ID работы: 4360166

Сигаретный дым

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Unusal_girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 29 Отзывы 68 В сборник Скачать

Pt.1

Настройки текста
Я нахожусь в чёрном кубе. Постепенно стенки сужаются, давя на меня физически и морально, а выходящий из ниоткуда дым заставляет морщиться от запаха гари. Всё происходящее пульсом отбивается в висках. Я пытаюсь противостоять потокам дыма, но они все больше упираются мне в лицо. Попытка выбраться сочлась тщетной, некое давление не даёт мне сдвинуться с места. Кашель разносится по всему пространству – кажется, лёгкие заполнились этим противным дымом, нет, вся я и внутренне, и наружно заполнена им. Звучит неприемлемо, но я чувствую это. Мгновение, и ощущение не прерывистого давления. Падение сменяется дерганьем, отчего я просыпаюсь в холодному поту, из раза в раз глотая воздух, уперевшись безумным взглядом в стенку. Мой мозг явно посчитал этот сон чем-то незаурядно реальным. Проводя рукой по чуть взмокшим волосам, я несколько секунд пытаюсь привести себя в нормальное состояние и остановить сверхбыстрые удары сердца. Я пару раз похлопала себя по груди и отодвинула от себя одеяло, опустив не унимающие от дрожи ступни на пушистые тапки. Чёрт, как же колит сердце. На часах полшестого, так что успею расслабиться под холодным душем. Я прикрыла глаза, не забыв включить кран, и отдалась под водяные струи, которые стекали по всему моему телу, вызывая легкое раздражение, но, привыкнув, я неосознанно стала вспоминать сон. Тело ещё больше покрылось мурашками, отчего я вздрогнула.

***

Покончив с утренними сборами я схватилась за ручку входной двери, открывая её, и вышла из квартиры, попутно надевая чёрную кожанку по погоде. Просовывая ключ в скважину, я покрутила им несколько раз, пока не услышала щелчок, вещающий о запертой двери. Приходится жить в почти разваленной девятиэтажке на последнем этаже. Напротив моей квартиры располагается ещё одна дверь, но там явно никто не заселялся. Сама я снимаю квартиру, в которой сейчас проживаю, так как близкий путь до университета, в котором я учусь, находится в пяти минутах от этого уже давно в не идеальном состоянии и богом забытом жилом здании. Краска голубого цвета почти растрескалась и облупилась со стен. Решетки и перила тоже могут похвастаться ржавчиной и пылью. Про окно вообще молчу, оттуда доносится вой ветра, но открывающийся вид по сравнению с ним затмевает всё. Ночью особенно волшебно. Спускаясь по лестнице можно заметить тоже самое окно, запечатанное решеткой, а по правую сторону боком стоящий и спрятанный за большой голубой стенкой давно сломанный лифт. Старые, заброшенные книжки и кассеты на полу, лежащие возле лифта и окна, все больше задыхаются от пыли. Мне стоит хотя бы взять одну, да почитать. Ступая по ступенькам и направляясь к следующей лестнице, я, не замечая, наступаю на окурок. Ещё не потухшие огненные искры сами по себе говорят, что недавно здесь кто-то выкуривал сигарету и не одну. Пепельница торжественно восседала на почищенном подоконнике. Внезапно появившиеся мысли были связаны с увиденным мною кошмаром. Вещий сон со всякими неурядицами, а загвоздка была в не до конца потухшей сигарете. Снова какой-нибудь пятнадцатилетний мальчишка закуривал втихаря от родительских глаз. Что за нынче молодежь. Вздохнув от своих же мыслей, я поспешила, спускаясь уже на первый этаж. Глоток свежего утреннего воздуха сей же час развеял все мои мысли. Поправляя свой рюкзак, я со спешкой двинулась в сторону учебного заведения. Зайдя в аудиторию я с облегчением села на место, ибо преподавателя ещё не было. Потихоньку и остальные одногруппники стали наполнять помещение. Объявились и знакомые мне со школьной парты ребята. — Привет, как прошли выходные? Как всегда, в компании четырёх стен? — первым делом спросила подруга, садясь рядом со мной. — Почему же четыре, у меня их где-то штук десять, — в шутку ответила я, выискивая в сумке ручку. — Слушай Сэнди, её как-нибудь надо к психиатру, а то совсем крыша поехала, — отозвался мой «заботливый» друг, крутя указательный палец вокруг виска и садясь рядом с Сэнди. — Не будь так груб, Лео, ты же сам знаешь какая она. Но, — Сэнди повернулась корпусом ко мне, — сегодня мы тебя насильно потащим в караоке, а ещё устроим свидание вслепую. Да, милый? — Как скажешь, дорогая, — повиновался Лео. — Не за какие шиши, — я уткнулась в тетрадь, прочитывая неделю назад записанный конспект. — Никто не спрашивал о твоём мнении, ты пойдёшь с нами, сколько бы сил мне для этого не потребовалось бы. — Только в твоих мечтах, — ответила я, переводя взгляд на открывшуюся дверь. В аудиторию зашёл преподаватель. — Мне пришлось немного припоздниться. Так что теперь можем начинать. — Еще посмотрим, — прошептала подруга, в ответ которой я показала язык и перевела взгляд на профессора, внимательно вслушиваясь и переваривая всю информацию, вылетающую из его уст.

