ID работы: 4361384

Род Тенебрис

Джен
R
В процессе
1272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 308 Отзывы 693 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сознание погружалось в пучину тьмы… Холод пробирал до костей, ледяными лентами замораживая душу, от чего желание бороться за жизнь стремительно угасало. Всё, чего хотелось — скользнуть в глубину темноты и остаться в этой спасительной пустоте навечно. Ведь слишком многое пришлось пережить и слишком многих потерять.       Где-то на периферии сознания слышался мальчишеский голос, выкрикивающий заклинание за заклинанием. Голосу вторили яркие вспышки света, которые пробивались сквозь мои сомкнутые веки. Именно это дало мне сил отвлечься от слабости и открыть глаза. Картинка, сначала неясная, начала обретать чёткость. Первым, что я заметил, был отблеск угасающего Патронуса и дементоры, которые кружились над озером, неотвратимо подлетая к Гарри, держащему палочку.       Гарри… Вот ради кого я готов продолжать борьбу за жизнь. Первая попытка подняться и подойти ближе к крестнику не увенчалась успехом. Непослушное тело не подчинялось приказам. Тем временем Гарри уже не выкрикивал заклинания, а едва шептал. Дементоры подлетали всё ближе. Один из них замер напротив мальчика, склоняясь над ним.       Наконец-то тело среагировало быстрее разума. Один неимоверный бросок, и крепко схватил Гарри за руку. Дементор дернулся, его тёмные полуистлевшие одежды колыхнулись как марево, из-за чего я почувствовал холод, леденящий душу и подбирающийся к сердцу. Искать другое решение было некогда, так что я рискнул: подхватил крестника на руки и сосредоточился, отчаянно желая оказаться в безопасности.       В следующий миг в глазах потемнело; пришло давно позабытое ощущение давления со всех сторон, такое, будто тебя протягивают через маленькое ушко иголки. Всё, что стояло перед глазами — это крыльцо и дверь с номером двенадцать. Появилось чувство, словно меня тянут через толщу воды, вытаскивая со дна океана на неимоверной скорости. Это говорило о том, что мы смогли пройти через антиаппарационный барьер, после чего стало легче.       Я стоял на крыльце дома двенадцать на площади Гриммо, пошатываясь от растущей, после стихийного выброса, усталости. На руках у меня лежал Гарри — на вид цел и невредим, но без сознания. Открыв дверь ногой, промчался по коридору и влетел в гостиную. Вслед доносились вопли моей матери, однако мне было всё равно. Весь смысл моей жизни сейчас лежал ни живой, ни мёртвый. Аккуратно положив Гарри на диван, опустился рядом с ним на колени:       — Кричер, живо ко мне! — собственный голос было не узнать: хриплый, дрожащий.       — Чего желает недостойный представитель величественного рода Блэк? — ядовито поинтересовался эльф, мгновенно появившийся с тихим хлопком.       — Живо аптечку! — потребовал я, пропуская мимо ушей остальное бормотание Кричера.       Сейчас главное — привести в сознание Гарри. Мальчик был бледен, под его глазами залегли черные круги, в волосах появились седые пряди, а губы начали синеть. Ситуация сложилась гадкая.       Похлопывание по щекам не принесло результата, как и обливание водой. Рядом появилась аптечка, принесённая эльфом. Отыскав и открыв флакон с нюхательной солью, поднёс его к лицу Гарри, но ничего не произошло. Крестник не подавал признаков жизни. Осознание этого заставило меня нервно отпрянуть от Гарри; руки затряслись от волнения и панических мыслей.       Потянувшись пальцами к бледной шее, нащупал слабый пульс. Время мальчика ускользало, как вода сквозь пальцы. Из коридора донеслось бурчание Кричера и очередной, особенно пронзительный вопль матери:       — Такие выродки не имеют права не то что находиться в моём доме, но даже жить! Выкинь их, Кричер! Избавь дом от этой грязи!       Эти вопли привели в чувство, и я с яростью осознал, что спасение Гарри волнует только меня одного. Напрягшись, начал судорожно вспоминать всё полезное, что могло бы помочь сейчас. На ум пришел ритуал, на который при других обстоятельствах я бы никогда не решился. Пробормотав сквозь зубы ругательства, подхватив крестника на руки, отправился в ритуальный зал. Сейчас на кону стояло всё.       Ничего не замечая вокруг, пронесся по многочисленным лестницам, ведущим в подвал. Двери ритуального зала сами распахнулись предо мной, покоряясь моей магии. Не теряя времени, положил Гарри на ритуальный камень. Приводя дыхание в норму и останавливая дрожь в теле, сразу же начал ритуал, запев древние катрены. Теперь не отступить.       Взываю к Магии, Жизни и Смерти! Умоляю трёх сестёр простить мне моё отречение от рода. Дать один шанс на новую жизнь мне и Гарри, моему названному сыну. Уже заканчивая произносить последние строчки катренов, почувствовал оборвавшуюся связь с родом, взамен которой пришло ощущение новой связи — отца с сыном.       Блэк-Хаус уже перестал быть мне родным, захотелось покинуть его как можно скорее. Дом начал темнеть — закрываясь в этот раз надолго. Осторожно взяв сына на руки, с новым, совершенно неизведанным и трепетным чувством аппарировал в место наибольшей силы. Да, за это придётся дорого заплатить, но сейчас главное сохранить самое дорогое. Чего бы это ни стоило!

