ID работы: 4360389

Тульпа

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маршалл Ли Абадир с виду обычный парень, ничем не выделяющийся из толпы. Ходит в десятый класс старшей школы, носит клетчатые рубашки, джинсы и кеды, как большинство среднестатистических подростков. И не имеет никаких особых талантов. Но лишь немногие его знакомые знают, что Маршалл — Реликт. Он может выходить из серой реальности, попадая в альтернативный мир, придуманный им самим. Конечно, любой человек может уйти в себя или представить себе воплощённую мечту, лелея надежды, чтобы она сбылась. Реликты же могут буквально пережить представленную ими фантазию. Например, одному из таких людей, захотелось увидеть в небе десять радуг. И стоит ему закрыть глаза и представить, что это реально, то открыв их, он увидит ровно то, что выдумал, а именно десять сочетаний цветных полос, пересекающих сплошной лентой небосвод. Но видеть это будет только он. Ведь это его фантазия. И точно также, когда ему надоест лицезреть давящую на глаза яркую гамму цветов, то он может зажмуриться и представить, что всё как раньше: так и будет. Из Реликтов получались хорошие художники и музыканты, творцы великих произведений искусств. Ведь они могут с лёгкостью могут создать себе уже готовую мелодию или картину, просто представив её. Им даже натуры не требуются. До совершеннолетия, Реликты могли совершенно спонтанно видеть иллюзии и не всегда могли определить, что правда, а что нет. Реликтов было немного. Некоторые считали их странными, некоторые сумасшедшими, а кто-то буквально боготворил таких людей, только потому, что они видят то, что не видят другие. Родители Абадира не имели такого дара. Ведь человек мог родиться Реликтом с точно такой же вероятностью, как и обычным человеком. С детства Маршалл отличался развитым воображением, и почти не один день не обходился без иллюзии. Но он чётко понимал, что есть реальность, а что выдуманная картинка. Понять, что он Реликт, можно было сразу. То он посмеивается, смотря в одну точку, то лицезрит закат в разгар дня. Но его знакомые давно привыкли к такому. Больше всего парень любил выходить из дома вечером, включить плеер и просто идти по улице, засунув руки в карманы.

