ID работы: 4361018

Просто будь рядом

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Не избегай. Не так часто вижу. Скажи, что увидимся. Успеешь обидеться.

***

       — Давай, Мари! Ты сможешь! — эти слова моей лучшей подруги я помню до сих пор, спустя даже такое долгое время. Зря я тогда её послушала. Не было бы и сейчас так ужасно больно. Что меня побудило сделать этот безумнейший поступок? Я и сама толком не помню. Только знаю, что после моё сердце, так же, как и мои чувства, были растоптаны в пух и прах.        — Адриан, ты мне очень нравишься! — чёрт бы меня побрал, зачем я только это сказала? Я могла бы просто бездействовать, как обычно, и ни о чём ему не говорить, лишь наблюдая за ним издалека. Как же страшно. Очень страшно. Откуда такая решимость? Откуда такая уверенность, что он меня не оттолкнет? Увы, прошлого не вернуть. Тогда я была бы не настолько глупа.        — Прости, Маринетт… — его слова, как гром среди ясного неба, всё ещё слабым отголоском слышатся в моём сознании. Так больно мне ещё не было никогда в жизни. Даже тогда, когда я получала от обезумевших жителей множество ранений, травм и ссадин. Да даже когда я была на грани смерти, никогда в жизни мне не было так ужасно, безумно больно. Лишь осознание того, что Хищная Моль никогда не дремлет и искренняя поддержка Тикки не вводили меня в глубочайшую депрессию. Честно говоря, я бы тогда с удовольствием попала под его всесильные «чары». Но нельзя, ведь без Ледибаг Парижу не видать покоя.

Не пропадай. Давай посидим до дна Бокала сухого вина. Нам нужно много сказать.

      Только одно обстоятельство меня неимоверно радовало. Это произошло за два дня до нашего выпуска из лицея, в который мы с ним, по счастливой случайности, вместе поступили. Поэтому, как оказывается, доля разума в моей дурной голове во время признания ещё присутствовала. Всё-таки я думала в тот момент и о худшем, которое, к сожалению, произошло. Глупая, глупая, глупая… Я должна была догадаться, что у него есть любимый человек.       И всё равно, я пошла на это, хотя и не была до конца уверена. С другой стороны, рано или поздно, это должно было произойти… Кстати, все эти последние дни он меня избегал. Вы когда-нибудь видели, чтобы человек именно в Вашем присутствии выбегал в туалет 31 раз? А я видела. Но последний день для меня был самым тяжёлым. При вручении дипломов мы стояли рядом, а он, то и дело, испуганно отводил взгляд и пытался отодвинуться подальше от меня. Помню, когда я пришла домой, впервые в жизни попробовала сухое вино. Один бокал всего-навсего, но как-то он заглушил мои страдания. И чёрт меня дёрнул в таком «расслабленном» состоянии прогуляться в образе супергероини.

А помнишь, как с тобой над крышами больших домов летал? И таких безумств я точно раньше не встречал. Я помню тот дождливый день, который я так долго ждал. И в какой-то миг я понял, что всё потерял.

