ID работы: 4360882

Жить по-собачьи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный и серый.

Настройки текста
В маленьком городе огромной планеты жизнь текла обыденно и серо. Ничего нового. Статично. Скучно. Уныло. Целыми днями по улицам проходили люди. Все они были как на подбор, одинаковые: голова спрятана между плечами, взгляд под ноги, чтобы ненароком не наступить в лужу и не испачкать только взятые из химчистки брюки. На голове обычно серые шапки или кепки. Руки всегда находятся в широких карманах однообразных серых курток и пальто. Ботинки обычно черные или коричневые. От них исходит странный и неприятный запах резины и еще чего-то противного. Из-за частых дождей граждане почти всегда носили с собой зонты, которыми можно было сполна отхватить по больному месту. Походка торопливая, даже нервная. На лице - вечное изображения недовольства и брезгливости. Они всегда куда-то спешат и если говорят что-то, то резко и отрывисто. В голосе можно ясно различить беспокойство и злость. Иногда среди серой толпы за день проходило человек пять-шесть детей. Уж не понятно одно: или все маленькие жители были очень болезненными и редко выходили на улицу, или в городе их было так мало. Но все-таки увидеть их в куче народа, если они в ней находились, не составляло труда. Детей взрослые всегда одевали в яркие курточки и ботинки. Ни с кем не спутаешь. От малышей всегда пахло теплом и добротой. Такие запахи, даже если поймаешь его единожды в жизни, остаются в памяти и принимаются как родные. Бывало, нет-нет, да какой- нибудь мальчишка, воспользовавшись тем, что мама ругалась с соседкой по телефону, подходил близко-близко . Глаза всегда смотрят с неподдельным удивлением и интересом. И вот, он уже протягивает свою маленькую, детскую ладошку, как в тот же миг подлетает разъяренная мамаша, хватает непослушного сына и ведет его далее, читая нотации о неаккуратности. И тогда малыш начинает идти той же походкой, что и серая масса. Пока неуверенно, по-детски смешно. Но он старается подражать взрослым во всем: в походке, разговоре, действиях. С детства приучают детей к обыденности! Но так же на улицах можно было встретить вот кого: яркие куртки, шапки с помпонами, рюкзаки за плечами, в ушах обычно красуются наушники. Ходят они быстро, но твердо. Спина прямая, осанка ровная, голова высоко поднята, на лице выражение спокойствия и уверенности. От таких никогда не знаешь, чего ожидать : ласки, подачки или тычка в бок тяжелыми ботинками. Да с такой силой, что еще два дня будешь хромать. Погода здесь тоже не радовала глаз даже в ясные дни. Потому что солнце светило неприветливо; оно не заставляло нежиться под его лучами и жмуриться , валяясь в траве; оно палило сухо и яростно ,всем своим видом давая понять ,что не намерено нести радость. Оно заглядывало не во все переулки городка , по этому некоторые районы не высыхали. И там особенно пахло сыростью и плесенью. Или же светило слишком ярко и не давало оглядеться вокруг. Про дождливую Погоду тоже не скажешь, что она особенно радовала жителей. Дожди шли часто, то мелкие и косые, то нудно-долгие и прямые. Тут они были частыми гостями, но нежеланными. Стоит ли говорить о транспорте города, исходя из вышеописанного? Что же , скажу. Хоть город и не был очень большим мегаполисом, движение было затруднено из-за большого количества постоянно гудящих, сигналящих и плохо пахнущих автомобилей. Автобусы тоже не отличались особой чистотой и изящностью. Да и улицы были тесными и неудобными. Ничего хорошего для водителя автомобиля тут не ждите . Из-за вечных пробок нервы автомобилистов не выдерживали, и они начинали стучать по своим клаксонам, создавая нестерпимый шум, от которого никуда не денешься. Что же, оставалась только ночь, когда шум транспорта и ходьба по тротуарам затихали. Тогда можно было облегченно вздохнуть , закрыть глаза и уснуть под убаюкивающий шум очередного холодного дождя. В ясную , безоблачную ночь на небе можно было увидеть желтый шар. Но даже у луны нельзя было найти успокоения. Она светила холодным светом больничных ламп. Недружелюбным и чужим светом. Вот и все радости! Хоть волком вой…

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.