовой ненависти, взаимной неприязни и огромного количества испытаний… И началось всё так…
Во тьме бездонной, в густом лесу, на перепутье двух дорог, под лунным светом были видны два силуэта: высокого красивого мрачного юноши с чёрными и глубокими, словно сама смерть, глазами и юной миловидной девушки с волнистыми светлыми волосами и сверкающими, словно два изумруда глазами, смотрящими на своего спутника печальным и нежным взором.
— Это несправедливо, — вырвалось хрипло из её уст, и ресницы едва заметно дрогнули.
— Слишком несправедливо. — Тихо сказал молодой человек, с сожалением глядя на поникшую девушку. — Но что мы можем сделать? У нас уже был шанс… И мы всё испортили.
— Как жаль…
— Действительно. Но такова жизнь. — Покачал он головой, устремляя свой взор на Луну и крепко сжимая кулаки. — Она сложная и такая запутанная…
— Глупые предрассудки! Сколько же от них проблем! — Грудь белокурой резко вздёрнулась, и по её щеке пробежала обжигающая слеза, наполненная горечью и болью. Девушка поднесла руку к лицу и быстро стёрла слезу с лица, стараясь скрыть одолевающие её чувства. Но бесполезно… Глаза сильно защипало, вскоре лицо стало мокрым, губы почувствовали солоноватый привкус, из груди вырвались хрипы, а тело задрожало.
Уловив это, юноша резко обернулся и, преодолев расстояние в одно мгновение, обхватил светловолосую подругу руками и крепко прижал к своей груди, нежно поглаживая девушку по спине. Подруга, доверчиво уткнувшись в его мантию, стала тихонько всхлипывать и наслаждаться теплом объятий, стараясь запомнить ощущения как можно ярче и отчётливей, ведь они, скорее всего, были последним…
— Ш-ш-ш… Всё будет хорошо. — Шептал он, чувствуя, как сердце его туго сжимается от ядовитой горечи и безысходности. Ох, как бы он хотел сказать, что вскоре настанут перемены, и он всё-таки сможет быть вместе с девушкой, разделяя с ней долгие-долгие годы безграничное счастье и ласку. Но к чему эта ложь?! Что она может дать? Да вот и ничего, кроме разочарования и… Боли.
— Как же мне хочется поверить в это… Моё сердце хочет этого, так хочет, даже желает, и очень сильно… Но разум твердит, что это невозможно.
— Прости. Прости меня. За то, что всё испортил и не сумел сберечь нашу любовь.
— Ты не виноват. Нет. Это всё…
— Предрассудки и глупая вражда. Ах, если бы могли… Но нет. Слишком поздно.
Глубоко вздохнув, белокурая девушка легонько оторвалась от молодого человека и посмотрела в бездонные омуты его завораживающих глаз… Они были так прекрасны… Если бы она могла смотреть в них вечно! Раздираемая чувствами, она медленно подняла руку и с небывалой лаской прикоснулась ею к лицу спутника. Тот, ощутив прикосновение, еле заметно вздрогнул, и посмотрел на верную подругу своих дней…
— Прости…
— Не надо. Не извиняйся, — еле слышно прошептала она, медленно приближаясь к лицу возлюбленного и, чувствуя, как сердце внутри бьётся в учащённом ритме и старается вырваться из оков, словно птица из клетки, много лет томившееся в неволе.
На секунду прикрыв глаза, юноша вздохнул и неспешно приблизился своим лицом к её, ощущая нарастающий жар внутри, и нежно прикоснулся к её сладким губам… В ту же минуту, очи его были застелены тонкой, но яркой пеленой счастья, по венам рекой текло тепло, а сердце видело свет…
— Я всегда буду любить тебя, — прошептал молодой человек, отрываясь от объятий подруги, — сколько бы лет не прошло. Всегда.
От этих слов на лице юной девы растеклась мягкая и светлая улыбка, от которой в груди молодого человека защемило. Он больше не увидит её…
— А я тебя. — Ответила она.
— Знаю… Всегда…
Если бы он мог продлить это мгновение хотя бы на минуту, на долгую минуту, или же… Хотя бы на Вечность…