ID работы: 4360423

Собаки

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете чувство страха? Что вы сделаете когда на вас пустят 4 собак? Может от 3 вы и спасетесь, но 4 вас убьет. Не спеша, постепенно, она будет вас поджидать за углом, чтобы в самый неожиданный момент напасть. Собаки или всадники судьбы? Кто знает. Сломитесь или будете дальше жить, если 4 не охотясь на вас, заберет других? Первой собакой пришла война. Небольшой дом на окраине деревни, ничем не примечательный, старый, деревянный, весь обветшал. Не важен внешний вид дома, главное то, что внутри него, там царит беззаботное веселье, розоволосый парень катает на шее светловолосую девочку, которая смеется на весь дом. За ними бегут два мальчика, близнецы, у обоих розовые пряди спадают на лик, им всем весело. На кухне пританцовывая готовит златовласая девушка ужин, зарезанная сегодняшним днем свинья. Аппетитный аромат разносится по дому, наполняя каждый угол чудесным запахом, на него сошлись остальные жители дома. И вот, хозяйка накрывает на стол, продукты исчезают со стола под стук столовых приборов. Улыбки и смех слышны из-за стола, и стойкие слова парня о будущем ремонте, который начнется завтра. После ужина, все разбирают свои койки, готовясь ко сну, на сердце у солнцевласой не спокойно. Скоро все заняли свои места, сон весь окутал мгновенно. Но вставала семья под звук взрывов и выстрелов. Взрослые в страхе метались, дети ревели навзрыд. Скоро их посетили люди, и розоволосый отправился на поле смерти, пообещав вернуться. Прошло время. Пришла вторая собака, голод. Девушка, чьи волосы раньше струились золотом по плечам, прижимала детей к себе, прошло только пара месяцев, а война все шла, идя об руку со смертью. Люди истощились, ели для того чтобы протянуть еще пару минут жизни, кости выпирали из под одежды. Эти минуты были отданы на сон и молитвы, лишь бы он вернулся, думала дева, что волосы то и взгляд потускнел, желание жизнь порождали дети, что так прижимались к матери и надежда на то, что Он еще жив. Вскоре умер первый сын, истерика настигла их с новой силой, но они старались держаться, верили в него. Вскоре он вернулся, война окончена, жизнь налаживается, так им казалось. Третья собака не заставила себя долго ждать, наступила чума. Она охватывала целые поселения, люди боялись, они не понимали, почему все дохнут как скот. Розоволосый молился как и остальные в доме, чтобы эта напасть не коснулась их. В душе плотно засел страх, он окутывал сердце своими черными щупальцами. Общение с окружающими сошло на нет, страх заразиться превысил все, никто не знал от чего эти беды. Вроде и эпидемия начала угасать, но дом снова постигла буря, заболело дитя, девочка. Мать ухаживала за ней, надеялась на выздоровление, но слегла сама. Вскоре их не стало. Кладбище пополнили еще две могилы, теперь они покоятся рядом с братом и сыном. Медленно, не спеша, выбирая удобного момента, подобралась 4 собака, смерть. Жизнь продолжается, они стараются жить ради своих родных, тех кто покинул этот мир. Знают, что они желают им светлого будущего, сын вырос, может он внешне и похож на отца, но характер в златовласую мать. Розоволосый работает ради сына, чтобы обеспечить ему хорошее будущее, работая в шахтах. Видеть его улыбку, смотреть в родные карие глаза, его счастье. Собака выбрала удачный момент, шахта обвалилась, снова смерть, но больше его беспокоит то, что слезы покроют родные глаза, сломают снова ту соломинку в парне, что так отчаянно пытается жить. Стоя над могилами своих родных, молодой юноша смотрит в небо, вспоминая всю радость забытых дней, обещая что... -Я проживу жизнь за вас, обещаю. Слова, что подхватывает ветер и уносит в небеса. Слова, что подчёркнуты слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.