***

Наконец-то и этот учебный день подошёл к концу. Солнце скоро сядет за горизонт, что выглядит до потери сознания дивно и пьяняще. Можно пойти и поваляться часок другой на кровати или лучше грызть граниты науки и открывать для себя что-то новое. С этим я разберусь, когда дойду до квартиры. А вот и подъезд. Поднимаясь на восьмой этаж, я услышала шорохи сверху. Возможно, это тетушка Белль с заявлением о квартплате. Нет, ведь ещё и месяца не прошло. Я стала подниматься на цыпочках. Стоп, а зачем? Закатив глаза, я размеренными шагами теперь поднималась по лестничным ступенькам, пока не ступила на той, которая вела прямо в мою квартиру. Слышу доносящийся из окна вой, который не заглушит бушующее в данную секунду сердце. Я остановилась на месте, как вкопанная, чего не скажешь о другом присутствующем здесь молодом человеке. Справа от окна, на подоконнике, сидел темноволосый парень, прижавшись спиной и головой к стенке, он опирался локтем о согнутое правое колено. Большим и указательным пальцами той же руки он придерживал табачное изделие, из раза враз сгибая и выгибая локоть. Свет от розово-светлого заката спадал на чуть бледную кожу лица. С каким-то странным для меня чувством я рассматривала мужской профиль, обладатель которого протяжно втягивал в себя тёмно-розоватыми губами сигаретный дым, прикрыв глаза и не торопясь выпуская наружу, отчего стекло рядом с ним еле заметно потело. Слишком умопомрачительно. Никогда моё сердце так бешено не вырывалось из груди. Я невольно приоткрыла рот, но в горле будто встрял ком. Я чувствовала, как мои ладони начинают потеть. Открывшийся левый глаз уже в упор смотрел на меня. От неожиданности я чуть попятилась назад. Так же неожиданно я поспешила к следующей лестнице с мыслью, что он не спускает с меня взгляда. Я уже стояла у дверях своей квартиры, впихивая ключ и прокручивая его влево от себя. Вот я и за порогом. Осторожно прикрываю дверь, не высовывая головы. Кто он? Новый сосед? Когда он успел заселиться? Выдохнув побольше углекислого газа, я разулась и, откинув рюкзак на тумбу прошлась в свою спальню. Сердце все так же судорожно колотило. Я плюхнулась лицом на кровать и, чтобы не ограничивать себе дыхание, повернула голову на бок, ощущая, как веки почти плотно закрывают вид на мой гардеробный шкаф. Проснулась я из-за непрерывного звонка в дверь. Это начало меня раздражать, но вставать сил вообще не было. Кое-как отпрянув голову от подушки, я, мысленно обматерив нарушителя моего сна, двинулась к входной двери. Забив на правила, мол не открывать, не посмотрев в глазок, я дернула за ручку и распахнула дверь. На пороге стояли Сэнди и Лео.

