ID работы: 4361536

Потерянная надежда

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребекка потеряла надежду, когда увидела отстраненный взгляд Стефана в ее сторону, а ее сердце раскололось на тысячу осколков, когда Клаус шепнул «Вспомни», смотря в глаза младшему Сальваторе. Он вспомнил, но память не возвращает прежних чувств. На языке тогда крутилась только одна фраза: «Что ты наделал, Клаус?», которую она не посмела озвучить вслух и только лед застыл в ее небесно-голубых глазах. Ребекке в очередной раз разбили сердце. Спасибо, братец. Никлаус потерял надежду в тот момент, когда его сестра не устроила очередную истерику, а просто лишь разочарованно покачала головой и ушла, не обронив ни одного слова. Он готов был поклясться, что слышал хруст льда в ту секунду, когда она покинула его дом. В этот раз она не вернется. Стефан никогда не терял надежду, которую берег словно горсть огня в холодную пору, и только благодаря ней он оставался собой. Надежда была для него всем. Вспомнив все до последнего момента, проведенного с Ребеккой, Стефан до последнего надеялся, что это всего лишь очередная уловка Никлауса, но стоило ему увидеть ту, что смотрела на него с такой любовью, у него будто что-то оборвалось внутри. Его замешательство стоило ему слишком дорого, тогда в глазах у девушки застыл океан, который он не смог растопить в течение месяца, а после Клаус даровал ему свободу. Сальваторе проклял момент, когда решил просто покинуть Майклсонов, не сказав ничего Ребекке, а ведь он всего лишь хотел убедить ее в реальности своих чувств, которые не были связаны с чувством страха перед Никлаусом или чувством вины перед Ребеккой. Вампир так же проклял Клауса, который ее так просто отпустил и теперь лишь прожигал свою жизнь в реках алкоголя и крови. Клаусу не помогли даже затрещины от лучшего друга, он всего лишь рассмеялся ему в лицо и попросил свернуть ему шею, чтобы хоть как-то перестать думать о сестренке. Бонни Беннет не верит своим глазам и ушам, когда видит Стефана просящего ее найти истинную обладательницу медальона с помощью нехитрого заклинания. Однако Бонни сдерживает первый порыв послать младшего Сальваторе к чертям, только потому, что Старший Сальваторе ночевал у нее в эту ночь. «Как же я могу бросить младшего братишку? Давай, ведьмочка, помоги моему братцу», - первое, что слышит Стефан при виде полуобнаженного старшего брата и покрасневшей, словно вареный рак, Беннет. Младший Сальваторе остается с множеством вопросов, которые он, возможно, задаст брату спустя несколько дней по телефону или в видеочате без свидетелей, в то время, как ведьма находит ту, которую он так жаждет найти. Стефан едва не теряет надежду, когда находит ее возле Эйфелевой башни в компании молодого шатена, который крепко обнимает ее и что-то лепечет на французском, тут же извиняясь и переходя на родной английский. Он пытается прекратить подслушивать их разговор, однако, сравнивая себя с мазохистом, тлеет надежду, что между ними ничего нет. Стефан понимает, что ошибается, когда слышит о том, как она скучала по нему, а в ответ слышит ни что иное, как «Сестренка». Ему словно становится легче дышать в тот момент, когда он понимает, что это один из ее братьев. В груди Ребекки вновь зажигается огонек надежды, когда она среди почты находит пригласительное письмо на вечеринку в стиле 20-х, написанное до боли знакомым почерком. Ребекка смеется так искренне, когда видит Сальваторе с зализанными волосами среди пустого зала, что Стефан даже теряется на секунду. Она скрывает свой взгляд, когда слышит знакомую песню, которую в свое время пела Глория, а после лишь безмолвно следует за ведущим ее за руку парнем в центр зала. Словно вспышки в памяти проносится их первый танец, который стараются повторить в каждом движении и моменте. Спустя мгновения медальон вновь покоится на шее у его настоящей хозяйки, а с тихим щелчком замка цепочки к Ребекке возвращается вера в ее счастье. Стефан Сальваторе вернул потерянную надежду своей обладательнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.