      Сразу после вручения дипломов на небе появились большие тучи и дождь полился, как из ведра. Меня расслабляло такое удачное стечение обстоятельств, как раз безумно хотелось побыть одной.       И этот Кот Нуар, как будто бы меня выслеживал, тоже оказался на крыше Нотр-Дама. Выглядел он очень… Опечаленным? Но я просто, молча кивнув, присела рядом с ним, устало облокотившись на крышу. Знаю точно, в тот момент я не была способна испытывать хоть какие-то эмоции. И он это заметил.        — Что с тобой? — а что, не видно, у меня всё «просто супер»?! Смысл задавать такие глупые вопросы, если понятно, что я была не в лучшем состоянии. Но я не хотела изливать на нём свой гнев, ведь он ни в чём не виноват. Виновата только Маринетт, которая до конца выпуска так и не смогла обратить на себя внимание парня, в которого была сильно влюблена.        — Всё хорошо. Просто по моим чувствам прошлись, как танком. Всё отлично. — и сколько же сарказма я вложила в эти слова? Господи, ненавижу такие ужасные дни, когда моя Удача окончательно отворачивается от меня. — Сам как? — чёрт, надо сдерживаться. Глупо будет расплакаться перед своим собственным напарником, хоть я ему и доверяю. Не хочу, чтобы он видел великую защитницу Парижа слабой.        — Кто это сделал?! — он резко, но аккуратно схватил мою руку и начал меня трясти. Тут уж, извольте, я не смогла сдерживаться. По щеке медленно покатилась первая, но самая горькая капля. Я прижалась к нему и стала вытирать об его тёплую грудь целые потоки слёз. Его сбивчивое дыхание и ускоренный пульс я слышала даже сквозь свои громкие рыдания. Он положил свою обтянутую в чёрную кожу ладонь мне на щёку, а затем… Поцеловал меня. Сил сопротивляться у меня абсолютно не было, поэтому я просто молча тонула в этой завораживающей зелени знакомых кошачьих глаз. Я неожиданно отпрянула от него и резко вскочила на ноги, удивлённо посмотрев на своего напарника. Этот поцелуй почему-то дал мне необычайные силы. Впервые в жизни я почувствовала себя такой свободной и знала, я в праве делать всё, что мне захочется. Кот Нуар, кротко улыбнувшись, поднялся и взял меня за руку. Мы вместе носились по крышам, весело смеясь и изредка запинаясь за мокрую черепицу. Мы забежали в какое-то здание, чтобы хоть немного обсохнуть и обогреться. На удивление, об Адриане я даже не вспоминала. Обычно я спасала своего напарника, когда он попадал в какие-нибудь передряги, но сейчас именно он спас меня от моих страданий.

Знаешь, всем доволен, Только сердцем болен Я твоей любовью, Что свела меня с ума.

      А дальше всё, как в тумане. Помню только то, что я проснулась в кровати в каком-то странном помещении рядом…С Адрианом. Чувствовала, как огромный ком подкатывал к горлу, как из глаз невольно покатились слёзы, как я неимоверно винила себя за это. А ведь действительно, я всегда отрицала то, что Адриан мог быть Котом Нуаром. И очень, очень зря, ведь так оно и было. Я молча ушла, оставив на тумбочке записку: «Спасибо за всё, дорогой Адриан. За то, что отверг меня и одновременно поддержал. За то, что был рядом. Твоя Ледибаг.»       Было глупо со злости и обиды написать такую записку. Эх, хотелось бы посмотреть на его реакцию в тот момент. После этого мы не встречались больше ни с Адрианом, ни с Котом Нуаром. А Хищная Моль неожиданно притих, что было мне, конечно же, на руку.

Знаешь, всем доволен, Только сердцу больно. Так болит, Как будто в нём стрела.

      И тут, как назло, после долгого затишья Хищная Моль направил свою злобную акуму на какую-то маленькую девочку, друг которой сломал ей любимую куклу. С ней мы расправились на удивление быстро. После битвы Кот пытался со мной поговорить, но я очень быстро сбежала, ссылаясь на тошноту и непонятную усталость. А ведь я тогда не врала, мне действительно было очень плохо.       Придя домой, я увидела два новых сообщения в электронной почте. Первое от Адриана, которое я, конечно же, проигнорировала, а второе… С института, в который я отправляла заявку. Просмотрев мои эскизы и проекты, меня приняли! Правда обучение было заочным, так как заведение находилось достаточно далеко, а ездить туда нужно было только для сдачи сессий. Но меня это очень даже устраивало.

Последний звонок в час ночи, и ты мне звонить не хочешь. Разговор не окончен, я знаю, что встретимся, свидимся точно.

      И вдруг начались эти назойливые звонки и сообщения от Адриана с просьбой поговорить. А о чём нам разговаривать? О той случайной ночи? Конечно я отклоняла абсолютно все звонки и игнорировала сообщения. Просто не хотела с ним говорить, да и я с головой погрузилась в учёбу, лишь изредка спасая город от обезумевших акуманизированных жителей. И то, я работала абсолютно одна. Ведь Кот внезапно куда-то исчез из города, но это меня абсолютно не беспокоило. Хватало и его постоянных звонков. Чёрт, меня опять тошнит.

***

Я к тебе был на полпути. Ужин готов был к девяти, Но как будто бы все мосты пытаются нас развести.

