ID работы: 4360176

I remember all of them.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вскакиваю с мотоцикла и направляюсь в сторону машины. Вся ее передняя часть словно сложилась в гармошку, врезавшись в столб. Вокруг машины вперемешку с дымом витает пыль. Мертвая тишина сочетается с внезапно наступившим холодом. Достаю из водительского сиденья мужчину. Он почти без сознания. На нем пиджак, галстук и рубашка. -Прошу, не убивай… Я обхватываю шею мужчины левой рукой. -…Тони. Слышу хруст его костей, при этом сам не чувствую ничего. Мужчина падает на землю. Несколько секунд я смотрю на его обездвиженное тело, приоткрытые глаза, не выражающие ничего. Холод начинает сгущаться, теплый свет от фонаря погас. Из леса начал появляться туман. Собираюсь уходить, делаю два шага назад и на что-то наступаю. Что-то твердое. В тумане не особо различишь что это, но я протягиваю руку к какому-то силуэту, который выделялся чуть темнее всего остального. Тишину разорвал стук металла. Глаза привыкают к темноте и я вижу лицо человека, смутно знакомого. Черные волосы, виднеются усы и борода. На нем странный железный костюм, обволакивающий все его тело. На его груди слабо мерцает что-то круглое. Мужчина явно без сознания, а может быть, он даже мертв. Было странно, что он находился сейчас здесь, поэтому я вскочил на ноги и собрался вернуться к мотоциклу. -Это твоя вина, -слышу хриплый голос совсем рядом. Резко поворачиваю голову влево и моментально встречаюсь глазами с каким-то мужчиной. Он лежит на крыше машины, на спине, голова его висела под весьма неприятным углом. По щеке мужчины текла кровь, глаза какое-то время смотрели на меня, а затем остекленели. Лишь сейчас я заметил, что по обе стороны от крыши автомобиля свисали два огромных крыла, принадлежавших, видимо, незнакомцу. Я поспешил добраться до своего мотоцикла. Не дойдя всего где-то два метра до него, вижу, что кто-то лежит передо мной. Женская фигура с прямыми, но растрепавшимися волосами. Глаза широко распахнуты, она смотрит на меня. Замечаю на ее шее пятна, будто кто-то хотел ее задушить. Внезапно женщина стала хрипеть, ее тело забилось в конвульсиях, а руки начали ощупывать горло. Не успел я наклониться, чтобы разобраться, что происходит, ее тело увяло, руки расслабились, а глаза, перестав смотреть на меня, почти закрылись. Решаюсь коснуться правой рукой ее шеи, чтобы проверить пульс, но жизни в ней не нахожу. Переступив через женщину, наконец, добираюсь до мотоцикла. Завожу его, включается фара, вижу внезапное мерцание совсем рядом. Сделав шаг вперед, вижу прямо перед мотоциклом что-то, похожее на щит, а рядом — чье-то очередное тело. Щит отливает красным и синим, мерцая в свете фонаря от мотоцикла. Я, совсем неожиданно для себя, узнаю лежащее рядом тело. Светлая рубашка, перемешавшаяся с землей, темные подтяжки и брюки. Совсем худощавые руки и тело, костлявые плечи. -Баки? Я подошел к Стиву, который лишь глазами следил за мной, не в силах пошевелить телом, и даже головой. Замечаю, что все его волосы в песке, а лицо украшено ссадинами. -Баки, дружище… На глазах Стива появляются слезы. Он пытается улыбнуться. -Баки, что ты делаешь? Я не понимаю, что он имеет в виду. Лишь проследив за его взглядом, вижу, что моя левая рука теперь сжимает его шею. -Баки? Рука сжимается, раздавливая шею друга без особых усилий. Я не вижу в его глазах страха, только лишь непонимание происходящего и слезы. Рука разжимается, Стив до сих пор смотрит на меня, но уже не видит. Чувствую внезапное жжение в глазах. Слеза прожигает мою кожу, катясь вниз по щеке, а затем падает на рубашку мертвого друга. Слышу быстрые шаги за моей спиной. Резко поворачиваю голову, но никого не вижу. Замечаю, что и щит куда-то пропал. Через секунду из тумана выбегает человек в синем костюме и маске, на которой четко вижу белую литеру «А». В руках у Капитана щит, которым он замахивается и со всей силы ударяет им меня. Вскакиваю с койки, светлый цвет стен режет глаза. Пытаюсь прикрыть их рукой, однако получается это сделать только правой: левой руки у меня теперь не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.