Слишком поздно.
21 апреля 2013 г., 14:22
Зарисовка №7, которая НЕ является продолжением зарисовки №6. Действие происходит после игры.
Сдвинутые брови, недовольное лицо, пытливый взгляд. Сложенные в замок руки, поджатые губы, чуть склоненная набок голова. Она чувствовала всё это каждой клеточкой тела, пока стояла у плиты и жарила яичницу. Руки дрожали, ноги слегка подкашивались, но она изо всех сил старалась скрыть свое волнение, а, может, засевший где-то глубоко страх. Стараясь выглядеть как можно более беззаботно, Кэт с легкой улыбкой поставила перед нефилимом тарелку с яичницей и положила по обе стороны от неё нож и вилку. Кивок вместо «спасибо», все такой же недружелюбный взгляд.
- А ты? - спросил он, видя, что девушка удаляется с кухни.
- А я уже позавтракала, - улыбнулась медиум и вышла. С ним уже нет никакого желания завтракать.
Это началось давно. Прошло уже пять месяцев с тех пор, как они начали жить вдвоем, в этом аду. Первый месяц пролетел быстро, в поисках жилья, еды и ночлега. На второй месяц после того, как они обзавелись всем необходимым, отношения изменились в корень. Она открыла душу второму человеку. А он впервые в жизни узнал, как это — просыпаться от нежных поцелуев. А затем пролетели три месяца, в которых не вспоминалось прошлое и не анализировалось будущее. Три месяца, в которых было место только им двоим, принадлежащим исключительно друг другу. Месяцы радости, неприличных шалостей, валяния в постели до обеда. А потом наступил пятый, когда все это исчезло.
Он не привык жить с девушкой. Да, несколько месяцев им было хорошо. Но это странное чувство, эта тоска, возникающая в моменты отсутствия Кэт, бесила. Он готов был на стену лезть в эти часы, когда её не было дома. Или ходить за ней по пятам, хотя и прекрасно понимал, что ей тоже нужно личное пространство. Бесило всё: что она так ласкова и приветлива с ним, что прощает грубые слова, что готовит ему завтрак, что прижимается к нему во сне. Раздражали её нежные руки и тот факт, что если сильно их сжать, то там останутся синяки. А как бесили все те, кто смотрел на неё или разговаривал с ней! Продавцы, проявляющие чуть больше любезности, чем надо, и даже прохожие, просто улыбающиеся ей.
Какая-то часть злилась на девушку и рвалась куда-то. Всё равно куда, лишь бы её не было рядом, и только бы это помогло ему избавиться от этого бесящего чувства в груди. Лучше бы он вообще не встречал Кэт, сейчас наверняка жил бы, как раньше, и даже не помнил имена тех шлюх, с которыми спал.
А Кэт стала все больше бояться его. Его вдруг похолодевших серо-голубых глаз, его грубых фраз и жестких прикосновений. Расстояние на кровати между ними увеличивалось с каждым разом и девушка готова была в один прекрасный момент лечь спать на диван. Но часто, может, по старой привычке, она пододвигалась к нему во сне и просыпалась, прижавшись к нему вплотную. А проснувшись, она спешила отодвинуться от Данте и встать с кровати. Правда, иногда мешала его тяжелая рука, обнимающая её во сне.
Но не один из них почему-то не мог уйти. Оба предпринимали попытку - она утром, он вечером. Но итог был один и тот же: они всегда возвращались. И, наверное, рано или поздно все закончилось бы уходом одного из них, если бы не наступил день, когда....
Он бежал по улице, не обращая внимания на проливной дождь, и практически не различая дороги. То и дело поскальзывался на грязи, временами падал. Завернув за очередной проулок, Данте остановился. Ещё пять демонов. Быть такого не может! За месяц нефилим очистил этот район от отребья, сделав его чуть ли не самым безопасным в городе! А тут демоны пачками нападают на него, жрут людей и шастают по улицам. Но это не пугало так сильно, как тот факт, что Кэт ушла в магазин ещё с утра, буквально за час до того, как по телевизору объявили о полчище демонов, направляющихся в этот район. Мобильный она оставила дома, да и он уже разбит, ведь Данте швырнул его в сердцах об стену. И сейчас уже битый час нефилим бегает по городу в поисках девушки. Изначально он пытался атаковать демонов, но поняв, что это занимает слишком много времени, он стал просто убегать от них, не уставая звать девушку по имени.
Где она могла спрятаться? Где могла укрыться? В магазинах, куда она всегда ходила, никого не было, Данте был там уже около четырех раз. Целых построек в городе осталось не так много, поэтому юноша почти без труда обежал все, которые были недалеко от дома. Промокший до нитки, весь измазанный в крови и грязи, он упорно звал её.