***

      Послышался громкий хлопок аппарации, и Блэк-Хаус погрузился в ледяную тишину. По всему дому прошла лёгкая дрожь, а затем безмолвие всколыхнула волна магии. Тяжёлая, подавляющая, погружающая в полное забвение. Растворяющая в себе почти до самого конца.       — Что? Что он сделал? — вопросил растерянный голос, создающий громкое эхо.       Послышался скрип половиц, и к портрету, хромая, подошёл домовой эльф. Он склонил голову вниз и очень сильно задрожал, будто ему стало слишком холодно.       — Хозяюшка, — тихо пролепетал Кричер, — Сириус… Поганец! Провёл обряд Отречения, — договорив, домовик рухнул ничком на пол, захрипев.       Вальбурга едва не вывалилась из портрета, силясь расслышать то, что почти шёпотом пробормотал обессиленный эльф. Она была умной женщиной, хоть и со своими понятиями правильного, но, как бы она не злилась на сына, не ожидала от него подобного. Осознание всей ситуации повергло леди Блэк в шок, что заставил её замереть в портрете, уподобившись маггловским картинам.       По дому прошла ещё одна волна магии, на этот раз более беспощадная, надолго погружая его в крепкий сон.

***

      Стоунхендж — величественное место. Оно привлекает туристов своей мистической атмосферой и невероятным величием каменных глыб. Маглам никогда не узнать, что скрывается за этими каменными арками. Там, за пологом, стоит древний как мир алтарь из чёрного, словно сама Тьма, минерала. Вокруг него видимым и осязаемым туманом клубится древняя магия. Её нельзя просто взять в своё личное пользование… безвозмездно. Тьма не терпит халявщиков и халтурщиков. Эгоистичная, она не обращает совершенно никакого внимания на проблемы смертных. Только за редким исключением Тьма наделяет магов своими дарами, но, разозлившись, может забрать их обратно, отобрав и жизни.

***

      Последним шансом для Гарри было принятие Тьмы. Я знал как никто другой, чем это может обернуться в случае провала. Наказание будет жестоким и мучительным.       В центре круга из каменных арок стоял большой чёрный алтарь. Он был окружён высокой сочной зелёной травой: создавалось ощущение, что тут поселилась сама Жизнь. Пустующий рай — точка невозврата.       Осторожно положив сына на алтарь, начал взывать к Тьме, замечая, как клубящаяся магия приходит в яростное движение. В этот раз не было ни катренов, ни заклинаний, ни даже песен. Просто молитвенное обращение: просьба сохранить наши жизни, в первую очередь жизнь сына. Последней была кровная клятва хранить и оберегать дары.       Силы, как магические, так и физические, покидали меня, кровь лилась, не останавливаясь. Когда почувствовал, что ещё немного и будет поздно, то сделал разрез на ладони Гарри, соединив наши окровавленные ладони. Уже теряя сознание, ощутил слабый отклик, больше похожий на тихое пение колыбельной.       Девушка с белоснежными волосами и ледяными серыми глазами улыбалась, проводя бледной рукой по моему лицу и долго вглядываясь в него.       — Я, Навь Тенебрис, Леди Тенебрис, принимаю в свой род Сириуса и нарекаю его Ферро Дилектус Тенебрис, Лорд Тенебрис! — звонкий мелодичный голос разнёсся в кругу Стоунхенджа. — Я, Навь Тенебрис, Леди Тенебрис, принимаю в свой род Гарри Сириуса и нарекаю его Мортиферо Деус Тенебрис, Наследник Тенебрис! Да будет так! — вторя словам молодой девушки, магия вокруг алтаря разбушевалась, устремляясь прямо к лежащим без сознания магам. Ломая кости, потроша внутренности, меняя суть людей, проверяя, достойны ли они такого дара.

