ID работы: 4361581

Маленькая фея

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«…и жили они долго и счастливо. Конец.» Финальная точка, а после записанная очередная история в Книге Сказок окажется забытой на несколько столетий. Авторы пишут свои истории так, как они их видят, но ведь у каждого своя правда. У Динь-Динь нет своей сказки, она ее недостойна. Маленькая фея – всего лишь второстепенный персонаж в этой сказке. Кто же пишет о том, что крайне банально и скучно? Или кто же пишет о том, что не любит? В привычной и любимой сказке о Питере Пэне все отличалось от реальности: Капитан Крюк здесь лишь жалкий вор и честолюбивый пират, который так отчаянно боится Крокодила и звука тикающих часов, Питер же мальчик-герой, который ничего и никогда не боялся и всех спасал, а маленькая Динь-Динь всего лишь глупая, пускай и своенравная, влюбленная фея. У Авторов специфическое чувство юмора, ведь сказку не исправить и не переписать, а правда одного человека может оказаться ложью для десятка других… ― Почему Динь-Динь не танцует? – Голос Феликса отвлекает от размышлений Питера. Пэн не любит, когда нарушают его спокойствие, тем более, когда он не в настроение. ― Подойти и спроси у нее или по-твоему я Динь-Динь? – Голос резкий и нервный, а после он сам невольно ищет глазами ту, о которой его спросили. Милая Динь-Динь вовсе не такая, как все на этом острове, она еще верит в чудо, доброту, любовь и честь. Какая жалость, что в Нетландии это все давно погибло. Она не сводит с него взгляда, не потому что боится, нет, она давно перестала его опасаться. Питер страшен только в гневе, а на нее он вообще не злиться, просто не за что… А за что можно злиться на бесполезную фею, которая ничего не делает, но и ничем не мешает? Снует под ногами? Всего лишь каждый вечер сидит на камне и смотрит на него, а иногда даже танцует с кем-то из мальчиков не потому, что хочет веселиться, просто потому, что устала притворяться очередным камнем. Единственная девчонка в компании Потерянных мальчиков. Питер давно понял, что она сводит его с ума, безумно злит только одним своим видом, но всегда молчит. Он всегда был здесь главным. Был, есть и будет. Динь-Динь звучит для него не как звук колокольчика, а как приговор. Возможно, поэтому он часто так упорно начинает точить свой кинжал, что случайно режет руки. Возможно, поэтому ему так сильно хочется проткнуть этим самым кинжалом любого, кто с ней танцует. Пэн не умеет любить, он просто привык к тому, что его вещи никто не трогает. Правда, тот факт, когда он стал считать фею своей вещью, он упустил. Динь-Динь единственная с кем он вообще может подолгу разговаривать, не отдавая приказы и поручения, но если бы у нее спросили что-то о нем, то вряд ли бы она смогла ответить что-то конкретное. Он никогда не говорит о своем прошлом, лишь какие-то рассуждения или предпочтения. А фея никогда не спрашивала о том, кем он был до Нетландии.

***

― Молись кому хочешь, Крюк, но если ты не выполнишь мое задание, то считай смерть будет твоим подарком в конце. – Он исчезает подобно своей тени где-то в гуще, оставляя Капитана Веселого Роджера ломать голову над исполнением очередного требования, правда, в голове пирата зарождается недурной план, как избавиться от власти Пэна, в тот момент, когда он случайно замечает своего «господина» в компании миленькой феи.

***

― Отпусти меня и я, возможно, оставлю ее в живых. – Холодное лезвие ножа едва касается тонкой кожи горла Динь-Динь. Пожалуй, единственное, что осталось правдой, так это взаимная ненависть Капитана Крюка и Питера Пэна. Фея не видит лица своего потенциального убийцы, зато отчетливо видит лицо Питера, в котором проскакивает легкое опасение за нее. ― Мы же оба знаем, что у тебя кишка тонка, Крюк. Не играй комедию, ты все равно останешься моим рабом не зависимо от того будет она жить или нет. – Мальчишка, который никогда не терял свою власть, пожалуй, впервые блефовал и чувствовал это настолько же, насколько чувствовал его соперник. Динь-Динь не боится смерти, ее лишь душит собственная беспомощность. ―Ты так хочешь это проверить? Неужели не жалко фею, а точнее единственное существо, которое тебя любит? Она же преданнее собаки. – Джонс сильнее надавливает лезвием на горло, где появляются первые капли крови. Пэн лишь едва заметно дергается, а после, скрипя зубами, кидает ему волшебный боб, благо, нет рядом Потерянных мальчиков, они бы точно не поняли его. Киллиан отпускает ее с довольным видом, не забыв покланяться Пэну за его сентиментальность. Последний шаг перед тем, как вернуться домой и кинжал со свистом летит в сторону Динь-Динь. Секунда и фея падает от удара в спину прямо перед главарем Потерянных мальчиков. ― Считай это моим подарком в конце. – Слова Джонса растворяются в воздухе, после того, как он исчезает в волшебном портале, а крик Пэна слышится во всех уголках Нетландии. Сказки отличаются от реальности… Какая жалость, что «мальчик-герой» не смог спасти даже маленькую глупую фею от гнусного пирата, а влюбленная фея так и не услышала никогда в свою сторону заветного «люблю» при жизни. Но мы то с Вами знаем совсем другую сказку, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.