ID работы: 4360504

Аурелис

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне было легче поверить, что мой друг дал мне сигарету с травой, чем согласиться, что это все действительно происходит наяву. Меня зовут Энн и я ученица самой непримечательной старшей школы в нашем городе. По крайней мере до этого момента, она точно была самой обычной школой. Как всегда повздорив с учителем, я вылетела из кабинета чтобы выпустить пар, и встретив в коридоре друга из параллельного факультета, "стрельнула" у него сигарету. Не сказать, чтобы я была заядлой курильщицей, но когда нервы были на пределе, это было единственным, что меня спасало. Вот и сейчас, выдохнув в воздух небольшое облачко ароматного дыма, я почувствовала, как готовый взорваться внутри меня вулкан понемногу успокаивается. Ненавижу экономику. Черт бы её побрал, эту училку! Кто таких преподавателей вообще допускает к работе с детьми? Не дотягиваю я до высокого уровня! Готова поспорить, что знаю эту тему лучше, чем она сама. Уфф, я сделала еще одну тягу и сбила пальцем пепел с сигареты. Не следует считать, что я бунтарка и любительница нарушать правила, чтобы пощекотать себе нервы в страхе быть пойманной преподавателем. Курить в моей школе разрешалось, но в строго отведенных местах, в одном из которых я и находилась. Поймай тебя с сигаретой в классе или туалете, то проблем не избежать. Курить, конечно, могли не все, а только старшие классы и довольно часто можно было поделиться сигареткой с учителем или директором. Многие осуждают нашу администрацию, но я считаю, что это правильно. Что-то из рода "запретный плод сладок". "Курилки" были не самым удобным местом, но все же это лучше, чем бегать на переменах за школу, особенно зимой в мороз. С одной стороны располагалось огромное, на всю стену окно, открывающее вид на школьный двор; с другой стороны находилась лестница на другой этаж. На площадке могли спокойно поместиться несколько человек, но приходилось постоянно двигаться, чтобы не мешать ходить людям на лестнице. Я стояла и смотрела на медленно падающие снежинки за окном, делая тягу за тягой. Докурив, я выбросила окурок в урну и вернулась к своему месту у окна. Идти в класс совсем не хотелось, а до конца урока оставалось еще не меньше пятнадцати минут, вот и замечательно, проведу их здесь. Я уже хотела было вернуться к своим мрачным мыслям о экономике, когда какая-то точка высоко в небе привлекла мое внимание. Она стремительно увеличивалась, пока не приобрела очертания птицы. Однако полет её был не обычен: птица то снова набирала высоту, то падала вниз по спирали, словно резвившийся птенец, который только научился летать. Я еще недолго последила за ней глазами, когда начала замечать нечто необычное. Хвост птицы был раздвоен и сгибался прям у основания под ужасно странным и нелепым углом, а от крыльев словно отделилась какая-то часть и бессмысленно трепалась по ветру. Я не могла рассмотреть слишком хорошо - крылатое было слишком далеко и высоко, мне приходилось задирать голову, чтобы увидеть хоть что-то. Когда я уже совсем отчаялась и просто лениво провожала птицу глазами, то, что сначала было лишь черной точкой, а затем еле заметным очертанием птицы, стремительно снижалось к земле. Не желая смотреть на то, как несчастное животное закончит свою жизнь на школьном дворе, я отвернулась и стала спускаться по лестнице - надо предупредить администрацию о трупике, пока маленькие школьники не успели растащить его по кускам . Последнее, что я увидела, это скользнувшую по лестнице огромную тень, за которой последовал оглушительный звон разбитого стекла. От испуга я проскочила две ступеньки за раз и инстинктивно пригнулась, зажав руками уши. Я замерла на несколько секунд, а затем обернулась, думая о непутевых школьниках, которые умудрились скатиться с лестницы, и упасть через окно - четвертый этаж, все таки! Картина, открывшаяся перед моими глазами, заставила на несколько секунд замереть мое сердце. Я ожидала чего угодно: мертвых детей, распростертых в крови тел, оторванных частей тела, все что угодно, но только не это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.