Голос в моей голове/Voice in my head

R
Заморожен
22
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 14 245 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник

Part 3/Ненавижу/Hate

Настройки
Примечания:
— Здравствуйте, а вы, собственно говоря, кто? — спросила я. — А ты, видимо, Лидия, верно? — спросил темноволосый парень, рассматривая меня. — Откуда вы меня знаете? — Ох, дорогуша, я много чего знаю. — ответил кареглазый. — Хватит, я тебе не «дорогуша». Кто вы, чёрт возьми, такой, и что вы делаете в моем доме? — я уже взбесилась от этих гребаных загадок. — Не злись, куколка, на всё свое время. — ответил парень и отдалился в комнату напротив моей. — Лидуська, ты так не психуй, — начал успокаивать меня голос, — скорее всего, он причастен к тому, что хотела вчера сказать тебе мама перед тем, как ты начала кричать на неё. — Ну, не важно, этот ублюдок, возможно, мамин помощник, приехал по работе. В общем, когда приедет мама тогда и спрошу. — Ладушки. — ответил голос.

***

Спустя несколько часов, приехала мама. Я решила все-таки извиниться, ведь я не права, у мамы не меньший стресс после переезда, чем у меня. — Кхм, привет, мама, тебе помочь занести пакеты в дом? — решила спросить я, чтобы не начинать процесс извинения спонтанно. — Да, если тебе не сложно, Лидия. — она отчетливо выделила «Лидия», давая понять, что она обижена. Но я молча взяла пакеты и понесла на кухню. Через мгновение, мама зашла в дом, закрыв за собой входную дверь. Она подошла к столу и начала доставать продукты из пакетов. И я решила, что настало время извинений. — Маам…— неуверенно начала я, — прости меня за вчерашнее… Я не хотела срываться на тебе, просто… просто мне тебя не хватает. После смерти папы ты меня не замечаешь… А если замечаешь, то кричишь или просто уходишь, я понимаю что тебе тяжело, но…, но нужно быть сильной и… — я чувствую, что по моим щекам начинают скатываться слёзы, и в этот миг я чувствую, что мамина рука касается моего плеча. Она подходит ближе и заключает меня в самые теплые объятия. После этого мне становится спокойно и уютно. Как же долго я ждала, что мама вот так просто и без слов обнимет меня.  — Лиди, дорогая, я на тебя не обижаюсь, просто мне очень тяжело без папы, нам нужно за что-то жить, поэтому я уделяю всё свое время на твое благополучие и оплату счетов. Доченька, я никогда не хотела становится такой, как сейчас, пойми, мне ведь тоже нужна твоя поддержка… Я очень тебя люблю, родная, и хочу, чтобы ты была счастлива… — Я всё понимаю, мам, и впредь, давай не будем ругаться. — сквозь слёзы сказала я. — Да.

***

Спустя пару минут, мы с мамой за чашкой чая общались больше, чем за все пять лет. Я так ждала момента, когда мы вот так поговорим. И тут я вспомнила про эту кареглазую «занозу» в нашем доме. — Мам? — Да? — А что это за парень в нашем доме? — А, это Стайлз. Не знаю его настоящего имени. Мы с его мамой (Тётей Эмилией) были лучшими подругами, помнишь я в прошлом году уезжала к ней на неделю? — Ага. — коротко ответила я. — Так вот, у неё была опухоль мозга. Она была при смерти, и я поехала к ней, чтобы попрощаться, так как все прекрасно понимали, что она умрет в ближайшее время. За пару минут до её смерти, я поклялась присматривать за её сыном. После того как Эмилия умерла, её муж впал в депрессию и по сей день находится в ней. Много пьёт, иногда принимает наркотики, избивал сына. И я поняла, что если я его не заберу из этого ужасного дома, то не сдержу клятву… Вот поэтому, он будет жить у нас, а также вы будете учиться в одном классе.        И в этот момент я прозрела, что этот парень сын тёти Эмилии. И, видимо, ему очень тяжело… Хотя какое мне до него дело? С первых секунд нашего вчерашнего знакомства, я больше чем уверена, что он больной на голову извращенец. После душевного разговора с мамой, я пожелала ей спокойной ночи и отправилась наверх спать.

