ID работы: 4360213

This is not the end

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — С тех пор, как ты ушла из академии…       — Я не ушла, меня выгнали, — перебив Викторию, усмехнулась Хлоя.       — Выгнали? — удивилась блондинка. — За что?       — По версии, указанной в моем личном деле, за неуспеваемость, а в действительности за курение травки, распитие алкоголя и пьяные дебоши, — рассмеялась Прайс.       — Оу, теперь понятно, — хмыкнула Чейз. — «Официальная» версия для того, чтобы не поднимать шума?       — Как объяснили мне, она для того, чтобы это никак не отразилось на моей репутации, если я вдруг захочу продолжить обучение в другом вузе. Но я не хочу, — совсем развеселилась Хлоя.       — Кто захочет брать к себе в вуз двоечника?       — Двойки у меня по предметам, относящимся к профессии фотографа. Если я захочу пойти учиться, к примеру, на строителя, проблем возникнуть не должно, — пояснила девушка, ерзая на стуле и усаживаясь поудобнее.       — Бред, — заключила Чейз.       — Согласна, но ректору Уэлльсу так не кажется, — произнесла Прайс, хлопая себя по карманам, ища сигареты и зажигалку.       — Черт, да где они? Неужели блядский мудоотчим снова рылся в моих вещах? — выругалась Хлоя, когда ее поиски не увенчались успехом.       То, что она сидела сейчас в комнате Виктории Чейз — главной снобки Блэквелла — и жаловалась ей на охранника, работающего в этой академии, казалось ей до ужаса странным и в то же время совершенно обыкновенным. Будто все так и должно быть. Если же еще учесть то, что их познакомила Рэйчел на одной из многочисленных вечеринок и виделись они всего один или два раза, перебросившись за все время лишь парой фраз, а сейчас говорили с ней как лучшие подруги, удивляться явно было чему. Ее мнение относительно этой ситуации было двояким, потому что она также считала, что с ней может произойти все что угодно. Тем более ничего сверхъестественного в том, как она здесь оказалось, не было. Хлоя пришла в бывшее место своего обучения по просьбе Макс, но на территории кампуса увидела Викторию, идущую, на удивление, в одиночестве, вспомнила, как ее зовут, и решила спросить у нее, где можно найти Максин. Они разговорились, Виктория пригласила ее к себе, и к Колфилд она так и не дошла.       — Я бы все равно не разрешила тебе курить в моей комнате, — ухмыльнулась Виктория, вернув Хлою из ее мыслей в комнату.       Неизвестно, чем их разговор был на самом деле: попытка каждой найти в собеседнице ответ на вопрос, почему Рэйчел общалась с ними обеими, несмотря на то, что они были полярно разными, или же им и правда было интересно вдвоем.       В этой абсолютной тишине, установившейся на несколько секунд, зазвонил телефон Прайс. В отличие от сигарет, сотовый нашелся сразу же.       — Блять, это Макс! Что мне ей сказать? Где я?       Лицо Виктории исказилось в презрительной гримасе.       — Твое дело, — фыркнула она, отвернувшись к двери.       В этот момент Хлоя разрывалась между двумя выборами: соврать Макс, что она еще дома, или сказать все как есть, и отчаянно завидовала способности подруги отматывать время.       «Может, и у меня получится отмотать время назад, если решение окажется неправильным?» — промелькнуло в мыслях у Хлои.       Было ясно, что Виктория слишком недовольна тем, что она, Хлоя, сбежит сейчас от нее к Максин, поэтому хоть что-то нужно было сделать правильно, и она склонилась ко второму варианту.       — Да, Макс. Я сейчас с Викторией, скоро приду, — скороговоркой произнесла в трубку Хлоя и посмотрела на Чейз. На лице той появилась еле различимая улыбка.       — Я все сделала правильно? — обратилась Хлоя к Вик.       — Тебе решать, — в ее голосе все еще слышалось раздражение, но так же прозвучало и удовлетворение.       «Значит, правильно», — подумала Прайс.       — В пятницу в шесть, — внезапно произнесла Виктория.       — Что? — не поняла Хлоя.       — Вечеринка в пятницу в шесть.       — Это приглашение? — догадалась Прайс.       — Расценивай это как хочешь, но если все-таки решишь прийти, то без этой хипстерши, плиз, — поморщилась Вик.       — Хорошо.       Уже оказавшись у двери, Хлоя повернулась к продолжавшей сидеть на диване Виктории и спросила:       — Напомни, какой у Макс номер комнаты?       — Двести девятнадцатый, — недовольно ответила ей Чейз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.