ID работы: 4360882

Жить по-собачьи

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оборотень

Настройки текста
А теперь нам стоит вернуться к рассказу об Оборотне. Настоящее имя – Филипп. Но не многие знали его по имени. В городе он прославился , как самый безжалостный ловец бродячих собак. Между людьми ходили слухи, что он одним взглядом способен был нагнать на животное такой ужас, что его лапы переставали слушаться, и убежать возможности не было. За 10 лет ни одна собака, загнанная им в угол больше не появлялась в городе. Все жители обходили его стороной и боялись посмотреть ему в глаза. Проще сказать, попались на свою же удочку слухов и сплетен. Это был человек без возраста. Никто не мог точно определить, сколько ему лет. Одни говорили, что около сорока, другие кричали, что за пятьдесят. Ему было всего тридцать пять лет, но обстоятельства сильно изменили его внешность и внутренний мир. На вид этот тип действительно был неприятный: небритое толстое лицо, огромный нос, маленькие карие глазки, вечно смотрящие со злостью и старающиеся проникнуть в ваши страхи. В детстве он , по всей видимости, переболел ветрянкой. Все лицо его было испещрено крупными и мелкими рубцами и рытвинами , в которых иногда скапливался пот и пыль. Губы всегда плотно сомкнуты. Говорил он мало и намного картавя, что совсем не шло к его имиджу жестокого ловца собак. Он всегда носил непонятного виду клетчатый головой убор - нечто среднее между беретом и бейсболкой, из-под которой торчали коротко постриженный темные волосы. Он был высокий и крупный по своему телосложению, всегда носил одежду с длинными рукавами, но подворачивал их до локтей. Засученные рукава обнажали неприятного вида руки: обилие шрамов, на которых не росли длинные черные волосы. Казалось, что его руки были сшиты из отдельных частей кожи. Не самое милое, на что вам хотелось бы посмотреть. Уж поверьте мне на слово! На ногах он обычно носил тяжелые высокие ботинки, чем-то напоминающие армейские берцы. В таких удобно ходить как по воде, так и по камням. Никакого дискомфорта. На поясе у него висела самодельная дубинка: бейсбольная бита с вколоченными в нее гвоздями. Ходил он тяжелой походкой, не спеша, взгляд обращен к земле под ногами. Но когда дело доходило до отлова собак, в нем как будто просыпалась какая- то невидимая сила, благодаря которой он превращался в хищника. Им овладевал азарт погони, желание причинить боль. Оборотень был частым гостем в одном из баров, из которого и расползались все свежие слухи по городу. Там он всегда заказывал самый дешевый виски , выпивал несколько стаканов, оставлял мятые бумажные купюры, насквозь пропахшие табаком . а потом он уходил к себе домой. При этом вся частная компания завсегдатаев бара провожала его томным , тяжелым и сочувственным взглядом. Он никогда ни с кем не разговаривал из парней и , казалось, не чувствовал их прожигающих взглядов на своей спине. Жил он недалеко от окраины города, в маленьком доме. Там всегда был беспорядок. Из мебели стояла кровать, шкаф, стол , старенький , гудящий так, что поднимет мертвеца из могилы, холодильники несколько стеллажей с какими-то банками-склянками. Над кроватью висело ружье и охотничий нож внушающих размеров. Все давно пропахло табаком, какими-то настоями и чем-то кислым. Питался Филипп обычно на скорую руку тем, что покупал на скромное жалованье в местном маленьком магазинчике. Вы спросите: «почему посетители бара смотрели ему в спину с сочувствием?» эта история случилась одиннадцать лет назад. Тогда никто не знал ни кто такой Филипп Донован , ни тем более, кто такой Оборотень. Филипп жил совсем в другом городе, далеко отсюда. Там было много солнечных дней, а жизнь не казалась такой унылой. Все было хорошо. У Филиппа была жена и маленький сын. Тогда еще он был жизнерадостным и веселым. Они ели мороженое, гуляли по парку и просто жили в свое удовольствие. Филипп считал, что нет на свете никого, кто мог бы быть