ID работы: 4361030

Миры и Грани Шестигранника. История 21. "Удача для Лаки"

Слэш
R
Завершён
1940
Тай Вэрден соавтор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1940 Нравится 224 Отзывы 440 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Все. Еще пара дней — и я окончательно рехнусь. Девчонки — это зло во плоти, — Лаки плюхнулся в кресло, откинул голову на спинку и закрыл глаза. — Эй, ей всего-то год. Подожди лет двенадцать, а вот тогда сходи с ума с полным правом, старший братец, — хмыкнул кармели, перебираясь на подлокотник его кресла и запуская руки в только что расплетенную косу жениха. Или нет, пока еще не жениха. Дарис решил считать тот неприятный эпизод не существовавшим, а если кармели что-то решил, его и сентинелем с места не сдернешь. — А я…       Перебил Лаки включенный телевизор. — Альянс Сорока Систем и Федерация заключили соглашение о запрете на создание генномодифицированных особей типа «питомец», — вещала диктор. — Соглашение подписали сенатор Арвил со стороны Федерации и адмирал Эспринг со стороны Альянса.       Лаки заморгал, судорожно прижимая руки к горлу, пытаясь загнать под ресницы слезы. — Неужели… — вырвалось хриплое, почти стонущее. — Неужели, правда?..       На весь экран показали, как сенатор и адмирал по очереди ставят подписи на каком-то документе. — Таким образом, пошатнувшиеся союзнические отношения снова пришли в норму. — Похоже, межгалактический паладин все-таки победил одну ветряную мельницу, которая была великаном, — заметил Дарис. — Учитывая то, что мельница молола за госсчет… наверное, в самом деле, победил, — Лейн приподнялся и уткнулся лицом ему в бок, пряча мокрые глаза и щеки. — Наверное, надо и тебя с этим поздравить? Отпразднуем конфетами? — Отпразднуем. А на Кармели шоколад есть? — Есть, особенно я люблю мятный. — Я… — в дверь квартиры позвонили, Лаки чертыхнулся, вскочил и побежал открывать.       Вернулся он, чему-то усмехаясь. — Ты говорил, что решать что-то взрослая пара может и должна сугубо самостоятельно? — Ну да. А что случилось?       Юноша вытащил руку из-за спины, разжал ладонь, сжимающую две серебристые ленты билетов на Кармели. — Ты купил нам билеты? — Дарис внимательно рассматривал их. — У нас месяц отпуска, мама справляется с Адрасти сама, Кейси уже достаточно взрослый, отец решил, что неплохо было бы отвезти их троих на отдых куда-нибудь на побережье, доверив кафе на месяцок управляющему. А я хочу провести это время с тобой. — Тогда летим, — кармели улыбнулся жениху. — Я отвезу тебя на искрящиеся озера. — Собирайся. Наш корабль стартует из космопорта Шангай через четыре часа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.