       — Эмма, дорогая, пошли домой. Ужин готов. — звонкий мелодичный голос миниатюрной темноволосой девушки с прекрасными лазурными глазами раздался недалеко от детской площадки. Изумрудные большие глазки маленькой девчушки со светлыми короткими волосами стали искать свою любимую маму, широко и невинно улыбаясь.        — Мамочка! — маленькая милая девочка подскочила с песочницы и с криками понеслась к радостной темноволосой девушке. Несмотря на свой небольшой возраст, все жители города знали этого прекрасного ангела в лицо. Дочка популярнейшего дизайнера в Париже, шьющего модную детскую и взрослую линии одежды, включая известным всему миру личностям, была очень востребована у всех фотографов города. Но мать лишь изредка давала согласие на съёмки, стараясь, чтобы её любимая девочка вдоволь наслаждалась детством, как обычный нормальный ребёнок.        — Эмма, осторожно! — девушка вскрикнула и быстро побежала к своей удивлённой дочери. Маленькая девочка, запнувшись об стоящий на дороге камень, высоко подлетела, но, не растерявшись, быстро сделала кувырок в воздухе и аккуратно приземлилась на корточки, широко улыбаясь. Мать облегчённо выдохнула и мило улыбнулась. Где-то вдалеке послышались громкие аплодисменты и восторженные крики.        — Я смогла, прямо как моя мамочка! — Эмма подбежала к темноволосой девушке и мило улыбнулась, потянув свои маленькие ручки к маме. Она покачала головой и, присев на корточки, нежно обняла свою маленькую дочку.        — Милая моя, это большой-большой секрет, о котором нельзя говорить ни-ко-му. — девушка нежно чмокнула Эмму в щёчку и подхватила на руки, легко закружив в воздухе свою дочь. Со стороны входа в парк послышались громкие крики и весёлые вопли.        — Маринетт! — русоволосая девушка быстро бежала к своей подруге, весело подпрыгивая и широко улыбаясь. Темноволосая повернулась вместе со своей маленькой дочерью на руках и тихо хихикнула, наклонив свою голову немного вправо.        — Алья! Тебе нельзя, ты в положении! — Маринетт направилась к своей подруге, рассерженно смотря на её живот. Алья приторомозила и, громко засмеявшись, медленно подошла к темноволосой девушке и её маленькой дочери.        — Приветик, Эмма. — Алья пальцем легко тыкнула в нос маленькой девчушке, отчего та, тихонько хихикнув, зажмурила свои изумрудные большие глазки. — Мари, у меня для тебя ошеломительные новости! — русоволосая восторженно раскинула руками, глядя на свою лучшую подругу, которая недовольно закатила глаза. — Знаешь, кто приезжает на нашу с Нино свадьбу? — Маринетт, приподняв голову, сщурила глаза и стала загибать пальцы на одной свободной руке, диктуя что-то себе под нос. Алья тихо хихикнула и мотнула головой, широко выпучив глаза. — Это… — русоволосая пальцем удивлённо показывала за спину девушки, отчего та недоумевающе посмотрела на свою подругу, а затем медленно обернулась…

А помнишь, как с тобой над крышами больших домов летал? И таких безумств я точно раньше не встречал. Я помню тот дождливый день, который я так долго ждал. И в какой-то миг я понял, что всё потерял.

