ID работы: 4361360

Голос

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

<Со школьной поры я слышу голоса. Нет не так. Я слышу голос. Мужской, ласковый, он всегда меня понимает с полу слова. Мы общаемся мысленно. Иногда мне кажется, что это мой ангел хранитель, хотя, когда я сказала об этом родителям меня положили на лечение и Он посоветовал никому не говорить о нашей связи. Он всегда мне помогает, советует, как лучше поступить в той или иной ситуации, на ночь желает мне спокойной ночи. Скажу всем по секрету, иногда, перед сном, я фантазирую о том, что Он не только в моей голове, но и реально существует в моем мире. Но когда такое происходит, я мысленно чувствую, что Он улыбается моим мечтам.

***

      Очередной день в университете, я стараюсь ни с кем не общаться. Так привычнее. Я не верю людям. Они лживы, порочны, рано или поздно каждый предает.        Глупо, наверное, так думать. Ведь я сама человек. Забавное противоречие, но именно об этом я и говорю. Люди непонятны. В нас всегда происходит целая буря эмоций. Мы нелогичны. И меня это бесит.       К тому же, меня раздражает одноразовая дружба. Особенно в стенах университета, действует закон бизнеса: «Ты поможешь мне — я помогу тебе, так и будет друзьями». Фу, гадость, тошнит от этого лицемерия!       Особенно раздражают Альфы-группы. Ничем исключительным не выделяются, но строят из себя особей голубых кровей. Противно даже просто рядом с ними стоять.       Что бы ко мне лишний раз не приставали, всегда хожу в наушниках, это Он посоветовал, пусть у меня и не играет там музыка, зато я слышу Его голос.       «Мне кажется или препод будто чернослива объелся? Все время держится за живот и находиться в движении?» — подумав про себя, лениво подперев кулаком подбородок, переписывала абзацы из учебника. Я даже не ожидала, что Он сейчас рядом и все прекрасно услышит.       «Ты чудо, я тоже так думаю. Что пишешь?» — громко рассмеявшись, его настроение, отчего-то, передалось и мне; коротко хмыкнув, слегка покраснев от рвущегося смешка, я улыбнулась. У него такой родной баритон, у меня по всему телу проходит дрожь от вибрации его голоса.       «Он толком ничего не говорит, конспектирую учебник, сессию-то никто не отменял», — честно ответив, вложила ручку между страницами книги, с наслаждением вытягивая руки вверх.       «Правильно, умница, учись прилежно и я заберу тебя…» — удивленно подняв брови, я замерла от его слов. Что это сейчас было? Он… Флиртует? Раньше, когда Он так говорил, в Его голосе была насмешка, а сейчас это звучит и правда как обещание.       «Ты только обещаешь и никогда не забираешь,» — тут же обиженно парировала.       «То есть ты согласна уйти со мной?» — надеюсь, мне только показалось, но звучало это больше не как вопрос, а мольба.       «Хоть на край света…» — я залилась румянцем от его слов, у меня всегда сердце быстро стучит, когда Он разговаривает на полном серьезе. Это так завораживает…       «Хм…» — будто обдумывая что-то важное Он замолчал, а я продолжила писать конспект. Чуть позже все равно появиться, тогда и спрошу, что это было.       