ID работы: 4360951

21 грамм души

Слэш
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видишь ли ты меня? Знаешь ли ты кто я такой?.. Для моей работы мне нужны только трупы, но я не мог даже подумать, что так скоро тело, над которым я буду проводить эксперимент, будет твоим, Пятница. Это была твоя идея, украсть твое тело после смерти и оживить, но, мне кажется, что даже не скажи ты этого тогда, то я все равно бы подумал об этом. Потерять тебя, я не хотел думать об этом до того самого момента пока не увидел гроб с твоим телом. Но даже после этого надежда услышать твой голос ещё раз, ещё раз увидеть твой ясный взгляд, не покидала меня. Записки Виктора Франкенштейна, они интересовали меня и раньше, а теперь пуще прежнего, они были тем светом в конце тоннеля, который был мне так нужен, и я искал. Сначала мы лишь хотели подтвердить теорию о существовании того самого 21 грамма, массы души, а сейчас я лишь хочу вернуть тебя к жизни. Однако, я не могу забыть об обещании, что дал тебе, я обязательно докажу нашу теорию и ты снова будешь со мной. Казалось бы, ранее смерть была самым, что ни на есть, обычным делом, и люди старались принять её как должное, и вот спустя пару столетий мы научились возвращать мертвых к жизни. Но что это нам принесло? Они создают целые армии для войн, чтобы удовлетворить свое желание творить историю, вокруг снуют кучи мертвецов, как свободная рабочая сила, те, кто хотел вернуть родных, довольствуются лишь совместным существованием с теми, что уже навряд ли вернутся с того света полностью. Этого ли мы хотели, создавая эту технологию? Нет, но большинство людей неминуемо хотят продлить свой век, кто-то, пожалуй, как и я, не может преодолеть свою привязанность к кому-то. Но все это не отменит кучи безвольных марионеток, которые заполнили почти весь мир. Ты так эгоистично оставил меня, оставил одного, возложив на меня ответственность доказать наш труд. Вместо того чтобы не давать человеку умереть мы научились поднимать его из могилы. Власть над человеческой душой пленяет, может быть, поэтому все пришло к такой развязке? Я не хочу останавливаться, я верну тебя, ты снова увидишь меня и сможешь со мной поговорить, теория будет доказана. Возможно, тогда я смогу признаться тебе в своих чувствах. Чувствую себя слабаком, да, я не смог сказать тебе этого до самой смерти, но я ещё не утратил надежды найти записки, в них должна быть подсказка, хоть какая-нибудь… После воскрешения у меня не было сил отвести взгляд от твоего безэмоционального выражения лица. Что ты чувствуешь? Я не могу понять, воскрешенные не могут говорить. Ты просто записывал все, что слышал, потому что я так сказал. Если ты вернешься, то благодаря этому сможешь узнать все, что произошло. Если… почему я позволяю себе использовать это слово?! Почему смею сомневаться в твоем возвращении?! Неужели потому, что прошло столько времени? Хватит, нужно искать усерднее, а не тратить время на сомнения. Мы нашли их! Это заняло достаточно много времени, но мы нашли, Пятница! Алексей и Николай просили меня уничтожить их, но разве я могу? Разве я могу бесследно уничтожить свою надежду? Я послал тебя просканировать записки, пока я ещё не знал, чем это обернется. Твои страдания - это вовсе не то, что я желал увидеть, не то к чему стремился. Именно тогда я окончательно готов был сдаться. Первый сказал мне, что я похож на Виктора, сказал, что моя попытка вернуть тебя к жизни - смешна, после я потерял сознание. Там, в небытии, я вспомнил наши с тобой дни, тогда ты был ещё жив и мы вели исследования, увидел и последний твой «ясный» день. Когда очнулся, то уже видел тебя под препаратом, вера увидеть тебя в сознании угасала. Но я хотел, хотел увидеть то условное обозначение души, что мы обговорили ещё до этих событий. Когда я спустился вниз, в то убежище, в поисках тебя, мне было страшно. Как я мог заставить тебя так страдать, как мог поступить вот так с тем, кого люблю. Мое желание вернуть тебя, мое обещание доказать нашу теорию, они будто закрыли мне глаза, будто кроме этого в моей жизни ничего не осталось. Ведь я мог бы доказать труд по-другому, не знаю как, а вместо этого лишь причинил тебе невыносимую боль. Ты истошно кричал, тогда ты бросился на меня и хотел застрелить, Пятница. И я знал, что заслуженно, но ты не убил меня. В твоих глазах стояли слезы, могут ли мертвые плакать? А потом… потом, ты коснулся ручкой моего носа, это был наш сигнал, ты здесь, все это время был здесь! На секунду, ты был собой, буквально на секунду! Мы были правы, наша теория была верна! Но через мгновенье ты снова покинул меня… И радость сменилась страхом, страхом больше не увидеть в твоих глазах блеск, страхом понять, что ты не вернешься ко мне, и я снова буду один. Так ли мне нужна эта правда, без тебя? Ведь все было ради одного, ради твоей улыбки, наших бесед и бессонных ночей, пусть и в работе, но с тобой. Я не дал тебе застрелиться. Я снова ввел тебе препарат, и ты словно уснул на моем плече, больше ты не приходил в себя, и я не видел твоих ясных глаз до своего последнего дня. Так видел ли ты меня, Пятница? Узнал ли кто я такой?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.