ID работы: 4360519

Утопия или кошмар?

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Loki_Aden соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Будущее началось не с полётов на Марс или Луну, не с освоения космоса ради собственного блага. Будущее началось наиболее близко и приземленно. Здесь, прямо на Земле. Прямо в сердце Лондона. Британскими учёными было выяснено, что эмоции пагубно влияют на продолжительность и качество жизни. Именно они были причинами бесчисленного количества суицидов, убийств, насилия. Множество болезней (не в счет психические) лишь усугубляются под воздействием эмоций, а люди, чьи профессии связаны с данной человеческой чертой (медики, учителя) за годы своей работы начинают испытывать «эмоциональную усталость». Долгое время разработки не приводили к хорошим результатам. Обычные эксперименты на животных хоть и давали результаты, но были просто каплей в море. Они — не люди. Тогда было получено разрешение от правительства — проводить опыты на пациентах психбольниц. Это было начало конца. Несовершенная технология давала сбои в 98% случаев. Отказывали органы, психическое состояние ухудшалось — организм будто готовился к самоуничтожению. Трупы, трупы и ещё раз трупы — единственный конечный результат. Долгое время удавалось скрывать эксперименты. Но потом все полетело к чертям. Любопытные журналисты из малоизвестной газетенки смогли раздобыть неопровержимые доказательства. Одна статья буквально вознесла их на один уровень с самыми читаемыми газетами Лондона, и даже выше. Начались митинги и протесты. Но в один момент все вдруг успокоились. Двое молодых медиков смогли найти новое решение, в корне меняющее старый способ подавления эмоций. Эта новость была слишком хороша для газеты, так яро раскритиковавшей разработки в этой области. Какое-то время они продолжали печатать сплетни с пометками «из первых источников», «напрямую из лаборатории », но их уже никто не читал. Все верили в лучшее. Появилось множество сторонников программы «жизни без эмоций». Фраза «Эмоции, которых я не могу сдержать, ведут меня к разрушению» стала их негласным девизом, а впоследствии — лозунгом программы «No Adfectus». Безусловно, были и противники. Они считали, что эмоции — и есть та самая важная часть, отделяющая людей от машин. «Наши эмоции делают нас теми, кто мы есть. Если мы потеряем их — мы потеряем себя» — цитировали они, рисовали плакаты, шли на митинги, призывали сохранять разумность. Чаши весов склонялись попеременно то в одну, то в другую сторону, но о безоговорочной «победе» какого-либо из суждений не шло и речи. Спустя несколько лет программа дала первые результаты. Новая технология сделала прорыв в области изучения головного мозга и эмоций в частности. Первые пациенты психиатрических больниц постепенно возвращались в обычный мир, получая второй шанс. Принципом новой системы были наноботы, вводимые в тело пациента путем одной или нескольких инъекций в спинной мозг, в зависимости от параметров человеческого тела и степени тяжести заболевания. Попадая в лимбическую систему, они поглощают некоторое количество нервных импульсов, тем самым заглушая эмоции до минимума. Ошибкой первых опытов была попытка полностью удалить эмоции — это приводило к отказу всех органов в хаотичном порядке. Более свежий взгляд позволил решить эту проблему, сводя ее к 0.01% от всех случаев. Вскоре программа попала в «свободный доступ», позволяя скинуть с себя оковы эмоций даже простым людям. Но даже среди тех, кто был «за», находились недовольные. Они ожидали полного освобождения, эмоциональной независимости, а получали лишь «чертово безразличие», как они это называли. Начали появляться новые группировки, в подпольных лабораториях вживляющие еще наноботов. Безусловно, в таких условиях никто на 100% не гарантировал, что ты вообще выживешь, но никто особо и не жаловался. Каждый, кто шел туда, знал, что подписывается, по сути, на русскую рулетку. Пан или пропал. Все или ничего. Кто-то уже сделал свой выбор, а кто-то еще терзался сомнениями. На карте стояло самое ценное — жизнь, тогда как в противовес ей была независимость от депрессий и нервных срывов. И неважно, какой ценой она будет достигнута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.