ID работы: 4361385

Овечка Долли

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…она кажется младше, чем есть на самом деле. Вся из себя хрупкая, пуганная, с дурацкой стрижкой, норвежским акцентом и оленьим взглядом. Бет тоскливо думает, что это, наверное, нечестно. Им двадцать шесть и они просто хотят жить обычной человеческой жизнью. Жаль, конечно, что они не люди, и привилегию на обычную жизнь у них отобрали ещё до рождения. На неаккуратной копне каштановых волос болтается всё та же белая маска чёртовой овечки. Эм Кей ведёт худым плечом и стеснённо перебирает пальцами, глядя на Бет так по-детски раздраженно и в чём-то неуверенно, что невольно хочется прикоснуться — обнять и успокоить. Вот только она этого не любит. Ни прикосновений, ни жалости к себе. И даже то, что она сейчас стоит перед ней, живая, тёплая, не горка пикселей на экране в очередном трейлере, магазине техники или в чужой квартире — это уже что-то из ряда вон. — Я нарыла кое-что на серверах Dyadʼа — тебе может быть это интересно, — она протягивает флешку, выуженную из кармана толстовки растерянным движением. Когда Бет берёт её, случайно соприкасаясь пальцами, неловко одёргивает руку. — Спасибо?.. Эм Кей кивает и, подождав секунду, натягивает маску, отворачиваясь от Бет. — Подожди. Почему ты пришла лично? — почему-то Бет очень важно это знать. Потребность, иррациональная, непонятная, вяжет узлом тревоги. Она оборачивается; маска безразличная и обезличенная смотрит на неё чёрными проёмами. — Ты хотела увидиться в живую, — пожимает плечами. — Спасибо, Мика. — Ничего особенного, — она машет рукой и уже собирается уйти, когда Бет шагает ближе и, поддаваясь мимолётному желанию, извращённой заботе, что засела где-то за рёбрами, прикасается губами к маске. Мика крупно вздрагивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.