ID работы: 4361565

Догорало солнце на закате жизни всего мира

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сотни тысяч людей, от мала до велика. Веселые, жизнерадостные лица исказил страх. Только представьте, вы знаете, что будете уничтожены метеоритом и ничего не можете сделать. Никому умирать не хотелось. *** - Помнишь, я говорил,что мы умрем вместе? Я был прав. – парень улыбнулся. - Твои речи никогда не забудешь. – с легким смешком прошептал Хаджиме. – Чтобы ты не говорил, сейчас ты боишься на меньше меня. Огромный метеорит уже летел на Землю. До полного её уничтожения оставалось немного. Как бы Ойкава не любил тему космоса и инопланетной жизни, он не планировал умереть так рано от метеорита, размером немного меньшим размера Земли. Эвакуация была бесполезна. А на улице кричали люди, кто-то спрятался в подвалы в надежде выжить. Иваизуми зажег сигарету. Умирать надо красиво, не паникуя. Парень стоял у окна, всматриваясь вдаль и щуря глаза от яркого света. Город озарило алым. Оставалось семь минут. - У нас нет шанса выжить? - Снесёт ударной волной. Дуракава, ты же интересовался астрономией? – пепел падал на подоконник, терять было нечего - Я только программы про НЛО смотрел. – виновато посмотрел в сторону Тоору. Где-то раздавались выстрелы, кто-то не стал ждать несколько минут до своей гибели. Небо темнело. Смотреть в глаза своей смерти было страшно. - Ива-чан. Почему ты такой красивый? – Разрушив неловкую паузу, проговорил парень. - Самое время спросить это, да? – на щеках выступил румянец, как бы его и не пытались скрыть. – Мир вот-вот превратится в горстку пепла, а ты... - Я не хочу паниковать. Нам жить осталось от силы пять минут. Иди сюда. – Тоору сидел на кровати, укутав ноги в тонкое одеяло. Волосы были растрепанны в разные стороны, будто он только проснулся. Это было слишком мило и слишком больно, особенно осознавая, что солнце сядет в последний раз – Знаешь, ты даже куришь так, будто тебя для модного журнала снимают. Ответа не последовало. Теперь они оба сидели на кровати, в объятиях друг друга. Становилось тепло на душе. Может, так будет не страшно? Но на глазах Тоору выступили слезы, он ещё крепче обнимал возлюбленного, который в свою очередь тоже поддался нахлынувшим эмоциям. - Я не хочу умирать. Не хочу. Мне слишком страшно. За окном догорало солнце на закате жизни всего мира. Немногим меньше минуты. Протяжный свист, слишком громкие звуки. - Как бы я не кричал на тебя, ты был мне дорог. Спокойной ночи. - Мы встретимся в следующей жизни. – Иваизуми недовольно вздохнул. Ойкава же улыбнулся сквозь слезы. Люди навсегда закрыли глаза. Никого не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.