       — Привет, Маринетт… — зеленоглазый блондин нежно улыбнулся, смотря на свою бывшую напарницу и на её маленькую дочь. Девушка удивлённо выпучила глаза и полностью повернулась к парню, прижимая свою дочь к себе.        — Здравствуй, Адриан… — Маринетт неловко отвела взгляд и сильно зарделась, смотря на свою маленькую удивлённую дочь. Алья понимающе улыбнулась и подошла к своей подруге, ободряюще похлопав её по плечу.        — Эмма, пошли-ка купим тебе новую куколку! — Алья протянула руки к маленькой девочке, но та недовольно скрестила руки на груди и отрицательно мотнула головой. — А если куклу с твоей мамочкой?        — Куколку ЛедиБаг?! — Эмма радостно воскликнула и быстро перепрыгнула на руки к Алье, махнув удивлённой Маринетт своей маленькой ручкой. — Мамочка, мы ненадолго. У меня такой куколки ещё нет. — Алья кивнула своей лучшей подруге, отчего та тихо хихикнула. Русоволосая девушка побежала вместе с маленькой Эммой на руках к выходу из парка, весело и звонко смеясь.        — Не беги! — Маринетт недовольно цыкнула, смотря на свою убегающую подругу со маленькой Эммой, и обречённо вздохнула.        — Маринетт, мы можем поговорить? — девушка подпрыгнула от испуга и, удивлённо посмотрев на Адриана, кивнула.       Адриан и Маринетт аккуратно присели на скамейку. Минутное молчание безумно давило на нервы, но девушка ни в коем случае не хотела его нарушать, боясь начать тревожащий многие годы душу диалог.        — Прости меня. — Маринетт удивлённо посмотрела на парня, который с полной серьёзностью во взгляде протирал в девушке дыру. Темноволосая мотнула головой, неловко улыбнувшись.        — Уже давно простила. — Маринетт подпёрла голову руками и съёжилась от подувшего лёгкого холодного ветерка. — Это я поступала опрометчиво. Игнорировала твои звонки, сообщения, избегала тебя. Ты вовсе не виноват, что полюбил другую.        — Я полюбил тебя, а не другую. — Маринетт стиснула зубы от злости резко встала, недовольно скрестив руки на груди. Её безумно раздражало то, что…        — Ты любишь ЛедиБаг, а не… — вдруг Адриан аккуратно притянул удивлённую девушку к себе и нежно поцеловал её, сильнее прижимая Маринетт к себе. Он отпрянул от неё, проведя по щеке темноволосой своей нежной ладонью.        — Я знал, что ты ЛедиБаг ещё до записки. — Маринетт удивлённо выпучила глаза и в недоумении раскрыла рот. Она недовольно мотнула головой, и в её взгляд вернулась прежняя ярость.        — Так какого чёрта ты творил?! — Маринетт стукнула кулаком по груди парня, злобно стиснув зубы. — К чему это избегание перед выпускным?! Зачем ты воспользовался мной после выпускного вечера в обличье Кота?! К чему вообще был этот цирк?! — по щекам девушки потекли слёзы, и она, тихонько шмыгнув, жалобно посмотрела на Адриана. — Неужели ты настолько меня ненавидишь?

Знаешь, всем доволен, Только сердцем болен Я твоей любовью, Что свела меня с ума.

       — Нет, нет и нет! — Адриан стиснул зубы и сильнее прижал девушку к себе, отчего она удивлённо выпучила глаза. — Я тебя вовсе не ненавижу, а наоборот… Безумно люблю. — он отпустил Маринетт и умоляюще посмотрел в её лазурные заплаканные глаза.        — Повторяю… Тогда на кой-чёрт этот бессмысленный цирк? — Маринетт произнесла совершенно спокойно, как будто бы ей это было вовсе безразлично, хотя внутри у неё бушевал целый шквал противоречивых эмоций. — У меня нет причин тебе верить.        — Получив наконец взаимность своей напарницы, я не знал что делать. Хоть призналась мне Маринетт, а не ЛедиБаг, я был безумно счастлив. Потому что я знал, что вы — одно неразделимое целое. Каждую из вас я любил одинаково. — парень присел обратно на скамейку и схватился за голову. — Но было очень обидно, что ты купилась на личность пай-мальчика Адриана. Тогда что-то внутри больно щёлкнуло, и из-за этого я отверг тебя.        — Ох, какой же это идиотизм. — Маринетт обречённо вздохнула и скрестила руки на груди, посмотрев на парня. — Если бы я совсем ничего не чувствовала к «Коту», то думаешь, я бы провела с ним эту самую ночь? — девушка усмехнулась и приложила указательный палец к виску. — Ты безнадёжен. И, да, я открылась тебе после выпускного не из-за того, что меня отвергли. Я знала, что мы одного возраста, потому и думала, что после выпускного ЛедиБаг и Кот Нуар отдаляться друг от друга из-за нового важного этапа в жизни. Я решила, что как только мы окончим лицей, мне нужно хоть немного пойти к тебе навстречу и улучшить наши отношения. И представь моё «удивление», когда я узнала, что парень, отвергший меня — это и есть мой верный напарник Кот Нуар Глупо, да? — Маринетт устало плюхнулась на скамейку и прикрыла глаза.        — Мы оба идиоты. — Адриан подавил смешок и скрестил руки на груди, довольно посмотрев на девушку.        — Согласна. — Маринетт громко рассмеялась и, посмотрев на парня, широко улыбнулась. В следующую секунду лицо девушки резко стало серьёзным, и она, бросив взгляд на небо, обречённо вздохнула. — И что же будет теперь?        — Что ты ко мне чувствуешь? — Адриан спрятал руки в карманы и, тяжело вздохнув, краем глаза посмотрел на девушку. — Я тебя люблю, а ты?        — Как бы глупо не звучало… Я тоже тебя люблю. — Маринетт виновато улыбнулась и нежно посмотрела на парня, скрестив руки на груди. Адриан, расширив глаза от удивления, посмотрел на девушку.        — Ну, что же, тогда… — Адриан достал маленькую коробочку, обитую в замшевую красную ткань с маленькими чёрными точками, и, медленно встав, протянул руку девушке. Она, схватившись за неё, встала и удивлённо стала наблюдать за дальнейшими его действиями.