- Помогите! - раздался женский крик. Данте резко остановился, проехав около метра по грязи. Ему послышалось? Из-за этого дурацкого дождя, который льёт, как из ведра, ничего не слышно. Откуда раздался крик? Вроде бы из полуразрушенного дома. Нефилим рванул к нему, по пути споткнувшись о валяющийся мусорный бак и навернувшись за этот вечер, наверное, уже раз пятый. Крик повторился снова, и на этот раз парень точно понял, что тот, кто зовет на помощь, находится на втором этаже разрушенного здания. Влетев в дом, юноша увидел полностью разрушенный подъезд. Лестница на второй этаж была уничтожена, и не понятно, каким образом человек, зовущий на помощь, попал туда. Крик повторился снова, на этот раз более тихо. На мгновение внутри всё упало. Это не голос Кэт. Но что-то заставило юношу запрыгнуть на второй этаж и увидеть лежащую на земле женщину, придавленную какими-то досками.
- Слава богу! - женщина вздохнула. - Прошу вас, помогите! На меня чуть было не обрушился потолок. - Женщина, тяжело дыша, наблюдала за тем, как Данте двумя легкими движениями скинул весь груз, который мешал ей подняться.
- Здесь где-нибудь ещё есть люди? - спросил Данте.
- Да, в десяти минутах есть убежище. Я как раз собиралась туда, но..
- Ведите, - перебил её нефилим.
Так называемое убежище находилось в полуразрушенном здании, которое когда-то было школой. Ну, а если быть точнее, то убежище это было в подвале, размером в два класса. Помещение было слабо освещено свечами, поэтому все находилось в полумраке. Около двенадцати человек сидели молча, кто-то парами, кто-то в одиночестве. Но среди них девушки не было. Внутри что-то оборвалось уже в который раз.
- Вы кого-то ищете? - поинтересовалась спасенная женщина.
- Да. Невысокую девушку. На ней были джинсы, сапоги, ветровка... Она скорее всего была в капюшоне. - От этой привычки Кэт так и не избавилась.
- Со странной татуировкой на лбу? - подал голос какой-то старик, что одиноко сидел в углу, грея руки над свечкой.
- Да! - Данте встрепенулся.
- Она ушла около десяти минут назад.
- Как ушла?..
- Ну, вот так. Сидела с нами несколько часов, а потом вдруг сорвалась и побежала.
На негнущихся ногах, он снова бежал по улице. Ушла около десяти минут назад. Какой дорогой она пошла? Как её искать? Во всяком случае, радует то, что она всё ещё жива. Должна быть жива...
От убежища до дома около пятнадцати минут ходьбы, как выяснил Данте. Подбегая к дому, он увидел, как в окне на кухне горел свет. Вернулась! Чуть не выбив дверь, нефилим влетел на кухню, оставляя грязные следы за собой. Никого дома не было. Это всего лишь он, когда выходил из дома, забыл погасить свет. Руки опустились сами собой. Вот и всё. Конец. Сев за стол, юноша уперся лбом в ладонь. Если бы что-то случилось, она бы закричала, а он точно смог бы услышать ее крик. Или нет? Это всё проклятый дождь, глушит все звуки и голоса. Может, она просто спряталась? А так как демоны были близко, она решила не звать на помощь, чтобы не привлекать их внимание? Нужно ещё раз прочесать местность. Данте только поднялся со стула, как в прихожей тихо хлопнула дверь. Раздалось чье-то тяжелое дыхание почти вперемешку с плачем.
- Где ты была? - Он, видимо, действительно стал превращаться в человека. Потому что сейчас внутри него все переворачивалось, а ноги даже слегка подкашивались от бури эмоций. Кэт, тяжело дыша, стояла, прижавшись спиной к двери. Промокшая до нитки, в грязных забрызганных джинсах, с размазанной тушью на лице. Она перевела на него испуганные глаза, словно ожидала какого-то удара.
- Я пыталась спрятаться.
- Я знаю. Почему ты ушла из того убежища? Я был там.
- Хотела скорее попасть домой, - Кэт сняла сапоги и пошлёпала в комнату, оставляя мокрые следы за собой.
- Ты с ума сошла? Я бы пришел за тобой! - Данте отправился за ней, не обращая внимания на то, что из-за него пол стал грязным.
- Откуда мне было знать, что ты придешь? - не поворачиваясь к нему лицом, спросила девушка. Юноша замер. А ведь ещё с утра он думал о том, как его все раздражает. Вся эта «семейная» жизнь. Что он хочет уйти как можно скорее, потому что такая жизнь не для него. А ведь на самом деле, всё дело ни в какой не неприязни. Её нет. Всё дело в страхе, что однажды он уйти не сможет.
Данте подошёл вплотную к девушке, пока она рылась в комоде в поисках чистой одежды.
- Я всегда буду приходить за тобой, - тихо сказал он. Кэт замерла, держа в руке чистую футболку, глядя на отражение в зеркале, висящем над комодом. Данте стоял позади неё, почти уткнувшись лицом ей шею. Мокрый и грязный от долгих поисков и беготни по улицам. Всё-таки не зря она так бежала домой, ведь только тут, рядом с этим человеком, она по-настоящему чувствовала себя в безопасности.
Как и раньше, они спали вплотную друг к другу, не оставляя между собой ни сантиметра.
Этот месяц, когда не было и дня, чтобы не было ссоры, когда в тайне каждый мечтал убежать, исчез из их памяти. Словно всё всегда было так, как сейчас. А тот страх, что однажды они не смогут уйти друг от друга, исчез. Потому что было слишком поздно.