ID работы: 4361571

Белому и черному никогда не быть вместе

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, Джулс Лейсли? Или правильнее Кэролайн Форбс? – Папка со всеми данными об этой девушке оказывается на столе с громким хлопком и девушка лишь опускает взгляд, смотря в пол, словно провинившийся ребенок. — Да. – Она говорит это тихо и куда-то под нос, но он все равно слышит, у Никлауса Майклсона идеальный слух и чутье, ведь он один из лучших детективов во всем Нью-Йорке. Знал бы кто-то, сколько сил и здоровья он вложил в свою карьеру, то удивились бы, как он вообще еще жив. — Никогда не думал, что моим главным делом станет девушка. Милая, сколько тебе лет то? Семнадцать? Восемнадцать? – Никлаус садится напротив нее, скрестив руки и откинувшись на спинку стула, а девушка понимает, что с этим человеком смысла играть невинную овечку нет, поэтому она лишь натягивает кривую улыбку и смотрит на него в упор. Этот человек, только что лишил ее свободны и смог каким-то чудом вычислить, назвать его дураком язык не поворачивался, а вот самовлюбленным гадом – легко. — Двадцать два и я тебе не «милая». И вообще, почему я здесь? Неужели я что-то нарушила, детектив? Ах, я, кажется, знаю… Я перешла дорогу на красный? Простите, тогда была распродажа, очень спешила. – Блондинка открыто насмехается над мужчиной, сидящим напротив, а после театрально хлопает ресницами, прикидываясь дурочкой. Кэролайн Форбс с легкостью могла бы стать актрисой и прославиться на весь мир своей красотой и талантом, правда, вместо этого она стала одной из лучших преступниц, вместе со своими друзьями. — Попытка взлома базы данных ЦРУ, ограбление Музея Современного Искусства, а так же мелкие кражи и взломы серверов. Достаточно причин? Мама бы не одобрила, милая. Элизабет Форбс была одной из лучших, кого я когда-либо знал, обидно, что ее дочурка пошла по наклонной. – Майклсону кажется страшным тот факт, что у таких родителей могут быть подобные дети и, что под ангельской внешностью может скрываться настоящий дьявол. Никлаус внезапно понимает, что задевает девушку за больное, когда она сжимает кулаки и смотрит на него с такой злостью, что даже у такого, как он внезапно появляется ком в горле, однако, взгляд ее тухнет так же быстро, как и зажегся и она лишь кидает ему фразу, полную равнодушия: — Плевать. Лиз Форбс мертва уже 5 лет. Я же выйду отсюда не позже послезавтра, могу даже поспорить. *** Узнав об освобождении Форбс за «неимением доказательств» Никлаус чуть было не устроил погром в главном офисе полиции. Он собирал компромат и все данные о Кэролайн Форбс полгода, а сейчас это все пропало за один день, благо он сделал копии, правда, кто поверит копиям? *** Спустя неделю полную только провалов Клаус решил расслабиться и взял несколько дней отпуска, все-таки нервишки ему стоило подлечить. Сидя ночью в ноутбуке и листая новости, он внезапно наткнулся на статью, где говорилось об аварии и трех погибших, в числе которых были: некая Кэролайн Форбс, ее лучшая подруга, личность, которой еще не определили и непосредственно водитель автомобиля. Похоже, отпуск Никлауса откладывался на неопределенное время… *** — Ставлю десять из пяти за настойчивость. – Она появляется, словно гром среди ясного дня и улыбается насмешливо, глядя ему в глаза и снимая темные очки. Подстроить смерть – дело нескольких дней, доказать, что смерть была ложной – дело многих лет. Никлаус же потратил на это бесполезное дело год, не считая небольших перерывов, во время которых он занимался новыми делами. Кэролайн Форбс стала его личной целью, и плевать на ее друзей, которые разорили мир уже на несколько тысяч, а то и миллионов долларов. — Ставлю десять из пяти за талант. – Он отвечает ей в ее же стиле, а после растягивает в улыбке, словно они старые друзья. Ему бы хотелось, чтобы они были друзьями, но стоят по разную сторону закона и сойтись на одной у них никогда не получиться. Кэролайн – королева криминала, а Клаус – король правопорядка и все у них, как в шахматах, где есть только белые и черные и где побеждает либо одна сторона, либо никто. *** Никлаус Майклсон упустил из своей жизни момент, когда стал ожидать их встреч, а так же он не смог понять, когда стал зависим от этой девушки и вечной погони за ней. Кэролайн Форбс пропустила момент, когда он стал ей интересен и она не заметила, когда сама начала устраивать встречи чаще. Они проводили вечера вместе, а на утро она исчезала, словно ее здесь и никогда не было. Кэролайн умела заметать следы лучше всех, возможно, поэтому ее друзья редко спрашивали где и с кем она была, ведь знали, что Форбс точно их не выдаст. Преданность и дружба выше любых любовных отношений. Возможно, поэтому она в один прекрасный вечер решила покончить со своей зависимостью... В тот вечер Никлаус почувствовал, что она целует его совершенно по-другому, как-то отчаянно, словно пытается запомнить, а после он лишь услышал щелчок наручников и открыв глаза, понял, что оказался прикованным к тому мосту, возле которого он впервые понял, насколько она прекрасна. — Прощай, Никлаус Майклсон. Никогда не думала, что моим главным делом станет мужчина. Он понял, что это была их последняя встреча. Белому и черному никогда не быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.