ID работы: 4360691

Другое стечение обстоятельств

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 или Знакомство.

Настройки текста
Гарри Поттер - мальчик-который-выжил. Он знал об этом уже месяц и никак не мог привыкнуть к тому, что в мире есть волшебство. Ровно месяц назад ему пришло письмо. Мальчик углубился в воспоминания, пока ехал в машине с родственниками на вокзал. Из коридора донеслись знакомые звуки - почтальон просунул почту в специально сделанную в двери щель, и она упала на лежавший в коридоре коврик. - Принеси почту, Дадли,- буркнул дядя Вернон из-за газеты. - Пошли за ней Гарри. - Гарри, принеси почту - Пошлите за ней Дадли,- ответил Гарри. - Ткни его своей палкой, Дадли,- посоветовал дядя Вернон. Гарри увернулся от палки и пошел в коридор. На коврике лежали открытка от сестры дяди Вернона по имени Мардж, коричневый конверт со счетом и письмо для Гарри. Тогда он так и не получил свое письмо, но позже, в его день рождения, прочел его вместе с Хагридом. Вот он уже на вокзале "КингсКросс". Дурсли уехали, а у Гарри пересохло во рту. Он совершенно не представлял, что делать. Его волнение усиливалось с каждой минутой, потому что стоявшие на платформе люди начали бросать на него странные взгляды - наверное, все дело было в Букле. Мальчик помахал рукой полицейскому и начал его расспрашивать: - Здравствуйте... эм... Не подскажите, а какой поезд едет до школы Хогвартс? - Хм... Хогвартс говоришь? Никогда о такой не слышал. А с какой станции он отходит?- поинтересовался полицейский. - Я точно не помню, просто у друга остался мой билет, но я знаю, что он отходит в одиннадцать утра, - соврал Поттер и услышал в ответ, что такого поезда не существует. Полицейский ушел, бормоча что-то про бездельников, отнимающих у него время, а Гарри прикладывал все силы к тому, чтобы не запаниковать. Пока он раздумывал, как же ему попасть на поезд (до отправки оставалось десять минут) мимо него прошел тот мальчик с родителями, которого он встретил в магазине мадам Маклин. Гарри окликнул его. - Эй, привет!- сказал он, так как не знал имени Гарри. - Привет, слушай, а не поможешь мне попасть на платформу? Просто я не знаю как.- поинтересовался Поттер, слегка засмущавшись. - С удовольствием! - Все, что тебе надо сделать,- это пройти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Самое главное - тебе нельзя останавливаться и нельзя бояться, что ты врежешься в барьер. Если нервничаешь, то лучше идти быстрым шагом или бежать. Знаешь, тебе лучше пойти прямо сейчас, перед моим сыном,- включилась в разговор мама блондина - Нарцисса. Она была грациозна, строга на вид, но от неё веяло любовью к семье и гордостью за ребенка. "Хотел бы я, чтоб у моя мама была такой же."- подумал Гарри. - Ладно,- согласился он, хотя на душе скребли кошки. Он толкнул вперед тележку и, недоверчиво посмотрев на барьер, побежал. Вслед за ним появилась чета Малфоев. - Пойдем в поезд?- предложил Гарри. - Пойдем. Они попрощались с Нарциссой и сели в один вагон. - Я только сейчас понял, что мы не знакомы. Я Драко, Драко Малфой. А ты? - А я Гарри, Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.