ID работы: 4360623

Погреемся?

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было холодно, здесь на Олухе всегда так, но иногда мороз буквально пробирал до костей. Иккинг зябко поежился, и огляделся по сторонам в поисках чего-нибудь теплого, что можно накинуть на себя. Негусто ,если честно, отец ушел на очередное крупное заседание в Большом Зале. И конечно же какой-то жалкий холод не мог остановить самого Стоика Обширного. И пришлось вождю притащить на обсуждение всю теплую одежду и одеяла для остальных участников, благо их дом близко. Лежащий в углу дракон лениво открыл один глаз и что-то проурчал и затем почесал себя под крылом. Иккинг энергично потер себя по плечам и затем резко вскочив немного поплясал по комнате. Беззубик соизволил открыть оба глаза и чуть склонив голову издал удивленный звук. - Хм, слушай брат, а это идея, - Хэддок стащив с кровати единственно оставшуюся шкуру подтащил к лежащему на камне дракону. - Давай друг, подвинься немного, - викинг с трудом потеснил тяжелую ящерицу. Ночная фурия перевернулся на бок и затем в несколько движений отполз в сторону. В глазах дракона появилась искорка интереса и Беззубик осторожно обнюхал шкуру. - Вот так-то лучше, - Иккинг удовлетворенно осмотрел проделанную работу. Парень лег на шкуру, было тепло, дракон всегда подогревал камень огненным дыханием. Хвост фурии осторожно лег на его ноги и Беззубик накрыл его своим крылом тихо заурчав. - Спасибо брат, - викинг положил под голову скрученный кусок шкуры и закрыл глаза. Он уже не видел как ночная фурия внимательно рассматривала его, огнедышащая ящерица несколько раз моргнула и затем облизнувшись положила голову на камень. Наступила тишина прерывая урчанием дракона и тонким сопением викинга. Чуткий слух ночной фурии еще издалека заметил быстро идущего к ним человека. Под его ногами скрипел снег, он быстро дышал и старался не потерять узкую тропинку. Подойдя к двери он, а точнее она несколько замешкалась и осторожно толкнув дверь зашла внутрь. Астрид стряхнула упавшие на мех снежинки и отбив сапожки негромко окликнула: - Иккинг? Ты дома? Хофферсон знала, что Стоик ушел на заседание ибо и ее родители присутствовали на нем. Сидеть дома одной было жутко скучно, а Громгильда дрыхла без задних ног в стойле. Летать в такую погоду и врагу не пожелаешь, поэтому остался единственный выход идти к Иккингу. Не самый плохой выход. Беззубик приподнял голову и убедившись в том, что это Астрид вновь улегся. - Иккинг? Ты спишь? Ночная фурия фыркнула и что-то проурчала. - Астрид? На улице такой холод, как ты умудрилась прийти? - сонный голос парня был чуть приглушенным. Светловолосая девушка подошла к лежащему дракону, Беззубик убрал крыло в сторону и ее взгляду представилась довольная милая картина. Сын вождя лежащий на шкуре яка и урчащий рядом дракон. - Давай к нам Астрид, - в зеленых глазах викинга была расслабленность и лень. - Хм, - Хофферсон скрестила руки на груди: - Мне кажется ты чересчур в себе уверен Хэддок. - Может быть… - усмехнулся Иккинг. Гибкий и сильный драконий хвост мягко, но очень настойчиво толкнул ее в спину подтаскивая к лежащим друзьям. - Отличная работа, брат. Крепкая рука парня ухватила девичью и Астрид невольно поддавшись села на шкуру рядом с зеленоглазым. Дракон тут же накрыл их своим крылом и негромко заурчал. А тут конечно намного теплее в комнате, и этот темноволосый парень был таким притягательным. - Только сегодня, понял меня? - угрожающим тоном сказала девушка ложась рядом с Иккингом. Ночная фурия негромко фыркнула и издала сиплое гоготание. Хэддок положил на нее руку и проникновенно ответил: - Я всегда понимаю тебя, Астрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.