***

      Сидящая на алтаре Навь нежно гладила по волосам спящего юношу, очень похожего на неё. Такая же бледная кожа и длинные белоснежные волосы, тонкие черты лица, только выглядящие более мужественно. Очнувшись, юноша открыл свои зелёные глаза, и она с удивлением поняла, что они у него такие же, как у неё самой — холодные. Брови юноши удивленно приподнялись, но девушка только ласково улыбнулась. Её ладонь легла на его веки, заставив снова сомкнуть их: вместо ожидаемой темноты замелькало множество невероятных картинок, больше похожих на воспоминания из чьей-то жизни.       Когда в висках начало покалывать, воспоминания начали сопровождать ещё и звуки, голоса, музыка, шум природы… Воспоминания сменяли друг друга, показывая чужую историю.       Жизнь Навь Тенебрис проносилась у него перед глазами, и ему казалось, будто он смотрит фильм в маггловском кинотеатре. Она показывала юноше всё без утайки, его смерть и странное воскрешение в том числе.       — Значит, Вы моя мама? — голос его от долгого сна был хриплым, совсем не похожим на прежний — тембр изменился.       — По крови и по магии, мой Мортиферо, — Навь улыбнулась ему открыто и искренне, так, как может улыбаться только любящая мать.       — Как Вы меня назвали?       Она со вздохом начала всё объяснять. Всё же её детям нужно многое узнать, в первую очередь о том, насколько сильно они изменились.       — Твой отец Ферро, — девушка указала рукой на мужчину, который лежал на клубящейся тьме возле алтаря, — ты его знаешь как Сириуса Блэка из своей прошлой жизни, — увидев понимание во взгляде Мортиферо, она продолжила:       — Он обратился к Тьме с просьбой дать вам шанс на новую жизнь. Сюда вы явились, как отец и сын только по магии, когда Ферро просил Тьму, — Навь нежно улыбнулась, глядя на мужчину, — он соединил вашу кровь. Вы оба были очень слабы, и если бы Тьма не откликнулась на его зов, то вы бы умерли, — Навь сжала ладонь юноши. — Род Тенебрис прекратил своё существование очень давно. Ты знаешь, кто такие Мерлин, Мордред и Моргана? — дождавшись кивка, она продолжила:       — Мой род угас задолго до их появления. Даже Певереллы зародились после упадка моего рода. Я позже о них расскажу, — заверила она Мортиферо, увидев интерес в его глазах. — В эту ночь Тьма дала вам не только шанс на жизнь, но и мне возможность возродить свой род. Как основательница, именно я вводила вас с отцом в род Тенебрис. А так как ты умер, как Гарри Поттер, ещё до появления здесь… — заметив полное непонимание юноши, Навь поспешила добавить: — Нет, Морти, сюда ты прибыл просто Гарри без рода и фамилии. Я подозреваю, что это сделал Ферро. Я же нарекла тебя новым именем.       Некоторое время они сидели молча. Девушка гладила по голове Морти, вспоминающего всё, что он увидел в новых воспоминаниях; вопросы, которые он хотел задать по мере воспроизведения жизни Навь, отпадали. И сейчас ему было просто приятно, что его вот так гладят и смотрят с нежностью. Он всегда хотел, чтобы у него была мама. И он получил её, пусть и так поздно.       Вскинувшись, Мортиферо посмотрел на спящего отца: сейчас тот мало был похож на того мужчину, с которым он ещё вчера вечером встретился в Визжащей хижине. Белоснежные волосы мягким водопадом ложились на плечи, жёлтая, словно воск кожа сменилась аристократичной бледностью, как у него самого и Навь. Даже болезненная худоба пропала. Вхождение в новый род устранило все последствия заточения в Азкабане.       — Как он? — негромко спросил Морти у матери.       — С Ферро всё хорошо, ему нужен только отдых, — она ласково посмотрела на спящего мужчину, а после перевела взгляд на небо: звёзд уже не было видно, близился рассвет.       — Морти, милый, тебе нужно ещё немного поспать — у тебя был очень тяжёлый день, — Навь погладила юношу по голове, и тот стал заваливаться на бок. Она аккуратно уложила его и взмахом руки окутала тьмой. Соскочив с алтаря, поцеловала Морти в лоб, погладила по волосам и отошла к спящему мужчине. Азкабан не прошёл незаметно: лёгкое безумие всех Блэков начало пробуждаться в нём, но она не оставит это так. Это будет ещё один её Дар. Поцеловав Ферро, Навь растворилась в первых лучах солнца.

***

      Утро наступило незаметно, просто в какой-то момент я проснулся с мыслью «Как же Гарри?». Сразу навалились воспоминания о произошедшем. После того, как получилось упорядочить всё, что случилось, открыл глаза и приподнялся, оглядываясь. Вокруг было солнечно и тепло, я сидел на мягкой клубящейся… траве? Нет, магия, не иначе.       На алтаре, укутанный в тёплое чёрное «одеяло», спал сын. Его внешность кардинально изменилась, в ней не осталось ничего прежнего от того Гарри, которого я знал последний год. Рядом с алтарём стоял небольшой сундучок с выгравированным гербом, на котором был изображён меч в ореоле огня. Открыв крышку, обнаружил внутри него маленький камень и много писем. Снова вспомнились ночные события, чужие воспоминания с неизвестными именами… Быстро пришло решение, куда нужно было отправиться. Нам нужен банк, но только не лондонский…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.