ID работы: 4360792

Там,где край мира.

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю,что ты где-то рядом. Ведь я не зря тебя жду. Где-то там,где золото заката касается травы,где плещется чистая река,где нет людей,зла,криков. Там,где край мира. Я знаю,что ты есть. И пускай,судьба нас никогда не сведет. Пусть!Я никому никогда не отдам своё сердце,потому что забрал его ты. Я чувствую тебя. Ты всегда незримо рядом. Пытаешься спугнуть,шевеля занавески и противно заунывно стоная на моей крохотной кухоньке. Только я не боюсь. Я боюсь быть одна.Знаешь,это оглушающее тишиной чувство странного покоя. Оно не даёт нормально жить. Не даёт дышать и думать. Оно поглощает и оглушает. Так очень трудно жить,знаешь. Знаешь,ты красивый. Я помню тебя. Я помню все твои черты лица до мельчайших подробностей. Ведь не зря я рисовала тебя на холсте карандашом. На холсте карандашом,понимаешь? Я с надеждой взглянула на вечернее небо и выдохнула,плотнее сжимая лёгкую кофточку. По венам будто текла патока. В висках адово стучало. Этот город не для меня. Тихий,не обжитый,пугающий своим одиночеством,граффити и скрытыми от наших глаз жителями. Я вновь выдохнула морозный воздух и уткнула взгляд на полупустую многоэтажку. Опустила взгляд на ноги. Фу,жирная. Само воспоминание о том,что я делаю заставляет меня сдавленно затрястись и заплакать. Я так устала от череды диет и селфхарма,покраски волос и бритв. Я устала быть для кого-то красивой. Дай я себе волю и жизнь,то мой и без того малый круг общения распался. Ведь неидеальных никто не любит. И мой мужской профиль тоже никто не полюбит. Никогда. И в общем-то,я никому не нужна. Таких,как я не любят. Такими играются,а потом выкидывают. Таких унижают,немилосердно нанося удары словами. Быть собой трудно. И быть наедине с собой так же трудно,как и плевать на чужое мнение. И жить вообще трудно. Я рухнула на лавочку от нехватки сил. Голова немилосердно кружилась,ноги отказывались меня слушаться. Наверное,так умирают. От тоски. Я умру,как собака. Каждый день выбегала на то самое место,где я видела твой свитер,и стояла там,как вкопанная,лихорадочно ища глазами чёрную тряпицу. И ждать. И выть от тоски и боли. И снова ждать,выть...и так по кругу. У меня нет больше никого. Маленький Рыжик попал в добрые руки,квартиру продали,Булку отдали моей закадычной подруге,а где мать,я и не знаю. Умерла ли она?Нет?Все ли с ней хорошо?Где же ты,моя мамочка? И хоть я была плохим подростком,натрепавшим тебе нервы,ты же любишь меня?Я так надеюсь,что любишь. И не важно,где ты сейчас. И я тебя люблю,мама. Я снова вдохнула морозный воздух полной грудью и почувствала,как по щекам катятся горячие слезинки. Эта жизнь сложная,дружок. Если ты прямо сейчас думаешь,что будет все хорошо и так,как ты хочешь,то ты ошибаешься. Если ты думаешь,что ты держишь свою жизнь под контролем,то ты тоже ошибаешься. Мы только думаем,что мы держим все под контролем,а на самом деле все давно решено. И если ты твердишь себе,что завтра все будет хорошо,то зря. Очень зря. Сердце немного сбавило свой темп,и я почувствала,как тело становится ещё мягче,а воздуха меньше. Что это? Так ли люди умирают? Как я надеюсь,что попаду туда,на поляну,где золото заката касается травы,где плещеться чистая река,где нет людей,зла,криков. Там,где край мира. Я закрыла глаза,блаженно выдыхая воздух,прекращая борьбу за живящую затяжку. -Вы любите мимозы? Неожиданный вопрос выбил из моих лёгких воздух. -Отвратительные цветы. Голос звучал странно. Я боялась повернуться и посмотреть на собеседника. И дело было не в страхе неизведанного. Я боялась до смерти,что это будет он. Я боялась того,что буду счастлива. Что привычные грани моей жизни рухнут. Поэтому я просто смотрела в синее небо,повидавшее так много. А он просто сидел рядом. -Я вас нашла?-Вопрос слетел с губ легкокрылой птицей. -Верите ли вы в судьбу? Я задумалась. А что такое судьба? -Что это? -Её нет,-он перевел дыхание,-каждый в жизни волен выбирать то,что ему нужно. Если бы судьба была написана нам,дана свыше,то мы бы давно стали безусловными рабами этой системы. И вы сделали свой выбор. Не думаю,что мы встретились просто так,-он вновь вздохнул,-вы выбрали свой путь. И не надо теперь бояться стать счастливой,потому что вы шли к этому.Упорно и терпеливо шли. Вы сами выбрали счастье. Сейчас он разрушал все то,что я думала о системе жизни раньше. Оказывается,все было под контролем. Но моим ли контролем?... Я приняла сидячее положение с трудом и жутким головокружением. Он сидел на расстоянии ладони,и в сумерках я могла смутно рассмотреть его. Такой же,как и был при нашей первой встрече,только волосы на висках поседели. Он резко перевёл взгляд на меня,и я будто почувствовала его. Я вспомнила все,что было и будет. Это было невероятно странное чувство,будто во мне живёт ещё один человек,который напомнил мне все то,что было с ним,а будет со мной. Казалось,что нет в мире роднее существа,чем этот мужчина. И я не знаю,откуда взялось это чувство. Его рука потянулась к моим кудрям,и я затаила дыхание. Мягкие пальцы аккуратно коснулись волос и провели по щеке. Я подалась на ласку будто кошка. Никто никогда не обращался со мной настолько аккуратно. Он ещё немного пощекотал мою щеку кончиками пальцев,а потом порывисто обнял и прижал к себе,зарываясь лицом в волосы. -Моя светлая королева... Я льнула к нему,как мотылёк к свету. Я больше не одна. Больше нет агонии,страха и боли. Мне кажется,что вот-вот все изменится и... -Я отвезу тебя туда,где ,где золото заката касается травы,где плещется чистая река,где нет людей,зла,криков. Там,где край мира. -Неужели опять....-Мырлыкнул толстый чёрный кот. Все с удивлением смотрели,как их повелитель обнимает земную женщину,лаская её худую спину. Одна лишь рыжеволосая девушка металась в ярости. -Кто это?Как?! -Ох,милая,скажу,как наш пресвятейший,-спокойно замурлыкал кот,-это не наша юрисдикция. Он нашёл ее случайно,а без него она бы умерла,а жизнь её пуста,не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.