счастливее его. У него была любимая работа - он работал главным ветеринаром в ветлечебнице, помогал животным возвращаться к нормальной жизни. Но его счастливой истории пришел конец. Однажды , когда он пришел поздним вечером после работы домой, жены и сына еще не было . они возвращались от маминой подруги, у которой засиделись допоздна. Филипп предложил забрать родных , на что жена ответила, что хочет немного прогуляться, и пусть муж отдыхает после тяжелого дня. Филипп не возражал. По этому он отправился спать. Часа через два он проснулся от телефонного звонка в коридоре. Встал с кровати , вышел из комнаты и обнаружил, что ни жены, ни сына дома нет. Его сердце сжалось, как будто в предвкушении непоправимого. Он подошел к телефону, сглотнул горькую слюну и сказал : « Донован у телефона». Он сам удивился на сколько изменился его голос во время этих слов: он говорил с надрывом, на несколько тонов выше , чем обычно, и голос его хрипел. Некто в трубке говорил быстро , но Филипп все понял. Он выронил трубку из руки. Ноги в ту же секунду перестали его держать, ка будто были сделаны из ваты. Он сполз по стене на пол и зарыдал, как ребенок. Голос в телефоне рассказал, что жена и сын, когда проходили по одному из переулков, наткнулись на стаю бродячих собак. Может быть все бы обошлось, но малыш испугался, как одна из собак рявкнула на другую. Он вырвал руку из руки мамы и побежал, что было сил. Собаки бросились за ним. Их было много. Около пятнадцати. Мать без раздумий бросилась спасать малыша, но что может женщина сделать против пятнадцати злых и голодных собак!? Мальчик погиб на месте от обильного кровотечения. На крик жены сбежались несколько полицейских, которые и вызвали реанимацию. Еще несколько дней супруга пролежала в больнице, вскоре ее выписали и направили домой, долечивать раны. Но недолго мучилась она. Ее терзали воспоминания о сыне, его последний истошный крик и дикий, пробирающий до костей, лай бродячих собак. Вскоре любимая Филиппа умерла от тоски и душевной боли. … Донован винил себя, убивался и не мог опомниться. Около недели он сидел дома, держа в руках фотографию дорогой семьи. На ней они были живые, улыбающиеся . такие, какими они запомнились ему навсегда. Его жизнь перестала иметь хоть какой-то смысл без них. Но он жил лишь ради данной себе клятвы. Похороны сына совершались в закрытом гробу из-за его обезображенного лица, которое изуродовали собаки. Жену он похоронил со всеми почестями рядом со своим малышом. Сразу после похорон, на могиле супруги, Филипп поклялся себе, что будет уничтожать бродячих собак, чего бы ему это не стоило. Он хотел огородить людей от опасности, пусть даже ценой своей жизни. Через несколько месяцев он переехал туда, где прожил еще часть жизни. Но жажда мщения на столько завладела его разумом и покрыла мглой его сердце, что он не просто отлавливал собак, он издевался над ними как только мог, тщательно скрывая плоды своих пыток. Люди догадывались о его пристрастии к изощренным убийствам, но почему же они не написали заявление о жестоком обращении с животными в отделение полиции? Все очень просто: бродячие собаки всегда мешают людям жить спокойно. А каким образом они переставали дышать, никого не интересовало. Нет собак - нет проблемы. Так как раньше Донован работал ветеринаром, он отлично знал физиологию собак. Это в сущности и помогало ему более эффективно и продуктивно выслеживать собак, загонять их в угол и запугивать. Это - еще одна причина, по которой его прозвали Оборотнем. Ночью ему часто снилось, что он видит, как собаки расправляются с его семьей. Он кричит, пытается отвлечь их , бежит им на встречу. Но какая- то невидимая сила не пускает его в поле зрения собак. Он может лишь наблюдать, прокручивать в голове этот момент снова и снова. А потом он просыпается в холодном поту, нервно дышит и пытается забыть страшную картину. Но от себя никуда не денешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.