ID работы: 4360398

БОЛОТО

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - И в этой пустоте очнёшься ты. Здесь холодно, так сыро и так грязно, как осенью в болотах. Кошмар он наяву – увязнув в этой жиже, позвать на помощь уже не сможешь. Тонуть – единственное счастье дозволенное здесь. Дороги нет и нет тепла, так трудно угадать то место? Оно знакомо всем, увы – душа пустого человека. О, помощи в мольбах он просит, но смысла нет! Его же не услышат: не ты, не я, не кто-либо другой. От одиночества спасенья нет и человеку не сбежать, но смысл остаётся тем же – душа пустого человека она же как болото. Протянутые палки все утонут, верёвки изорвутся, а руки не дотянутся. Ну, что ну здравствуй! Замёрз? Здесь мёрзнут все… Ммм сыро? Терпи, ты сам увяз в подобных согрешеньях. Так мерзко стало всё вокруг, а если думал, что скрыться сможешь у себя в душе, отнюдь не так – наивная ты голова. Всё это, всё вокруг твои разбитые мечты, твои надежды, чужие и свои обиды, все глупые проступки и непрощённые оступки. Вспоминаешь свежий холодный воздух? Да таким и не дышат уже, таким задохнуться проще. Хватит думать. Хватит вспоминать, надеяться. Хватит желать и просить. Хватит пить, курить и закидываться. Хватит… остановись… не оглядываясь – осмотрись. Здесь тихо и нет суматохи, в этом упокоение пустой-забитой души человека. Прочитаешь все книги Шекспира, перескажи себе наизусть все стихи Сергея Есенина, окунёшься в горячую кровь свою собственную, а вернувшись в болото – утонешь. Не напишешь уже ты стихи, да и голод уже не почувствуешь – в этом ужас пустой и забитой души человека.       «-Сдохни!» - слышно как всегда в твой адрес, но улыбка не сойдёт с твоего лица, а лишь станет шире.       «-Умри!» - да, у людей и впрямь нет никакой фантазии.       Погода ветреная, как и мы, но это погода, а это душа живого человека. Он не камень, но кого это волнует? Все желают растоптать чужое мнение и окунуть в грязь чужие мечты. Пора смириться – в этом мире нет святых, а только искуплённые. Кто не погряз в болоте – тот не знает о несчастьях. Кто вылез из него – тот не захочет возвращаться. Пора бы смириться – только боль возвращает тебя к жизни, но надолго ли? За спиною всегда будут шептаться, но попав в болото ты не услышишь этого… Вымещая боль на себе ты теряешь частичку самого себя, хотя когда это кого-то волновало? От одиночества желаешь завязать надёжную петлю и встав на табуретку покончить со всем, что есть… Смотря в зеркало не видишь отражения, лишь ненависть, лишь ненависть… Ты видишь лишь то, что можно увидеть погрязнув в себе же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.