Главное - верить в хорошее

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 263 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Вы никогда не думали о загрязненности своего города? Нет, я понимаю конечно, бывают там фантики валяются или пачки от сигарет, но нет так, чтобы под каждым твоим шагом раздавался хруст чего-то ненужного, выкинутого и загрязняющего окружающую среду. Создается впечатление, будто в городе живут не люди, а свиньи какие-то! Уже около часа я бреду по грязной до жути улицы, пробуя найти хоть что-нибудь, что скрасит мой и так одинокий вечер. На улице холодает. Как никрути осень на дворе. Черт, в кофточке да в футболке холодновато будет. Будем молиться, что Бог позаботится обо мне. Я посмотрел на небо. Серое, грязное небо, будто куполом, укрывало меня и весь город от солнца. Не сказать, что я был очень расстроен этому. Не люблю я солнце. Вот убейте, не люблю! Многие бы удивились, услышав такое заявление, хотя особо никто и не спрашивал. Я грустно улыбнулся. Никто не будет даже разговаривать с таким как я. Нужно гнать от себя такие мысли! Вечер не за горами уже — нужно еды найти хоть какой-нибудь. Вокруг так красиво! По обеим сторонам улицы выстроились разные магазинчики. Маленькие, но с виду очень уютные. Когда на улице темнело, магазины приковывали к себе взглядом еще больше: главные вывески с названиями зажигались, и теперь уже они освещали улицу вместе с фонарями. И все-таки — место где я живу просто потрясающее, несмотря на весь этот мусор под ногами. В приподнятом настроении я завернул за угол, где находилось кафе, в котором подрабатывал мой друг. Он просто сокровище! Лучше друга не найти, вот честно. Он кормит меня фруктами и овощами, которые остались в кладовке. А иногда, в особенно хорошие дни, мне перепадает кусок жаренного мяса или курицы. Особенно мне полюбилась курица. Жаренная, с золотистой корочкой! Но это бывало очень редко, так что я не позволял глупой надежде затуманить мне голову, поэтому сейчас надеялся хотя бы на сырую морковь с листьями салата. Я обошел небольшое здание и увидел Марка. Он, как всегда, ждал меня. В руках у него был небольшой пакет, но и от этого мне вдруг стало тепло на душе. — Ты всегда пунктуален, Ной. И как это у тебя получается? — усмехнувшись, друг сунул мне в руки пакет. — Понятия не имею. — я широко улыбнулся другу. — Сегодня нам повезло намного больше! Я положил в пакет пару яблок, сыр и пончик. — загибая пальцы, Марк смотрел куда-то наверх. — Марк, я очень благодарен тебе. Правда, спасибо большое. — Ты каждый раз благодаришь меня. Мы же друзья, Ной. Это, можно сказать, входит в мои обязанности. — улыбнувшись Марк посмотрел на меня. Все-таки, у меня просто потрясающий друг. Такого хрен где еще найдешь! Мне повезло. Я грустно улыбнулся. В который раз за день? — Ты мне вот что скажи, — начал Марк, — ты находишься в незавидном положении, мой друг. Многие люди, оказавшись на твоем месте, уже бы повесились или сдохли от передоза. А ты ходишь и улыбаешься, да еще так, что все зубы видно. Как ты… остаешься нормальным при таких условиях? Ну, что сказать, положение мое явно было не завидным. В свои полные 16 я не имею ни родных, ни крыши над головой. Плюс имя у меня какое-то набожное. Мама всегда говорила, что в трудные моменты Бог укажет мне путь, как сделал это моему известному тезке. Не зря же она меня так назвала, поэтому я стараюсь верить. Но получается с трудом, потому что Бог отобрал у меня все. Семья у меня была маленькая, но родная, своя. Всех, как говорится, любил до безумия. Но вот небо, видимо, не полюбило. Самолет взорвался прямо в воздухе. Не было ни шанса. Помню, тогда я поднялся на крышу нашего дома, смотрел на небо, как вдруг пошел дождь. И капли дождя стекали по моему лицу. Или это были слезы. Потом уполномоченные люди стали заниматься моим переездом в детдом. Но там мне, мягко говоря, не понравилось. И я сбежал. Прихватил с собой одежды и просто сбежал. С того момента