***

Всё же меня умудрились потащить в это «увлекательное» заведение. Чувствовала я себя, честно, паршиво. Я была далеко в путине своих мыслей, когда Сэнди горланила во всю, подпевая «Touch my body» известной корейской женской группы — SISTAR. К счастью, стенки были толстыми и плотными, так что малейший звук не мог пробиться через них. Лео же в сторонке попивал свой алкогольный коктейль, изредка фальшиво улыбаясь своей девушке, которая подзывала его потанцевать с ней, но тот упрямо отнекивался. В общем, забавное зрелище. Когда мы выходили из квартиры, то того молодого человека уже не было. Да его по-любому не должно было быть, не будет же он торчать все время там. В области груди неприятно защемило. Я с большой жаждой припала губами к стакану с водой, выпивая все содержимое до дна. Я ведь и забыла, что мы были не одни. Гвоздем этой программы был друг Лео — Тайлер. Парень двадцати двух лет, не худощав, но и не скажешь, что накачен. Особо я не всматривалась на него, однако причёска, стоит заметить, очень даже шла ему: подстриженные бока, а каштанового цвета волосы на макушке аккуратно уложены. Первой разговор завела, конечно, не я. Да и особой темы я не могла предложить. — Твои пальцы такие красивые, ты, случаем, не играешь на фортепиано? Инструмент только и желал бы твоей игры, — спросил Тайлер, усаживаясь на мягком диванчике рядом со мной. — Пикап на меня не действует, бросай, — уверила его я, отодвигаясь немного от парня. — А я уж думал хотя бы так займу место в твоем одиноком сердце, — я не подала эмоций. — Шутка-минутка. — Побереги свои шуточки на иной случай. — Ты понравилась мне с первого взгляда и я не буду отступать, пока не добьюсь желаемого, — он остановился, опустив взгляд. — Не правда ли я отличный актёр? Вот сама попалась, — Тайлер, как будто бы пробудился, показал на меня пальцем. Я еле заметно засмеялась. Если честно, то из него и вправду вышел бы неплохой актёр. Играть на публику он умеет. Хотя это только мечта, ибо сам он работает программистом, который в любое время захочет мне помочь с компьютером. Бесплатно. Остальное время мы разговаривали на разные темы, больше всего времени мы заняли на литературу, высказывая своё отношение к прочитанной книге, написанной каким-либо автором. Не скажу, что Тайлер мой тип, но он весьма впечатлительный. После долгой беседы Тайлер покинул нашу невзрачную компанию из-за неотложных дел и извинился несколько раз за то, что не сможет проводить меня. Я же под предлогом «пойду подышу воздухом» оставила наедине почти сонную парочку. Выйдя из комнаты, я стала бродить по длиннющему коридору, который состоял из дверей в комнаты с караоке в точь-точь, как и у нас. Одна из дверей скрипнула и оттуда вышел человек в черной толстовке. Я не сразу разглядела его, но, почему-то, он показался мне знакомым. А в руках пачка сигарет. Это он. Чертовщина. Сердце снова отбивает резкий ритм. С чего бы мне реагировать так на него? Не хватало, чтобы он тоже пошёл «подышать свежим воздухом». Хотя с пачкой сигарет куда ему отвертеться? Я вернулась обратно в нашу комнату. Мне здесь тоже было нечего делать, так что я повесила на плечо черную сумку и забрала с дивана чуть помятый пиджак. Также, я не забыла оставить сумму и от себя на столе. А эти все также сладко спали в обнимку. Я умилилась и подошла к телевизору, набирая пультом номер песни, одновременно прибавляя громкость. Это рок, детка. Я успела выйти до того момента, как песня заиграла. Только бы они не оглохли. С этой забавной мыслью я пошагала в сторону