ID работы: 4361314

Мой маленький пони: колыбельная для принцессы или как заставить принцесс плакать?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая пони-аликорн в чёрном деловом костюме сидела в своём офисе. Её сестра-напарница ненадолго вышла по делам. Все мы конечно понимаем, что речь зашла о принцессах — Селестии и Луне. Прошло довольно много времени с эпохи элементов гармонии. Многое изменилось в Эквестрии. Кантерлот стал Кантермором, Клаудсдейл — Клаудополисом, Поннивиль — Понидейлом. Фларри Хёрт (Флурри Хёрт) подросла и стала помогать матери в правлении Кристальной Империей. Луна и Селестия параллельно занимаются пением, снимают клипы. Вот и сейчас к ним должны приехать пони с текстом, нотами и набросками клипа. В дверь постучали. — Войдите! — без эмоций, важно сказала принцесса. В дверном проёме появилась группа пони — две кобылки и жеребец. Все они были разных рас. Первым к правительнице подошёл жеребец-единорог. — Здравствуйте, — робко сказал он. Селестия кивнула головой. — Вот текст песни, — уже посмелее произнёс жеребец, вытаскивая из сумки с помощью магии листочек со словами. Аликорн выхватила, также с помощью магии, этот листочек и начала читать. — Так, «Колыбельная для принцессы»? Интересно, интересно. «Судьбы наказание, словно стена. Скажи, как изгнать мне тебя? Моя хоть вина, ты платишь сполна! Гармонии гаснет заря.» — Мы хотели описать события, произошедшие с Найтмер Мун, — сказала пони-пегаска. Жеребец-единорог кивнул. «Но песню свою принесу в тишине, Тебя не оставлю одну. Пусть пляски теней колыбельной моей Тебя подготовят ко сну» — Я пою это? — спросила принцесса, указывая копытом на слова. — Да. — Отлично, я думаю сестре понравится. Кстати, она будет петь? Третья пони помотала головой. «Жила одна пони, как солнце светла, Свои оглядела края. С улыбкой сказала: — „нет пони на свете Прекрасной такой и любимой, как я!“ Так ярко цвела, так слава гремела, Что стала отбрасывать тень. И в ней все терялась родная сестра, И счет этой драме вели ночь и день» — Я не говорила, что я лучше всех, — Селестия надула щёки, как маленькая и сложила копыта на груди. «Вскоре та пони узнала: другие Заслуг не признали сестры. И даже любовь не смогла уберечь Сестру от несчастной и горькой судьбы. Таков путь в тени, незаметно твой разум совсем одурманит собой… Но грустно, что каждый ее взгляд с тоской Мы все предпочли обойти стороной.» По мордочке принцессы текли слёзы. Она читала и плакала. Селестия вспоминала те страшные события, вечную ночь… «Луна, принцесса, глаза закрывай! Встретимся в свете луны. Пускай колыбельная ветром несет По звездам, по небу, сквозь сны. Мир и покой в темноте береги, В моей же душе пустота. Луна, ты всей не узнала любви, Быть может, спастись ты могла И прости, что была так слепа…» В кабинет вошла Луна. Она увидела сестру, со слезами на глазах и бросилась её обнимать. — Сестрёнка, я так тебя люблю! — пробормотала сквозь слёзы Селестия. — Я тоже, я тоже тебя люблю! «Лишь годы, видны нам, Разлук и пустоты, Но я не желала Такой для нас судьбы! Пусть сжалится время! Молюсь теперь всегда, Люблю и скучаю Через все года! Пусть тебе звезды дарят сны В колыбели света луны. И прочь все печали, боль невзгод! Когда мечтаю, я к тебе лечу вперед. Спи, спи, спи…» Последние строки Селестия читала вслух, Луна тоже заплакала. Кобылка-пегас подошла к синтезатору, включила его и заиграла мелодию песни. А земная пони показала наброски клипа — чудесные арты. Принцессы просто слушали музыку, тихо проговаривали слова, любовались артами. Время в этом офисе будто застыло. Сёстрам даже показалось, что они на миг очутились в прошлом, что они не в строгих костюмах, а в коронах и ожерельях, что стены офиса стали развалинами их старого замка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.