ID работы: 4360125

Развеять скуку

Слэш
PG-13
Завершён
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они возвращались с очередного задания Мафии. Они – это двое напарников, Дадзай Осаму и Чуя Накахара. Само задание не было сложным, потому они даже не взяли с собой сильного парнишку, что только учился, Рюноске Акутагава. По сути, это задание придумал сам себе Дадзай, потому что ему было скучно. Да, этому одинокому суициднику и садисту было скучно. В данный момент он возвращался с задания вместе с тем человеком, который был его другом. Именно другом, которому можно довериться, а не только напарником. Сейчас эти двое шли по темному переулку, их чёрные плащи развевались на лёгком ветру, а каблуки и один костыль тихо стучали об асфальт. Чуя слегка наклонил голову, он явно о чем-то задумался, его длинноватые рыжие пряди волос спадали на лицо, ещё больше оттеняя его в этом довольно мрачном месте. Наверное, его яркие рыжие волосы, что были прикрыты шляпой, являлись самой яркой вещью здесь. В этот же момент они свернули в новый переулок, где было посветлее. За счёт этого стало немного видно лицо его спутника, что как и раньше было прикрыто тёмно-каштановыми, практически чёрными, волосами, что были поперёк головы перевязанные бинтами. Эмоции на непроницаемом лице Дадзая с трудом угадывались, но отчётливо была видна одна – нежелание жить. Этот мужчина, что был ещё совсем молод, ведь ему было не больше двадцати, вечно хотел покончить с собой. Но к его несчастью, всё попытки суицида всегда заканчивались неудачей, оставляя значительные следы на здоровье. Про это говорили его бинты на шее и руках, а так же замотанная голова. Ещё у него практически всегда была рука в гипсе, и он ходил на костыле из-за поврежденной ноги. Так было и сегодня, и вообще загадкой оставалось то, как он так быстро передвигается. Многие коллеги Дадзая из-за склонности к суициду называли его загадкой. И это было правдой, но в тоже время он был самым молодым боссом в истории, а его просто так бы не назначили на эту должность. А они всё шли. Дадзаю явно было скучно идти, особенно молча. В его бездонных каштановых глазах, что смотрели куда-то вдаль, невозможно было разглядеть ни одной эмоции. Вдруг он как-то неосознанно свернул в тёмный переулок, где с трудом бы могли идти два человека, а три и вовсе бы не поместились, мелькнув своим чёрным плащем. Чуя немного удивленно поднял голову и посмотрел на своего спутника, но послушно последовал за ним. Но он не сумел пройти и нескольких шагов, потому что Дадзай остановился впереди него. Он слегка прислонился к стене более-менее здоровой рукой, что была замотанная в бинты, и прикоснулся кончиками пальцев к виску. - Эх, скучно... - искренне вздохнул Дадзай и посмотрел своими бездонными глазами в темноту. - Это правда. Ты, наверное, думал, что заданием можно будет развеять скуку, но вышло совсем наоборот, - сказал Чуя посмотрев на него сзади и как-то совсем не в тему по-девчачьи взял прядь своих рыжих волос за ухо. "Хорошо, что Дадзай этого не видел" встревожено подумал он и быстро отдернул руку. - Да, это так, - проговорил он и вдруг резко повернулся к напарнику, и посмотрел ему в глаза, - Скажи, ведь тебе тоже скучно? - Эм... Я даже не знаю, - честно ответил тот, смотря в его пустые каштановые глаза своими голубыми, и из-за их цвета создавалось такое впечатление, что он никогда не соврёт, и сможет понять всё. - Если не знаешь, то это означает, что тебе действительно скучно. - Дадзай слегка наклонив голову набок трепнув своими волосами продолжая ухмыляясь смотреть на партнёра. Он сказал это с таким видом, как будто ему нужно было услышать от Чуи "Да, мне скучно". - Ну, - протянул Чуя и сразу же осекся увидев упрекающий взгляд Дадзая, и из-за этого немного помедлив недовольно ответил, буквально прочитав его мысли, - Да, мне скучно. - Значит, я знаю, как развеять твою скуку. И свою, - сказал он, как-то по-дьявольски ухмыльнувшись и наклонившись, прижал Чую к стене в узком переулке. - Эм... Что ты делаешь?! - воскликнул он, покраснев, но почему-то не попытался оттолкнуть Дадзая. А тот наклонился ещё ниже над ним, и он почувствовал его частое дыхание. Дадзай снова ухмыльнулся, и нежно взял своего партнёра за талию, и нежно прижал к себе. Волосы Дадзая упали ему на лицо, спрятав его глаза, и он свою левую руку прислонил к стене, а Чуя обнял его за голову. Шляпа рыжеволосого слетела с его головы, но за счёт того, что он был прижат к стене, не упала. Наконец-то они как-то нехотя разорвали свой долгий поцелуй. Чуя резко выскочил из-за Дадзая, и отскочил от него на несколько шагов по привычке придерживая недавно спавшую шляпу рукой, и тыльной стороной руки, что была облачена в чёрную перчатку, как-то неосознанно вытер губы от слюны. - Что это всё значит?! - выкрикнул он как-то фальшиво. - Ох, тебе ведь это даже понравилось, хватит устраивать цирк и обманывать самого себя, - скучающе проговорил Дадзай и наигранно зевнул, - И вообще, хватит злиться. Зато нам теперь не скучно, - ухмыльнулся он. - Это точно... - прищурив глаза посмотрел на него Чуя - И держи дистанцию! - Хорошо, хорошо, спокойно, - вздохнув ответил он, - Знаешь, Чуя... Я вот хочу умереть. А делать это одному слишком скучно и одиноко. Не могли бы мы совершить двойное самоубийство? - и Дадзай доверчиво посмотрел в голубые глаза напарника. - Что?.. - на секунду вообще показалось, что Накахара потерял дар речи. - Ты совсем больной?.. И я ещё молодой, пожить хочу, - он сложил руки крест на крест. - Так я и не говорю, что именно сейчас. Можно и потом, - загадачно ухмыльнулся он, - Ради тебя я могу ждать сколько угодно, хотя хотел бы сделать это как можно скорее. - Вот потом и поговорим... - снова покраснел Чуя и одной рукой, что была облачена в перчатку, насунул шляпу на лицо, чтобы спутник не увидел его румянец. - Ха, вот и решили, стесняшка! - с издевкой воскликнул Дадзай, что всё заметил. - Тише ты, - проговорил Чуя, словно боясь, что их разговор кто-то может услышать, но в переулке никого быть не могло, - Кстати, ты ведь никому не расскажешь про то, что здесь случилось?.. - Хех, а если я расскажу? - лукаво ухмыльнувшись спросил Дадзай. - Ты не посмеешь... - А если и посмею? - Ах ты ж..! - выкрикнул Чуя, и создалось такое впечатление, что он хочет ударить своего Босса. - Вообще, пошли. - Пошли, - просто ответил он. Вдруг Чуе показалось, что Дадзай вовсе не загадка, а просто обыкновенный человек, что боится одиночества, хоть и не признаёт этого. "Я... Я всегда буду с тобой, и никогда не брошу и не предам. Обещаю", подумал он. А они молча шли по тёмным переулкам, а Чуя всё ещё сохранял дистанцию, наигранно дуясь на него. Так же молча они дошли до места, где находилась Мафия. Когда они зашли в главное здание Портовой Мафии, то Дадзай наклонил голову, да так, что его лицо из-за этого закрыли темно-каштановые волосы, и подумал: "Теперь, по крайней мере, не скучно", и искренне улыбнулся, но никто этого не заметил. В его пустых глазах мелькнул какой-то огонёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.