***

Последний день выходных. Нужно провести с пользой. Я как обычно хотела спуститься на кухню и выпить воды с лимоном на голодный желудок, но едва я спустилась с лестницы, как увидела того, кого невзлюбила в первые секунды знакомства. Это был Стайлс или Стайлз, как там его, я не помню. Я поняла, что похожа на страшного монстра, и метнулась наверх приводить себя в порядок. (никогда не любила выглядеть убого, когда в доме посторонние персоны, даже те, кто мне не нравятся, но я должна выглядеть неотразимо даже перед врагами) Через пару минут возни над своим видом, я всё-таки спустилась вниз, чтобы наконец-то выпить воду с лимоном и нормально позавтракать. Стайлз (с?) с мамой сидели и о чем-то мило беседовали, но при виде меня, они умолкли. Мама впервые за столь долгое время ласково улыбнулась. А Стайлз (с?) просто смотрел на меня пустым взглядом. Наконец, я смогла рассмотреть «Дон Жуана»: он был шатеном с взъерошенными волосами, также, он был слегка курносый, но его нос выглядел милым и аккуратным, на его лице была россыпь родинок, что не делали его менее милым и симпатичным. Но о чем это я? Обычной внешности парень. Не хватало мне еще в него влюбиться после двукратно-разбитого сердца Джексоном и Эйданом, я в них влюбилась по уши, а Джексон мною пользовался, конечно, он не ответил на мои чувства, хотя узнал от моих якобы подружек, которым я доверила свой, на то время, секрет, хотя мы с ними не общались, но мне нужно было кому-то рассказать, вот и рассказала, он играл моими чувствами, а Эйдану я нравилась некоторое время, но потом его насмерть сбила машина… Так что, я боюсь снова испытать чувство под названием «симпатия» или «любовь», ибо знаю, что добром это не кончится. Из моих мыслей меня выдернула мама. — Лиди, дорогая, всё хорошо? — с волнением спросила мама. Я поняла, что втыкаю в одну точку, немного встряхнув головой, я ответила. — Да, в норме. — спокойно сказала я и села наминать блинчики. — Ладно, милая, меня вызвали на работу, я побежала, — спохватившись из-за стола, проронила мама, — познакомьтесь поближе друг с другом, — выкрикнула мама, уже стоя на пороге, — увидимся вечером. — сказала она и скрылась за дверьми. — Лиди значит, рыженькая? — ухмыльнувшись, сказал Стайлз (с?). — НЕ.СМЕЙ.ТАК.НАЗЫВАТЬ.МЕНЯ. — сквозь зубы начала возмущаться я. — Ну, чего ты, Лиди, не злись, куколка. — с насмешкой ответил этот козёл. — Слушай, Стайлз? Или козёл? Как правильно? А то я на слух плохо воспринимаю имена новых жильцов. — саркастично съязвила я этому петуху. — Я Стайлз. — он явно не ожидал моего ответа, да еще и в такой форме. Я просто ухмыльнулась и пошла по лестнице в свою комнату, чтобы собраться на прогулку.       Спустя час сборов, я была готова. Я надела свой любимый джинсовый комбинезон, обычную белую футболку, любимые очки кораллового цвета, кеды без шнурков и бежевый рюкзак. Спустившись вниз, я увидела Мистера Мудилу, сидящего на диване. Думаю пройти мимо тихо, чтобы не услышать его насмешек. (сейчас я не в настроении) Но, увы, моя попытка не удалась. — Далече, собралась, крошка? — с насмешкой спросил Стайлз. — Не твое дело, бусинка. — съязвила я и выпульнулась из дома.

***

Прошло где-то минут двадцать, после того, как я пришла в какой-то сквер. — Тут так хорошо… — обращаюсь я к голосу. — Пффф, ясен пень. — огрызнулся компаньон. — Ну, чего ты так возмущаешься? — с осторожностью спрашиваю по сути саму себя. — Плохое предчувствие у меня… — сказал тихо голос. — Может оно нас подведет? Не раз было. — На этот раз это предчувствие сильнее, чем об… — не успел договорить голос, как меня схватили за руку…
22 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)