Ох, наконец-то урок закончился, хотя предстоит еще один у этого же преподавателя. С одной стороны пары это здорово, с другой выматывает сидеть на красивой точке несколько часов. — Эй, привет, а ты симпатичная, новенькая? — лицемерно улыбаясь, рядом со мной сел самый популярный, по мнению общества, парень с нашего потока. Посмотрите на него… Видно не подготовился, а все остальные отказали ему в конспекте. — Ближе к делу, — да, получилось грубо, но что поделать? Не прельщает меня общаться с ним. — Да ты не только красивая, да еще и умная, — демонстративно всплеснув руками в воздухе, посмеялся он. — Окей, старик сказал, что сейчас будет проверочная перед тестом, а ты единственная, кто что-то строчил. Даешь тетрадку и мы в расчете. — Ха, я у тебя ничего не просила, — фыркнув в ответ, сложила руки под грудью с вызовом смотря на этого напыщенного. — Давай на чистоту, — он уперся локтями на парту, демонстративно оглядывая аудиторию. — Ты невзрачная, никому не нужная мышка, из-за того, что я с тобой сейчас сижу и разговариваю, твой рейтинг повыситься и появятся подружки, так что не ломайся и давай лекцию, — его плотоядная ухмылка вызывает у меня рвотные позывы, ты у меня сейчас попляшешь. — Оу, и это ты называешь дружбой? Знаешь, мне такое и даром не надо, плевать я хотела на такую популярность, да и на тебя тоже, — мне совершенно не стыдно за то, что со стороны я выгляжу как сумасшедшая истеричка. — Вот ты стоишь рядом, а у меня руки так и чешутся, что бы не треснуть тебе публично пощечину и испоганить парочкой царапин твое лицо, — надменности и высокомерия мне не занимать, а все Он виноват, научил на свою голову. — Психованная! — да мы еще и истерички? — Ты жалкое подобие девушки, у тебя даже… — и замолчал, придраться то не к чему. С удовольствием ухмыльнувшись, прищурила глаза язвительно вглядываясь в его глаза. Я конечно не хвастаюсь, но родители постарались на славу надо мной. Гладкая кожа без прыщей и разных пятен, так что в тональнике я не нуждаюсь; точенная фигурка; длинные пышные волосы, каштанового цвета; хорошая одежда. В общем, какими-то комплексами я совершенно не страдаю. Ладно послушаю, что этот неандерталец придумал. Забавно разглядывая меня, этот, даже покраснел от злости. — Психованная! — А лексикон-то у тебя еще уже чем твой мозг, ты бы лучше вместо того, что бы хвост расчесывать, обучением бы занялся. Больше пользы бы обществу принес, — будто устало, взяла свою ручку склоняясь над конспектом. — Думаю конфликт исчерпал себя, твоя лживая популярность меня не интересует, — подставив ладонь под лицо, совершенно спокойно ухмыльнулась. — Выручать кого-то по доброте душевной не собираюсь, так что жопу в руки и иди устраивать клоунады для других людей… — коротко и холодно посмотрев в глаза, после вновь вернулась к своему увлекательному занятию — рассматривать собственные закорючки, пытаясь понять в них смысл. Обожаю смотреть и слушать то, как я бешу людей. Как они краснеют от злости, потом бледнеют. Сказать то нечего, вот и бесятся про себя, затем как истерички топают ножками и уходят в неизвестном направлении. Победа. Больше, чем такие выродки, меня раздражают те, кто начинают смеяться над своим другом из-за его неудачи и те слабаки, что подсаживаются после этого. У самих своего языка нет, вот и ищут защиты у тех, у кого инстинкта самосохранения нет. Как же бесит, что-то часто я злюсь… — Привет, меня… — невысокая девушка, скромно покраснела, осторожно сев рядом со мной по другую сторону. — Мне плевать, проваливай, — устало выдохнула, сверяя написанное и то, что может быть в тесте. — Дура.       И так каждый раз, отказываешь людям, а они потом с оскорблениями. Обидно, я им ничего не сделала, а они обзываются.       «А я все видел…» — лукаво протянул мой знакомец в мыслях.       «Поздравляю… Ты где был? И что значит твое предложение об уходе?» — иногда, меня пугает Его привычка неожиданности появления, но все так же радует.       «Скоро узнаешь, очень скоро…» — я прямо затылком чувствую, как плотоядно Он ухмыляется.       «И ты меня сейчас бесишь, сегодня что, день «Постарайся ее вывесить и получишь приз?» — зло перевернув страничку учебника, недовольно насупилась.       «Типа того, скоро вернусь, жди», — я не ответила, а смысл? Он все равно не услышит.       О, препод вернулся, довольный, видать все прошло удачно… Господи, о чем я думаю? О том как мой препод сходил на унитаз? Пора обратно в комнату с мягкими стенами.       Проверочные тесты? Оторвав голову от книги, мельком взглянула на доску, где старичок медленно прописывал варианты. А по простому — лотерейки. Занятно, приступим.       Снова эти идиоты загалдели, а ему плевать, вот газетку читает, чем быстрее сделаю, тем быстрее смоюсь от сюда. Тишина? Да не уже ли, конец света видать наступил.       «Родная, подними свои глазки и посмотри на меня…» — перед моим столом возникла человеческая фигура, а услышав Его голос, я еще больше насупилась, не соображая о смысле сказанного.       «Шутишь, зачем мне… Стоп, что?!» — я моментально подняла взгляд перед собой. Меня чуть инфаркт не хватил, честное слово, стоял парень, да не просто парень, а красавчик! Ну, по моим, исключительно скромным, меркам. Брюнет, в меру накаченный, в коротком сером пальто с военными пуговицами. А самое главное глаза, ни разу в жизни не видела, много слышала, читала, но ни разу не видела гетерохромию глаз. Они волшебны! Один глаз ярче, чем любая листва деревьев — зеленого цвета; а другой, глубже, чем Тихий океан — синий. Сердце сильно забилось, где-то где раньше было горло, чувствую, что щеки налились сильным румянцем.       «Так и будешь пялиться на меня или скажешь что-нибудь?» — я не успела осмыслить свои действия перед тем как все произошло. Я вскочила со своего места, встала на коленях на стол и крепко обняла этого юношу, от чего-то из моих глаз потекли слезы, я не верила своему счастью. Не уже ли это правда? Я не сплю? — Нет, не спишь, — слышать в живую Его голос еще прекраснее, чем в голове. — Я верила, всегда верила. Идиот, почему раньше не пришел? — крепче прижимаясь, импульсивно шептала жмуря глаза. — Да времени все никак не было, — усмехается, а у меня все внутри переворачивается от чувства его дыхания на своей шеи. Он обнял меня в ответ, нежно прижимая к себе. — Молодые люди, мы вам не мешаем? Может нам выйти? — громко кашлянув, прокряхтел преподаватель. — Ох, не переживайте, все в порядке, лично мне по барабану тут вы или нет, — я не понимающе смотрю на него. — А если серьезно, то Она — Он ткнул в меня пальцев, как не прилично. — Больше у вас не учиться, можете считать это похищением, — наглая улыбка ему идет. — Ну что, пойдем? — У меня ноги подкашиваются, — я что хомяк, что бы пищать? Но ничего поделать с собой не могу, вся сила из тела куда-то испарилась, оставляя сладкую негу беспомощности. — Ты посмотри какие мы восприимчивые… — театрально закатив глаза к небу, Он легко закинул меня на свое плечо как мешок картошки и пошел к выходу. — Ты что творишь, идиот, а нормально взять мог? Я тебе не мешок! — Ой, не визжи, твой ультразвук не поможет, — то, как Он растягивает согласные мне безумно нравиться, но вот его надменность и чувство превосходства бесит. Под гробовую тишину Он, на плече со мной, дошел к двери, путь ему преградил препод. Зря он это сделал, ох, зря. — Я требую оставить мою ученицу в аудитории, а вам удалиться, или я вызову полицию! — утробно рыкнув Он, взмахнул рукой и старикашка полетел в недолгий полет до того напыщенного, что недавно ко мне приставал. — Не советую вставать у меня не пути… — бросив фразу через плечо, мой друг, а за одно и я, вышли за дверь.       