выхода. Этот день мне запомнится ещё долго. Я засмеялась про себя и вышла уже на улицу. Меня одолел холодный ветер и я моментально стала надевать на себя еле спасающий светло-голубой пиджак. Как ни странно, но на глаза мой сосед не попался. Хотя я подумывала с ним познакомиться. Однако не будет ли для меня это знакомство, да ещё и с ним, опасным? Может я и при первой же встречи без памяти утонула в нем, это не означает, что мы не можем хотя бы подружиться, так ведь? Забежав в один из ларьков, я прикупила небольшой тортик с клубничным вареньем. Достигнув своего дома, я стала подниматься по лестнице, чуть ли не выдохшись. Это тебе не экскалатор с передвижными ступеньками. Дойдя до половины своего этажа, я и подумать не могла, что этот человек уже будет здесь. Снова он сидит на подоконнике, только уже уставившись на ночной и полусонный город. Лампочка тускло освещает это помещение, но от этого, то, что сидит передо мной, не станет менее красивым. Он повернулся ко мне с таким же полусонным лицом. Я мысленно привела себя в порядок и подошла ближе. — Я твоя соседка напротив. Рада знакомству, — я протянула руку в знак пожатия, в другой же руке у меня вертелся пакет с вкусным содержимым внутри. Отсутствующий взгляд и безразличное лицо. Почему-то меня это уже бесит. — Чон Чонгук, — бездушно ответил тот, не пожав мою вытянутую уже как несколько секунд руку и, чтобы не выглядеть глупо, я опустила быстро вниз. — Ну раз уж ты недавно здесь заселился и мы только познакомились, то почему бы нам не отпраздновать это маленьким тортиком? — я покрутила возле лица тортом. — Как хочешь. — Я скоро вернусь, — выявила я и пошагала по ступенькам в свою квартиру, мысленно улыбаясь. Вернулась я уже с открытым тортиком на подставке и вилками в руках. — Эй, сосед, ты же наверное любишь клубнику? — отозвалась я, спускаясь по лестнице, но ответа так и не последовало. — Сосед? Я медленно подошла к Чонгуку, отложив все предметы на почищенный широко-длинный подоконник. Он заснул. Я слышала его равномерное дыхание, а грудная клетка протяжно вздымалась и опускалась. Я скользила по нему зачарованным взглядом. Мне хотелось потянуться к нему. Хотелось ощутить подушечками пальцев эту бледную, как фарфор, кожу. Почему меня так влечет к нему? Я не хотела будить его. Мне нравилось вот так вот смотреть на него, но чем больше я нагло это делала, тем выше прыгало мое сердце. Да ещё и рука сама по себе стала тянуться куда не надо. По закону подлости я номер один в мире – резко перехваченная Чонгуком моя рука. Он распахнул свои глаза, устремленные на меня. Я сымитировала кашель, испугавшись от неожиданности. — Торт принесла? — спросил тот, разжимая ладонь и рассматривая мои пустые руки. — Да, вот. Чонгук опустил ноги и теперь они только свисали. Я тоже присела на краешек, только развёрнутая корпусом к нему. Торт стоял по середине. Первый потянулся он за лакомым кусочком, после чего я повторила его действие. — М-м, а чем ты занимаешься? — полюбопытствовала я, чтобы развеять эту напряженную, как мне показалось, атмосферу. — Не твоё дело, — пусто ответил тот, потягиваясь к очередному кусочку. — Больно надо, — фыркнула я, дожевывая мягкое и вкусное тесто. Можно сказать: мы слопали этот торт, не оставив единой крошки. — Доброй ночи, — с этими словами холодный Чон Чонгук покинул меня, оставив одну с вилкой во рту. — Засранец, — сказала в пустоту я и, спрыгнув с подоконника, одновременно забирая свои вилки и мусор, направилась в свою квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.