ID работы: 4360462

(Не)пара

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тьфу ты! Как сцена из какого-то тупого романа, серьезно! Только развязка отличается. В романе мы бы поцеловались и жили долго и счастливо, а в жизни Флора сильно въехала мне коленом в живот (хорошо, что не ниже), пытаясь отодвинуться подальше. Я ахнул от боли и снова чуть не прижал ее к полу своей тушкой. - Черт, извини, - сказал я, когда мы все же сумели подняться. Увидев, что девушка потирает голову, я направился на кухню. - Держи, - протянул я Флоре лед, который она сразу же приложила к месту ушиба и села на то же кресло, которое я уже успел поднять. - Почему? - задала непонятный мне вопрос девушка глядя в окно. - Что почему? - Почему поинтересовался, все в порядке ли у меня? За окном уже понемногу темнело, а я так и не включил свет, поэтому разглядеть глаза девушки мне не удавалось. - Просто ты раздражала своей невнимательностью. Одноклассница съежилась. Я всегда был грубым, прямолинейным и не подбирал слов. И хотя осознавал, что мои слова, возможно, обидят эту девушку, но ничего поделать с собой не мог, такой я уже есть. - Слушай, тебе не обязательно терпеть мою компанию, тем более я не понимаю, зачем тебе это вообще; можешь не рассказывать, не объяснять, ты всегда можешь развернуться и уйти. Я не лучшая компания для тебя. Это было чуть ли не благородно с моей стороны, ведь я пообещал сделать жизнь этой девушки - адом, просто... почему-то мне сейчас не очень этого хочетелось, да и оскорблять ее своим поведением, словами тоже не хотел. - Это не тебе решать, - голос был тихим, но твердым и не позволял подвергать сомнению ни единое слово. - Что не мне решать? Зеленоглазая девчонка резко повернулось в мою сторону и отчеканила каждую букву: - Какая компания для меня лучше, а какая хуже. Я способна сама решать. Я позволил себе легкую улыбку, все же она чертовски странная и забавная, это умиляет. - Ты была бы права, если бы этой твоей компанией не был я. Я даже в темноте заметил, как глаза девчонки сузились. Как миленько. Что-то в ней сейчас было такое, что притягивало, как магнит. Я подвергся влечению и наклонился к ее лицу. Глаза девушки расширились, но с места она не сдвинулась. Легкая улыбка снова коснулась моих губ, и я потянулся к ее ушку: - Ты смешная. Волосы ее пахли цветочными духами, приятный запах, хотя мне изредка, когда нравятся духи. Я прикоснулся носом к ее шее, и девушку словно током ударило, она резко отскочила от меня словно кошка и выставила перед собой мешочек со льдом, как оружие. - Ты что творишь? Голос одноклассницы был довольно захрипший, а грудная клетка быстро то поднималась, то опускалась. Я развел руками: - То, что ты позволяешь творить. Флора опустила мешочек со льдом и склонила голову в сторону обдумывая сказанное мной. - Не помню, чтобы давала разрешение на подобное. Я хмыкнул. - Ах, извини, забыл, что нужно письменное разрешение, заверенное нотариусом. Русоволосая не оценила моего сарказма и, кажется, искала что-то, чтобы запустить в меня. - Ты не отстранилась, это во-первых, а во-вторых: я ничего такого не сделал. Из-за темноты я не видел выражения ее лица, поэтому не мог понять, что сейчас творится в ее голове, когда она вот так стоит и обдумывает что-то, глядя на меня. - Ладно, мне пора. Она что, серьезно восприняла мое поведение? А вот это уже плохо. Как-то не очень хотелось представать перед ней в таком свете. Не хотелось ее сейчас отпускать с многообразными мыслями в голове, еще надумает, додумает себе чего-то. Поэтому я схватил ее за руку, не позволяя ступить и шагу. Когда девочка повернула голову, я увидел испуганные глаза и резко отпустил руку. - Эй, ты чего? Я не хотел тебя обидеть, прошу, не пугайся. Я не сделаю ничего плохого, честно. Она испугалась меня. Она испугалась, что я могу что-то с ней сделать? Кем она вообще меня считает? Я поднял руки вверх, показывая, что не причиню ей вреда и отступил на шаг назад. - Я знаю, просто мне уже действительно пора, уже довольно поздно. Я посмотрел в окно — и действительно, ночь уже заявила о своих правах и накрыла город темно-синим одеялом. - Я провожу тебя. Флора пыталась отговорить меня от задумки, но я уже схватил свою кожаную куртку и открыл перед ней дверь. Половину дороги шли молча, каждый думал о своем: я — о ее плохом влияние на меня, а она... а она не знаю о чем. Вообще сомневаюсь, что хоть кто-то догадывается, что происходит в этой девушки в голове. Возможно, она сейчас обдумывает ситуацию, которая произошла недавно; возможно, размышляет о ссоре с подругой; возможно, о том, какая красивая ночь; а может об уроках, которые на завтра еще предстоит сделать. - Ты плохо на меня влияешь. - Я решил втянуть ее в разговор, почему-то мне было неудобно, когда она была вот так рядом со мной и одновременно очень далеко. - Плохо влияю? Я? Кажется, эта девушка ожидала услышать что угодно, кроме этого, потому что выражение ее лица было откровенно шокированным. Господи, как же можно быть такой открытой книгой, но в то же время человеком, мнение которого ты не узнаешь, пока она сама его озвучит? Как в ней это сочетается? - Да, ты. Сначала заставила меня извиниться перед девчонкой, теперь я впервые в жизни провожаю девушку домой. - Зуб даю, Флора только хотела закатить глаза, но сдержалась. Фи, так себя контролировать... Что за мазохизм? - Ничего плохого в этом не вижу. Ну и что это за выражение лица? Опять оставаясь телом рядом со мной, мыслями хочет убежать? Вот это уже нет, девочка. Я наклонился немного и подул ей в ушко. - Ха-ха-ха-ха, - я просто не мог сдержаться или остановиться, смех разрывал с середины, когда я увидел выражение ее лица после своей выходки. Ох, оно было волшебным, и когда-то я это обязательно повторю; но сегодня мы уже дошли до ее дома, поэтому мне пора возвращаться. - Пока, сен-сей. - Я улыбнулся русоволосой и, помахав рукой на прощание, направился обратно домой. Такой она больше нравится: когда удивляется, пугается, попадает в неожиданные ситуации. Она тогда настоящая, она тогда не в состоянии скрыть своих истинных эмоций, тогда она интереснее. - Стой! Я удивленно обернулся, услышав чуть напуганный голос девушки, и увидел, как она смущенно переминается с ноги на ногу. - Анган, - тихо и неуверенно начала одноклассница, - ты спрашивал зачем мне это все, почему я сама согласилась подтянуть тебя... Девушка замолчала и опустила глаза на серый, в некоторых местах потрескавшийся асфальт. - Ну и? Мне таки было чертовски интересно, ведь я даже не представлял, что творится в голове этой девушки. - Чё-ё-ё-ёрт, - раздраженно протянула девушка и, крутанувшись на месте, быстро зашагала домой. - Эй, ты чего? Может, это опять я что-то сделал не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.