ID работы: 4361150

Сосед, который годится мне в отцы

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Летние каникулы подходят к концу, Аня возвращается домой. От деревни до города ехать восемь часов. Девушка не рассчитала время и, в итоге, приехала за полночь. Шагая с чемоданом по освещённой фонарями улице, девушка глядела на витрины магазинов и мимо проходящих людей. Судя по тому, что они был вялыми и усталыми, они возвращались после тяжёлого дня на работе.

***

      Моё имя Анна, и мне 17 лет. Сейчас я возвращаюсь домой от бабушки. Почти три месяца, я пробыла в неприметной деревушке, о которой, наверное, почти никто не слышал. У меня длинные и пышные русые волосы, голубые глаза и тонкая фигура. Не скажу, что я высокого роста, но и не скажу, что низкого. Скорее, что-то среднее из этого. На мне сейчас светлые джинсы по телу, чёрная футболка с рисунком какой-то старой забытой группы и серая кофта, ибо на улице уже немного похолодало. Вот я уже добралась до своего подъезда, как же хочется сейчас быстренько забежать домой и завалится на любимую кровать. Вздохнув, я кинулась бежать по лестнице, волоча чемодан за собой. Когда я поднималась уже на второй этаж, мой чемодан зацепился за лестницу и я, не успев вступить на лестницу, можно сказать, полетела вниз. К счастью, я упала в объятия какого-то мужчины.       Высокий рост, тёмные волосы, карие глаза, на вид лет 27-29. Одет он был в тёмные брюки, серая рубашка, такая же тёмная кофта. И, возможно, у него крепкие руки, раз он смог поймать меня и удержать, при этом даже не отшатнувшись.       — Ты в порядке? — О боже, его голос такой привлекательный, а запах просто превосходный. Заметила, что он ещё и красавчик. Он задал мне вопрос, но мои губы не могут пошевелится, внутри всё горит и земля из под ног уходит. Ощущение, что я лечу. — Мисс?       — Ах, да, простите. Всё хорошо. — Он назвал меня "Мисс", значит он культурный человек и, возможно, очень добрый. Я нехотя отстранилась от него и развернулась к нему лицом. Теперь он мне кажется ещё красивее.       — Может, мне помочь? На какой этаж тебе нужно? Чемодан тяжёлый всё-таки. — Он заботится обо мне, но к кому он идёт? Раньше я его тут не видела. Может, к Нинке с третьего этажа? А что? Вполне в её вкусе, она всегда водит к себе мужиков.       — Нет, спасибо, я справлюсь сама.       Ну вот зачем я отказалась? Зачем? Глупая! Я подняла чемодан и быстро побежала вверх, на свой этаж. Открыв дверь ключом, я вошла в дом. Мать, видимо, опять на работе в ночь, а значит, я могу просто завалится спать, а с утра уже свалить на улицу, повидаться со своими друзьями. Мама ведь будет спать. Но кто это был на лестнице? Кажется, я влюбилась с первого взгляда. Нужно позвонить Наташке. Набирая номер, я плюхнулась на кровать, оставив чемодан у двери.       — Алло? — Услышала я на другом конце телефона.       — Алло, Наташка, привет! Я приехала, ты просто не представляешь! Я, кажется, влюбилась! Он был таким милым, добрым и красивым! Ещё он высокий, но...       — Ань, прости, я не могу говорить. Мы с девчонками собрались, чтобы сделать своё домашнее задание на лето. Прости, пока.       "Пип... Пип..." — Это всё, что я услышала после её слов. Ну как же так? Неужели нельзя было позвать меня? Я конечно не пошла бы, но ведь можно было спросить. Ладно, неважно. Пора спать...

***

      Я шёл домой, после магазина. Малышки надеюсь ещё спят, и не будут плакать, если проснуться. Но всё же нужно поспешить. Я ускорил шаг и почти добрался до подъезда, в руках белый пакет с продуктами. Возле подъезда стоит девушка, видимо, школьница. Чего она делает тут в такое время? Чемодан в руке, наверное приехала только что от куда-то. О, как ринулась, мне бы её энергию.       Я последовал за ней, немного ускорив шаг, ведь дети могут проснутся. Поднимаясь по лестницам, я увидел что на меня падает эта странная незнакомка. Я быстро оставил на кафель пакет и поймал её, схватив за плечи. Такая лёгкая, словно пушинка. И как она дотащила этот чемодан до второго этажа?       — Ты в порядке? — Может, она ногу подвернула, или что-то ещё? Нужно всё равно поинтересоваться. Я жду её ответа, но она молчит. Испугалась? Она смотрит на меня, но молчит. Может переспросить? — Мисс?       — Ах, да, простите. Всё хорошо. — Она всё-таки ответила. И что сейчас в голове молодёжи? Она отстранилась и подняла чемодан. Почему-то даже стало её жалко. Может, помочь ей что-ли? Она всё-время на меня оглядывается, может ждёт пока я предложу помочь? Что же...       — Может, мне помочь? На какой этаж тебе нужно? Чемодан тяжёлый всё-таки. — Она снова смотрит на меня и улыбается. Её голубые глаза заставили меня вздрогнуть. Завораживают, не спорю. Ну чего она снова молчит? Может у неё какой-то дефект речи? Или может она что-то подозревает? Может думает, что я маньяк какой? Хотя не думаю, что маньяк будет идти на преступление с детской кашей в пакете.       — Нет, спасибо, я управлюсь сама. — Ну наконец дождался её ответа. Ну раз не хочет, то и настаивать не буду. Вдруг ещё разревётся тут, что насильник я, и тому подобное. Она взяла свой чемодан и побежала вверх по лестнице. Судя по тому, сколько она бежала, то они живёт на два этажа выше. Она открыла дверь ключами, а значит живёт тут. Хотя какое мне дело? Я взялся за пакет и поднялся по нескольким ступенькам. Открыл дверь и вошёл в квартиру. Тишина. Раньше, меня ждала жена, а потом нашла себе любовника и ушла к нему. Хех, интересно даже, чем я её не устроил? Неважно. Нужно просто забыть. Поставив пакет на стол, даже не разгружая его, я проверил спят ли Алиса с Пашей. Спят. Ну тогда мне тоже остаётся только идти спать. Переодевшись, я лёг в кровать, но уснуть сразу не получилось. Долгое время, я смотрел в потолок, а потом уже глаза сами закрылись, и я погрузился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.