Как только за нами закрылась дверь мы оказались на улице. Входа за нами уже не было. Но я была на столько взволнована, что, кажется, совершенно этого не замечала. Было лишь чувство Его ладоней на моей талии; Его спокойного, равномерного дыхания; Его тепла тела. Мой Друг аккуратно поставил меня на землю, осторожно обнял руками мое лицо и стал с нежностью смотреть мне в глаза. А я смотрела на него в ответ. Постояв так пару секунд, он поцеловал меня в лоб и крепко обнял. — Прости меня, — болезненно прошептав, он чуть мотнул головой в сторону, прислонив свой нос к моей ключице. — Тебе не за что извиняться, — я говорила с улыбкой на лице, мне нравилось чувствовать безопасность в его руках, будто ничто не может меня коснуться, когда Он рядом. — Я и правда тебя похитил, — совсем не весело Он усмехнулся. — Плевать, если ты рядом, — спрятав покрасневшее лицо на Его груди, фыркнула в ответ. — Глупая девушка, — в его голосе не было злости, да и желания оскорбить меня я тоже не чувствовала, Он будто констатировал факт. — Сам такое слово. — Побурчи, побурчи… — я просто стояла и нежилась в его объятия, мне так не хотелось, что бы это заканчивалось. — Прямо сейчас, в эту секунду, я убиваю тебя. Если я предложу тебе провести вечность со мной, ты согласишься? — А разве я уже не говорила, что с тобой, хоть на край света… — Он отпрянул от меня и стал всматриваться в мои глаза, будто ища хоть что-нибудь, хоть малейшее сомнение, но такового не было. Я всегда безоговорочно верила ему, верю и всегда буду верить. — Ты не сможешь вернуться на поверхность. — А что мне там делать? Мама умерла, у папы любовница, он вообще обо мне не думает, брату тем более все равно на меня. Погоди как это на поверхность, а мы сейчас где? — раздраженно перечислив главные события своей жизни, я неожиданно поняла смысл последних слов Друга. Ох, и тугодум-ка же я… — Слышала легенду о подземном мире, не Аде, а то, что под верхними потоками лавы имеется подземный мир? — Естественно, кто же не знает. — Добро пожаловать в параллельный подземный мир. — Не поняла, объясни подробнее, — от переизбытка чувств я нещадно туплю, сам виноват, пусть объясняет. Он присел на корточки, взял фиолетовую палочку и стал что-то чертить на земле. Он нарисовал два одинаковых круга. — Это твой мир, реальный, как ты выражалась в мыслях, — Он ткнул палочкой в один круг. — Есть множество дублеров мира, это один из них, — показывая на второй круг, стал объяснять мой Друг. — Только вот мой мир населяют, ваши мистические существа. И находимся мы под землей, а на нашей поверхности выращиваем пищу. — Частично поняла, но не совсем, да мне и плевать на это. Если ты позволишь, я хочу остаться с тобой, — я покрылась румянцем до кончиков волос, не привычно, что-либо просить, но я правда не хочу куда-либо уходить от Него, когда только обрела. Он заворожено смотрел на меня, медленно встав на ноги. Он выше меня, мне это тоже нравиться. Господи, мне все нравиться. — Обратной дороги не будет, ты понимаешь? Я тебя сам не отпущу после этого, — Он старался отговорить меня? Я сократила и так ничтожное расстояние между нами, протянула руки к его лицу, нежно провела по щекам кончиками пальцев, а Он, как кот, потерся ею о мою руку, нежно целуя внутреннюю сторону моего запястья. — Я так долго ждала тебя, думаешь теперь ты так просто отделаешься от меня, — Он уткнулся лбом о мой и хрипло стал шептать, поддевая мой носик своим. — Останови меня пока не поздно… — Никогда, — выдохнула фразу ему в губы, Он нежно провел свой большой ладонью по моей шеи поднимаясь к щеке, требовательно притянув к себе, он нежно и с трепетом поцеловал меня. Мой первый поцелуй, с самым желанным мужчиной на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.