ID работы: 4361526

Никлаус, прекрати...

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьба – повелительница всего мира, ведь именно она решает чему быть, а чему – нет. Судьба даже напоминает чем-то человеческое подобие, ведь у нее свой многогранный характер, а еще она очень мстительная. Она выбирает себе любимчиков и балует их, но стоит им ее разочаровать или обидеть… — Никлаус, прекрати… - Девушка с глазами неба смеется заливисто, убегая от молодого человека, который все норовит ее поймать и защекотать. Он знает ее с самого детства, ведь родились и выросли в одном месте, ведь ее хотел бы взять в жены в недалеком будущем. Девушка бежит, все время, оглядываясь назад, чтобы точно знать, как далеко Клаус, и совершенно не смотрит, что впереди обрыв… Он ловит ее в шаге от пропасти, заключая в свои объятья, а она смотрит на него растерянно и даже испугано, понимая, что могла бы попрощаться с жизнью, если бы не он. — Спасибо. – Едва шепчет, дрожащим голосом, а он лишь кивает и крепче сжимает в объятиях, словно самого себя успокаивая, что он успел. *** — Никлаус, прекрати. – Кэролайн кричит это со слезами на глазах, наблюдая, как ее жених едва не убил одного из своих соплеменников только из-за того, что тот посмел оскорбить девушку, а точнее его невесту. Ее надрывной голос, словно пощечина, и он прекращает, переводя взгляд на ее дрожащие губы и испуганное лицо. Впервые в ее глазах он видит не любовь, а осуждение и страх перед ним и ему впервые тошно от самого себя. *** — Никлаус, прекрати, ты же знаешь, что я этого не сделаю. – Она отказывает уверенно и непоколебимо на его уговоры стать бессмертным существом и обезопасить тем самым себя от оборотней. — Но, Кэролайн, я же не смогу без тебя… - Никлаус недоговаривает последнее слово, а на ее лице появляется оттенок жалости, причем неизвестно к кому, то ли к нему, то ли к самой себе. — Жить? Это ты как раз таки и сможешь. Не верю, что ты стал таким. Я выходила замуж за другого человека.- В ее голосе нет осуждения, только разочарование, правда, теперь вместо сожаления у Никлауса появляется злость. — Я всегда таким был. Ты знала, кто берет тебя в жены. – Голос впервые пропитан жесткостью по отношению к ней, а она лишь как-то отстраненно улыбается: — Нет. Ты таким стал. – Она особенно выделяет последнее слово, глядя ему в глаза, не скрывая своей обиды. *** — Никлаус, прекрати. Я не знаю, где она. Мы уже все обыскали. – Его брат Элайджа пытается охладить пыл брата, однако, тот злиться еще больше и со всей силы бьет рукой в ближайшее дерево так, что оно с треском ломается. — А я тебе говорила, братец, что нельзя было ее заставлять. – Ребекка прожигает брата злым взглядом, а после демонстративно хмыкает и развернувшись идет в сторону своего дома. — Впервые полностью согласен с сестренкой. Это только твоя заслуга, Ник, обратить ее было не лучшей из твоих идей. Может она уже и вовсе мертва. – Слова Кола эхом звучат в голове Клауса, в то время, как он запускает в младшего брата какой-то деревяшкой, но тот успевает уклониться и лишь растягивается в усмешке. Никлаус морально слаб. *** — Никлаус, прекрати. – Она является ему видением уже в который раз, после убийства того проклятого охотника, и комната лишь наполняется ненормальным смехом, который бывает обычно у душевнобольных людей. — Кэролайн, прекрати. – Клаус пытается повторить тысячи ее интонаций, которая была сказана эта фраза, а после его дикий хохот перерастает в завывания. Он окончательно выжил из ума. — Просто убей себя и тогда я тебя прощу, мы будем вместе. Ты же знаешь, что я мертва. – Ее глаза пустые, без эмоциональные, словно у фарфоровой куклы и Никлаус сгибается пополам, хрипло скуля, словно побитая собака. Если бы он знал как, то давно бы убил себя. *** — Никлаус, прекрати, это я Кэролайн. – Она дотрагивается до его лица холодными пальцами и улыбается, так печально, но очень светло, словно даря надежду на что-то хорошее и прекрасное. Клаус подымает на нее усталый взгляд и замечает, что ее глаза не пустые, а полные эмоций и сопереживания, как когда-то давным-давно. — Но как? – Майклсон словно не верит своим глазам и рукой дотрагивается до ее золотистых волос, словно пробуя их на ощупь. Настоящие. Она тоже была перед ним настоящая, такая красивая, нежная и живая. Кажется, он не видел ее вечность, хотя на самом деле прошло почти шестьсот лет, но что такое шесть сотен лет для первородного вампира? Ничтожно малый и одновременно длинный кусок времени. —Меня нашла Ребекка и она же помогла мне найти тебя. Прости меня, это я все разрушила… Мир с каждым годом становится все прекрасней, ярче и необыкновенней, как ты и говорил мне тогда, а я не слушала.– Она прикусывает губу, едва сдерживая слезы от нахлынувших эмоций. Она всегда была ужасно эмоциональной, кто как Никлаус об этом знает. — Кэролайн, прекрати. Я рад, что ты вернулась. – Майклсон улыбается впервые за долгое время счастливо, заправляя прядь волос за ухо девушке и проводя пальцами по щеке и подбородку. Он смотрит на нее с нескрываемой радостью, а после лишь нежно целует, как когда-то давным-давно. Судьба - мудрая. Она всегда точно знает что и у кого должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.