***

Однажды, прогуливаясь по летней аллее, Маршалл наблюдал за маленькой собачкой с длинной, пушистой шерстью охрового окраса и большими глазами. Она быстро семенила по тротуару, забавно перебирая коротенькими лапками и создавая шаркающий звук, будто мягкая щётка, которой ритмично начищают ботинки. Он очень часто видел здесь эту собачонку и порой, долго не мог понять, иллюзия это или реальность. Она просто гуляла туда сюда, будто искала хозяина. Внезапно чей-то голос окликнул собачку, и она, весело виляя хвостиком, побежала на зов. Маршалл посмотрел ей в след и увидел молодую девушку с длинными волосами цвета спелой кукурузы. Она присела на корточки, радостно протягивая руки на встречу собачке. —Кейк, ко мне! — звала она. Абадир усмехнулся и пошёл на встречу блондинке. —Кейк значит. — сказал он, держа руки в карманах. —Угу. — ответила девушка, беря собачку на руки. Черноволосый осторожно прикоснулся к кончику носа собаки. —Можно? — спросил он. Блондинка кивнула, всё ещё прижимая к себе пушистое животное. Маршалл погладил Кейк за ушком, удивляясь на сколько шелковистой оказалась её шёрстка. Видимо за ней тщательно ухаживали. —Я Фиона. — вдруг представилась девушка, добро улыбаясь. Её большие голубые глаза засияли, отражая солнечные блики. Лицо покрывали крупные мечущиеся тени листвы, падающей с крон шумевших деревьев. —Маршалл. — парень всё ещё поглядывал на собачку, что обнюхивала его руку. — Твоя? —Кейк? Нет. Она тут сама по себе. — улыбнулась девушка, лаская животное. —Очень красивая. —Спасибо. — Фиона отвела взгляд. — Ты где живёшь? —Я… — было несколько необычно услышать такой вопрос от взрослой незнакомой девушки, и Абадир насторожился. — Ну… Там. — и парень махнул рукой в сторону блока-бетонного здания. —И я там же! — жизнерадостно воскликнула блондинка. —А… Здорово! Наверное… — Маршалл не мог понять, то ли она строит из себя дурочку, то ли таковой является. Но почему-то он всё равно находил это забавным. Они довольно быстро нашли общий язык и разговорились. А на следующий день договорились встретиться на этом же месте. Как ни странно, оба пришли в одно и то же время. Фиона долго восхищалась этим явлением, пытаясь найти в нём скрытый смысл. Таким образом, Абадир узнал, что девушка довольно суеверна, и во всём ищет послания свыше. Они гуляли почти каждый день, болтая то о том, то о сём. Или же просто смеялись над неуклюжей Кейк. Было у Фионы ещё несколько причуд, и, наверное, поэтому она так приглянулась парню. Ведь до встречи с жизнерадостной блондинкой, Маршал жил наедине с собой и своими иллюзиями. Если он и общался с кем-то, то вскоре мог опять уйти в себя. Со многими Реликтами было трудно общаться. Но не Фионе. Она не боялась казаться навязчивой и всегда говорила то, что у неё на уме. А так же оказалась отличным слушателем. Маршалл рассказывал ей всё. О проблемах, о радостях. О том, что на душе и просто так. Он рассказывал даже о том, о чём не мог рассказать самым близким людям. Он рассказал ей даже о том, что он Реликт. Фиона всегда могла подбодрить его. Им нравились одни и те же фильмы, книги, музыка. Абадир не сразу заметил это, но Мёртнас никогда не рассказывала что-либо о себе. Только какие-то ситуации из жизни. Они даже номерами не обменялись! Правда, однажды, Фиона указала ему на окно, находившееся на пятом этаже. Она сказала, что там её квартира. И что живёт она с мамой, так как родители разведены. «Ну надо же.» — думал черноволосый, ведь всё было в точности как у него. Маршалл сильно привязался к этой девчушке.

***

Как-то вечером, сидя на лавке, Абадир пригласил девушку к себе на день рождения. Ему как раз исполняется 18. А это значит, что он наконец сможет управлять спонтанными иллюзиями. Фиона с радостью согласилась и сказала, что уже подготовила для него отличный подарок. Купив на прощанье мороженное, Абадир заметил, что продавщица странно посмотрела на него, когда он взял два рожка. Но парень не обратил на это внимания. Проснувшись рано утром, Маршалл первым делом проверил свои способности. И с детской радостью понял, что теперь может не только контролировать свои иллюзии, но и создавать новые. Ему не терпелось поделиться этим с Фионой. Но она так и не пришла. Парень ждал её до вечера, а затем вышел на улицу, в надежде увидеть её там. Неприятные мысли закрались в голову кареглазого. И тот, совсем отчаявшись, вычислил по тому окну квартиру, в которой проживала Фиона. Пролетая этажи, Маршалл примчался на пятый и быстро постучал в дверь. Ему открыла незнакомая женщина. Оказалось, что её зовут Агнес и она не знает никаких девушек по имени Фиона. Теперь Абадир понял всё. Выйдя на улицу, он закрыл глаза, попытаясь воссоздать в голове образ Мёртнес. Открыв их он увидел перед собой Фиону, которая как ни в чём не бывало радостно поздоровалась с ним. Ошарашенный Маршалл моргнул ещё раз и девушка исчезла. Внезапно наступившее головокружение рухнуло его на колени. Он не сразу осознал, что плачет. Верить в правду не хотелось. Слёзы текли по щекам и падали с подбородка на треснувший асфальт. Маршалл скрёб руками землю, забыв о боли сломанных ногтей, мечтая проснуться. И даже не заметил, как маленькая собачка охрового окраса присела рядом, тычась носом в бок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.