ID работы: 4360682

Мое лекарство - лето

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Это было летом. Тогда я впервые увидел его. Год назад я был серенькой мышкой, хорошо учился, не приносил родителям проблем. Дни моей молодости все проходили и ничем не отличались друг от друга. Мне вовсе не хотелось привлекать к себе лишнего внимания, и я вовсе и не думал о том, чтобы стать хоть чуточку особенным… Мои цели были также ясны, как небо летом над бесконечно простирающимся вдаль Киото: хорошо закончить школу, поступить в престижный университет, устроиться в успешной компании. Мне казалось, что нет ничего плохого в том, чтобы жить по стандартам, которые заложены уже много веков, я привык делать то, чего от меня ожидают. Жил я нормально, не сказать, что счастливо, но и жаловаться было не на что. Как сказала моя сестра: «Грустно видеть тебя без огонька в глазах, Нагисе». А что это за огонек должен быть у меня в глазах? Как мне заполучить его? Вот моей сестре очень повезло. Однажды, когда она возвращалась домой из школы, ее заметил один известный продюсер. Теперь она модель, работает в Нью-Йорке и приезжает только по праздникам, не то чтобы я завидовал ей… Просто хотелось бы и мне встретиться лицом к лицу со своей судьбой и уехать далеко-далеко. Случилось это в очень жаркий день июля, когда солнце стояло прямо над головой и цикады безумно шумели. Не знаю, но именно в такие дни я чувствую себя бодрым и способным на нечто необычное. Я не спеша шагал в школу, размахивая своей сумкой и что-то подсвистывая себе под нос. Оказавшись у школы, я заметил своих одноклассников, идущих и что-то бурно обсуждающих. Они даже не заметили меня. Не то чтобы и я хотел бы быть душой большой компании… Пред входом в школу я поднял глаза в небо, мирные облака плыли по нему и сегодня оно было необычайно ярким. Вдруг подул легкий ветерок и взъерошил мои волосы. Первый урок прошел необычайно скучно, летняя жара никого не оставляла в покое. Когда прозвенел звонок учитель Сайто попросил зайти меня в учительскую. Я шел по деревянным коридорам вслед за учителем, рассматривая мельчайшие детали по пути. Уйма школьников собрались в кучки начали весело щебетать. Почему же моя юность не такая как у них? Пока я о многом размышлял мы уже дошли до учительской, где учитель вручил мне стопку тетрадей и попросил перенести их в соседнее крыло. Множество учителей сидели на своих местах, уткнувшись носом в экран компьютера, но лишь одна из них смотрела на меня упорно и напряженно, приглашая подойти по ближе. Она была в нашей школе недавно и преподавала в моем классе английский язык. - Нагисе, здравствуй, у меня есть к тебе небольшая просьба. Можешь подняться на крышу и найти там одного мальчика по имени Тсубаки Рейко? Прогуливает. Пожалуйста, попроси его спуститься ко мне, - умоляюще сказала учительница Мейко полушепотом, и заметив недоуменный взгляд ученика, поспешила объясниться, - понимаешь ли, его не было на первом уроке, а третий урок как раз мой. Я волнуюсь за него, он итак много прогулял, так что после второго урока обязательно предупреди его. Удачи, Нагисе, я полагаюсь на тебя! – учительница Мейко нервно хохотнула, присела на свое кресло, возвращаясь к работе. Думаю, мне придется выполнить ее просьбу, никуда не деться. Погодите, ведь у нашего класса как раз третий урок – английский. Так значит он мой одноклассник. Тсубаки Рейко… Тсубаки Рейко… ах да, вспомнил! А он довольно популярен в нашей школе, правда ни с кем особо не водится. Хорошо его внешность я не помню, странно. Говорят, уже за этот год ему призналось около 20 девочек, не нравятся мне такие типы. Закончив свою работу, я вернулся в класс, просидел урок и после без малейшего интереса поплелся на крышу. Мое дело просто предупредить его. О! я ведь еще ни разу не был на крыше, будет что разведать. Преодолев множество ступенек в пыльном и сухом месте, я наконец отворил железную дверь ведущую на крышу. Послышался неприятный скрип и яркий луч солнца ударил мне в глаза. Там я впервые увидел его. Он стоял на самом крае и смотрел вдаль. Заслышав скрип двери, он обернулся на не званного гостя, на меня. В этот момент подул ветер, развивая его вьющиеся волосы. На меня смотрели поражающие до глубины души темно-синие глаза. Они были настолько насыщенными, что я не мог отвести взгляд, у меня перехватило дух. Скорее всего он понял, зачем я пришел, беззвучно хмыкнул и прошел мимо. Я лишь слышал его удаляющиеся шаги и неподвижно стоял на месте. Мое сердце безумно колотилось, что же это такое? За то короткое мгновение, что мы смотрели друг на друга я успел разглядеть его до мельчайших деталей. Его образ потом долго преследовал меня, он не оставил меня в покое и до сих пор. Первый год в старшей школе. Жара. Лето. Июль. Я запомнил на всю жизнь нашу первую встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.