Знаешь, всем доволен, Только сердцу больно. Так болит, Как будто в нём стрела.

       — Маринетт, несмотря на то, что было между нами в прошлом… Ты выйдешь за меня? — Адриан открыл коробочку, внутри неё оказалось маленькое золотое кольцо, а около него лежала подвеска, которую Маринетт однажды дала парню перед соревнованиями.        — Неужели ты её хранил до сих пор?.. — Маринетт с удивлением посмотрела на парня, а он, утвердительно кивнув, неловко улыбнулся. — Но… Ты думаешь, что всё так просто, и я с лёгкостью соглашусь на твоё предложение?        — Я надеялся… — Адриан грустно опустил взгляд и хотел уже убрать коробочку обратно, если бы девушка не продолжила.        — Теперь спрошу я. — Маринетт скрестила руки на груди и довольно ухмыльнулась. — Готов ли ты принять меня даже с дочерью? Готов ли ты принять её? — Адриан поднял взгляд и радостно кивнул. — Готов ли ты снова сражаться с преступниками и акуманизированными жителями вместе со мной, несмотря ни на что, и одновременно приглядывать за Эммой? — парень вновь кивнул и, увидев счастливое выражение лица своей возлюбленной, радостно подхватил её и закружил в воздухе. Поставив девушку на землю, Адриан словил её хитрый взгляд.        — Готовься выполнять свой долг не хуже, чем раньше. И, да, Эмма очень активная, но она безумно милая и заботливая. Вся в своего отца. — девушка ухмыльнулась и покачала головой. — Эх… Какая же я глупая. Сразу же согласилась выйти за тебя. — Маринетт нежно улыбнулась.        — Я тебя люблю! — парень крепко обнял Маринетт и, посмотрев на её смущённую реакцию, нежно поцеловал девушку. Она, ласково улыбнувшись, прикрыла глаза и руками овила шею парня. Отпустив девушку, Адриан широко улыбнувшись, провёл по её щеке ладонью.        — Я тоже… — неловко вымолвила Маринетт и невинно улыбнулась, прижавшись к парню.

***Тем временем за деревом около входа в парк***

      Алья стояла с мороженым в руках и, довольно попивая колу, наблюдала за своими друзьями. Маленькая Эмма игралась возле неё со своей новой куклой, держа во второй руке шоколадный рожок, и широко улыбалась. Внезапно она, посмотрев сначала на стоящую вдалеке маму с каким-то парнем, а потом на ухмыляющуюся Алью, довольно улыбнулась.        — Алья, а это мой папа, да? — девушка, подавившись колой, удивлённо посмотрела на Эмму и расширила глаза. — Если мамочка будет счастлива — я буду очень рада, если же он обидит её — ему несдобровать. — девочка, сохранив невозмутимый вид, сжала рожок в кулаке до такой степени, что он разломался на множество частей и выпал из руки, а Алья с ужасом посмотрела на испачканную ладонь маленькой девчушки. Вытащив из сумки влажную салфетку, она вытерла запястье Эммы и обречённо вздохнула.        — Да уж… С тобой мамочка под надёжной защитой. — Алья, съев своё мороженое, потрепала маленькую девчушку по голове. Они вместе вышли из-за дерева и, громко смеясь и устроив бег наперегонки, направились к Адриану и Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.