ID работы: 4361210

Just Be You

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я вылетел из комнаты, сильно хлопнув дверью. Да как она могла! Она предала меня… Я ей верил. Глаза неприятно щипало, слёзы хотели литься ручьями, но я держал себя в узде. Нельзя показывать слабость, нужно быть сильным. Чёрт! Как это всё задрало. Я распахнул дверь на свежий воздух и выбежал на улицу. Холодный ветер ударил меня по щеке, лицо обливал дождь. Мне было всё равно. Я шёл прочь от этого места, подальше от неё, от предательницы, которая сломала меня изнутри.

***

Рассвет. Самое любимое время суток. Лживые люди ещё не тронули природу своей суетой и выхлопными газами. Солнце медленно встаёт из-за деревьев. Я расположился на трибуне стадиона, следя за жизнью зелёного мира. Одежда моя промокла и холодила тело, впрочем, холод в моей душе был намного сильнее. Откинувшись на спинку сиденья, я протянул ноги и скрестил руки на груди. Прикрыл глаза и поднял лицо к восходящему солнцу. Неосторожные лучи нежно касались холодной кожи. Красота… Послышались лёгкие шаги со стороны входа. Я продолжал неподвижно лежать, наслаждаясь утренним солнцем. -Эй, -послышался тихий голос, — с тобой всё хорошо? Я отрыл глаза. Возле меня стояла девушка лет восемнадцати с тревожным лицом. Надо же, кому-то есть до меня дело! -Всё в порядке, -хрипло сказал я, поднимаясь со своего места и направляясь к выходу. Нигде нет места для меня…

***

Первая пара начиналась в девять, так что время у меня было достаточно, чтобы заглянуть домой и переодеться. Честно говоря, иди в колледж вообще не хотелось, но, собравшись с духом, я всё-таки пришёл в это адское место. Шум, разговоры, смех, голова разрывается на части от всего этого. Я стою рядом с друзьями: Луи, Лиам и Найл. Они что-то весело обсуждают, я их не слушаю, просто бегаю глазами по толпе, рассматривая лица учеников. Вижу ту девчонку, что подходила ко мне, она что-то щебечет подруге. Перевожу взгляд. Кто-то усердно толкает людей, пробираясь к нам. Лилиан… Что ей, чёрт возьми, нужно?! -Гарри! -кричит она через всю толпу. Срываюсь с места и подлетаю к ней, хватаю за локоть и отвожу в сторону, где будет не слышно нашего разговора. -Послушай, Ли, -гневно шепчу я, -то, что было вчера, доказало мне твою любовь ко мне! Нам не о чем говорить! -Но… -Я сказал не о чем! -сорвавшись на крик, сказал я, -Прощай! Начал быстро удаляться от неё. Как она могла мне понравиться? Вся эта фальшь, которую я не видел, выплыла наружу и я благополучно от неё избавился. -Эй, чувак, -начал Луи, как только я подошёл к ним, -может немного развеемся? -Нет, Лу, не хочу, -хмурясь, сказал я. Он вздохнул и решил перевести тему. В воскресенье состоялся матч, который мы все хотели посмотреть, и Луи вызвался принимать гостей у себя. Скучные пары, скучные преподаватели всё это скучно! Моя жизнь катится в огромную пропасть, из которой нет выхода. Кто мог знать, что эта стерва оставит у меня в груди огромную пустую дыру… А ведь я её любил… Гнусавый голос отвлёк меня от мыслей. Мистер Кларк, уперев руки в бока, склонился над моей партой. -Стайлс! Не слышу ответа на поставленный мною вопрос! — его круглые очки сползли на самый конец носа и открывали прекрасный вид на мерзкие сощуренные глаза. Поёрзав на стуле, я поднял на него взгляд. -Извините, мистер Клерк, -специально коверкая его фамилию, сказал я, — я не слушал. -В чём же причина? -не отставал от меня он. -Не Ваше дело, -огрызнулся я. Посмотрев на меня ещё секунд пять, он поправил свои жиденькие рыжие волосы и вернулся к своей лекции. На протяжении всей лекции я чувствовал на себе пристальный взгляд мистера Кларка и отвечая на его вопросы. Как только часы пробили двенадцать, я сорвался с места и пошёл к выходу. Остальные пары я прогуляю-это точно. Спустившись на первый этаж, я был на пути к двери, но заметил профессора, который преподавал философию, а следующая пара была именно она. Чёрт! Резко свернул за лестницу и шмыгнул под неё. -Это место уже занято, — полушепотом пробурчал кто-то. Я подпрыгнул на месте. Повернулся и посмотрел на таинственного соседа… Это была она, та девушка, что приходила на стадион. -Ты что тут делаешь? -приподняв бровь спросил я. -То же, что и ты, а теперь заткнись, -она выглянула из-за угла и обежала взглядом коридор, обернулась ко мне, голубые глаза пристально смотрели на меня. -Никого нет! За мной! -она хватает мою руку и буквально тащит к выходу. Цель достигнута, миссия выполнена, теперь можно и дух перевести. Я опёрся об стену, часто дыша. -Смотрю, кто-то не в форме. Я поднял на неё взгляд. Ещё бы, я же не бегаю каждое утро. -На стадион ты ходишь явно не заниматься, -продолжала девчонка. Переведя дыхание, я выровнялся, оказывается, я выше её на целую голову. Она упёрла руки в бока и огляделась. -И что дальше? Предложишь мне побегать с тобой? — ехидно спросил я. -Почему бы и нет, -оценивающе осматривая меня, протянула девушка, -тут подтянуть, тут подкачать и готово! -Ха, размечталась, -отмахнувшись от неё, сказал я и направился к выходу.

***

Ровно шесть утра и я опять на том же месте. Сижу на трибуне, смотрю на восходящее солнце… Скрип, шаги, из-за угла выходит та девчонка. -Смотрю, ты поменял своё решение, -выгнув бровь и кидая спортивную сумку на сидения, сказала она. -Кто сказал, что я буду заниматься? -усмехнулся я. -Ну, наверное, тебя выдали твои треники и футболка. Поднимай зад, будем разминаться. -Я даже не знаю твоего имени, с какой стати я должен тебя слушаться? -Оливия Грэйс, рада знакомству, — двушка протянула руку. -Гарри Стайлс, взаимно, — я принял предложенную руку. Резкий рывок и я вылетел из сиденья, как пробка из шампанского. — А теперь, Гарри Стайлс, разминаться! Пол часа чёртовой разминки и я уже как сваренный овощ. -Теперь самое интересное, -прокомментировала девушка, становясь на беговую дорожку, — пять кругов медленным бегом. -Что?! -мои глаза округлились, я и одного не пробегу, а она хочет, чтобы я бежал пять, — Ты с ума сошла? Может для новичка на сегодня хватит? Она усмехнулась и качнула головой и я понял, что сегодня я пробегу все эти пять кругов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.