ID работы: 4360372

Растерянность

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перебираю пальцами струны. Подушечки стёрты, ногти обломаны. Я совсем потерян. Город молчит, и в этом молчании я понимаю, что мне чертовски, до непривычки жутко. Смотрю перед собой и ничего не вижу. Во всём зияют дыры. Всё, что когда-либо было наполнено смыслом, просто утратило его в один момент. Я отчаянно не понимаю: как, зачем, почему. В этом мире хватает бессмысленности и без меня. Я ещё слишком молод. Слишком юн. Слишком неопытен. Я ещё ничего не видел. Нет, не так. Я теперь ничего не вижу. Вся жизнь просачивается через меня. Она хлопает дверью, собирает вещи и стирает мой номер из записной книжки. Я пытаюсь до неё дозвониться, но она разбивает телефон о стену, тем самым ставя жирную точку в наших с ней отношениях, и смотрит на меня так, словно я знаю, чем это заслужил. Но я мальчик. Взрослый мальчик, который не понимает, как такое могло с ним произойти. И вся моя жизнь словно схлопывается в одно целое. Я притрагиваюсь к нему, и меня затягивает в бездну воспоминаний. Я плыву по ним, переживаю снова и снова. Мне хочется коснуться их всех: и плохих, и хороших. Почувствовать металлический привкус крови на разбитых губах. Получить за тест четвёрку. Только обжечься о растворившуюся реальность снова мне совсем не хочется. Она проникает в меня кислотой. Расщепляет изнутри, проедает дыры. Опустошает. Заставляет верить, что ничего уже не исправить. Я смотрю перед собой, перебираю струны и думаю. И правда, вдруг, исправить ничего уже не получится? И я застываю во времени, а может, время останавливается, чтоб меня подождать. Мысли толпятся, распихивают друг друга в моей пустой голове, но их потасовка в итоге ни к чему не приводит. Я всегда думал слишком много, и меня мало кто любил. Но те, кто любили, возможно, делали это искренне. И потому я хочу отплатить им тем же. А я смотрю на них. Играю. Пялюсь перед собой. И вместо людей, живых, достойных, любящих, которые принимали меня всегда, в цветастых футболках, с улыбками на оживлённых лицах и сжатыми до побеления пальцев нотными листами не вижу ничего. В их грудной клетке пустота. В моей голове тоже. Я оглядываю мир вокруг и не знаю, удивлён ли, расстроен или обижен. Здесь всегда было так пусто, а я просто не замечал. Я растерян. Моя юность полностью, невероятно разочаровывающе бессмысленна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.