ID работы: 4360853

Казнить нельзя помиловать

Тор, Первый мститель (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив не мог понять, что произошло. Стив не мог понять, почему его легкие вновь обжигает холодом и пальцы коченеют, как в каком-то старом, полузабытом воспоминании. А потом появилась чернота. Она клубилась где-то вдали, она тянулась и ластилась к Капитану, она выпутывала его сотен холодных нитей, сковавших его грудную клетку. Чернота тихо шептала ему колыбельные и оставляла поцелуи на тыльной стороне его ладоней. И когда Стив освобождается, он видит рядом Локи. Он улыбается ему, и Роджерс осторожно улыбается в ответ. — Я мёртв? — Вроде того. — А ты — мой ангел-хранитель? — Провожатый. Пойдем, Стивен. Я и так потратил много времени на тебя. Сестра будет злится. Стив мимолётным удивляется, как легко принимает помощь Локи. Может, брат Тора просто чем-то напоминает ему Баки. Хотя совсем не обязательно, конечно. Может, дело просто в том, что они оба мертвы и после смерти — или же в самой смерти? — всё воспринимается иначе. Они идут по мокрой гальке и разговаривают обо всём на свете — о войне и мире, о друзьях и о предателях, о крови, свете, жизни и прошлом. Они молчат только о будущем — право слово, ну какое тут будущее во время смерти? — и о настоящем, ибо настоящего тут тоже на всех не наберешься. Так, одна чашка на одну вечность. — Почему именно море, Стив? — Может, потому что в море я умер в первый раз. Не знаю. Захотелось. — Интересно. Локи расправляет свои плечи и наполняет лёгкие солёным воздухом. Стив почему-то притягивает его к себе и бог усмехается, доставая из сумки гладкий шар. — Если хочешь, ты можешь вернуться, Капитан. Просто отдай кого-то заместо себя. Или же уничтожь этот шанс. — А так можно? — Нет. Но я хочу дать его тебе, Стив. За всё, что было в том великом множестве реальностей, что были с нами. — А они были? — Конечно. Просто ты не помнишь. Стив смотрит Локи в зелёные змеиные глаза и видит в них только огромные океаны спокойствия. Стив аккуратно берёт шар в ладони, касаясь его, как касаются любимых женщин. Разумеется, Стив знает, как он им распорядится. И сомнений быть не может. Локи ухмыляется и целует его в щеки. — Я знал, что ты всё сделаешь правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.