я и стал бомжевать. Сплю в подъездах или на заброшках каких-нибудь. Марк, мой друг со школы, помогает мне с едой. Не подумайте, за гигиеной я слежу. Имеются у меня паста, зубная щётка и полотенце. Так что я пытаюсь быть цивилизованным человеком, хоть и с ограниченными возможностями. Вообще, меня все устраивает на данный момент. Ну не привык я жаловаться на жизнь. Вот, бывает, найду на скамейке, забытый плед или утварь какая-нибудь, то радуюсь как ребенок до дрожи в коленках. Правда, я не знаю, что мне дальше делать. Я имею ввиду, никаких перспектив на будущее. Да и какое у меня может быть будущее? Я грустно улыбнулся. Надо гнать от себя такие мысли. Еще немного поговорив с Марком, я пошел в свое любимое место. Была здесь недалеко больница. Но из-за неполадок с оборудованием или же большого количества смертей больницу закрыли. Раньше там собирались наркоманы всякие или сатанисты неугомонные. Все орали и орали что-то про Белиара и про кару Господина. Ну и полиция их разогнала всех. Теперь там ошиваются такие же как я. По лестнице я поднялся на последний, пятый этаж здания. Больница была без окон. Не знаю, может это сатанисты те повытаскивали, чтобы Господин их лучше слышал. И теперь ветер гулял по этажу, создавая собой ужасный холод. Я сел в самый угол здания, предварительно подложив небольшой синий плед с белыми звездочками. Красиво жить не запретишь! Вдруг я услышал быстрый топот ног, но через секунду он прекратился. Вставать не охото, но всё же заставил себя поднять свою пятую точку и пойти на звук. То, что я увидел меня поразило до глубины души: в в середине пустого оконного проема стоял человек, одной рукой держась за стену. Сиуцидника мне блин еще не хватало! — Эй! — окликнул я незнакомца. Мужчина испуганно повернулся ко мне лицом и чуть не упал, но во время ухватился за стену. — Ты что, совсем рехнулся? Давай спрыгивай и вали домой к себе. — проорал я ему, гудящий ветер мешал голосу быть четким. — Ты кто? — спросил меня незнакомец. Ему было от силы лет 30. На нем было пальто далеко не дешевое, часы на руках были тоже не из Китая. И вот зачем, спрашивается, успешному красавцу мужчине рушить свою жизнь самоубийством? Для меня жизнь — святое. Не ты ее себе даровал, не тебе и отбирать. — Какая разница кто я? Ты что, помереть захотел? Совсем из ума выжил? Жизнь свою на смерть менять. Как же так можно? Да, понимаю, бывают в жизни неудачи, у самого жизнь не сахар. Но я же держусь как-то. А у вас и работа, поди хорошая, высокооплачиваемая, и жена, наверняка есть. Ни забот, ни проблем. А если проблемы мелкие, это же не беда! Знаете как говорят? «Любое падение, любая неудача — способ начать все заново и повод поменять приоритеты!» Так что слезай оттуда и думать забудь про «шаг к освобождению от жизни бренной»! Мужчина, дослушав мою тираду, спустился с окна и серьезно так посмотрел на меня. — Ну, во-первых, нет у меня жены пока. — незнакомец усмехнулся, — А во вторых, я тут виды решил запечатлеть. Мужчина жестом указал на фотоаппарат, висящий у него на шее. И мне как-то сразу неловко стало. Стою тут, понимаешь, ору на человека, запрещаю ему с жизнью кончать, а он виды фотографирует. — Вы это, ну, извините меня тогда. Я вам мешать не буду больше. Только я хотел развернуться, как мой живот предательски заурчал. Боже, как неловко то! Мужчина посмеялся себе в кулак. А я покраснел. Стыд то какой! — Ну, раз уж ты меня прервал, думаю, мы сможем и в кафе какое-нибудь зайти. Ты же голоден, так? — ну вот не бывает таких красивых глаз у парней. — К-куда? — я аж офигел от его слов. Меня? В кафе? — В кафе. Ты меня от работы, между прочим, оторвал. Так что возражения не принимаются! Меня, кстати, Рей зовут. И я вдруг неосознанно улыбнулся. Улыбнулся так широко, что даже щеки заболели. Видимо, мама права была тогда. Бог приглядывает за нами. Главное — верить надо в хорошее. И это правда, на личном опыте убедился.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)