ID работы: 4361758

Квант-Попаданец! Иссей ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК!

Джен
R
Завершён
532
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 457 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Всем привет мои дорогие наблюдатели и да, с вами снова я немного сумасшедший на голову Иссей... Какие наблюдатели? Не важно, лучше повнимательнее осмотрим камешек антиматерии. Обычный тёмный глянцевый в обычном спектре камень, излучающий лёгкий ультрафиолетовый свет. Тёплый и слегка радиоактивный, солёный на вкус, словно батарейка. Стоять! Где камень? Нет, не надо. Только не снова это. Я снова ничего не понимаю, что происходит и куда подевался этот камень. Что вообще здесь происходит? А если и я так пропаду? Помогите! Я не сошёл до конца с ума, я отличаю галлюцинации от реальности! Здесь реально был камень! Что происходит? Сообщение: Ты готов выполнить мои задания? — Ты кто? Кто ты? Что вообще происходит? Мне не страшно. Я абсолютно спокоен. Я камень. Я летаю по космосу, а то что система заговорила со мной, это нормально. Я спокоен! ГОСПОДЬ-ЛАПША! Что это было? Я нашёл камень! Да, он здесь! Это не было галлюцинацией! Это была реальность, я не сошёл с ума! Главное не паниковать! Смотри, анти-камень из анти-материи, считай до десяти и обратно. Я всё правильно делаю, да? Раз, два, три... Пять? О боже, я не умею считать до десяти! Что мне делать? Я никогда не любил несправедливость, когда кто-то более сильный имел больше чем я сам. Не знаю, что этому было виной, но это было моим пониманием справедливости. У меня должно быть всё, а у других ничего. Это есть и будет всегда наивысшим правосудием, которое определяет меня как человека. И когда я понял, что мной хотят манипулировать, я разозлился... И тут я понял, что это не я. Это был другой я. Более умный и мерзкий. Нет! Я не буду сходить с ума! Я есть я! Я тупой и точка. С этим не поспоришь! Я ем самого себя? Сложно! Почему я несу всякую сложную ерунду? Сообщение: Хочешь стать богом? Вырваться из этой вселенной? Я знаю, ты хочешь, но простого поглощения вселенной недостаточно. Пройди все мои испытания. Точно! Я же играл в подобную игру! Вернее, не я, а моя вторая личность! Или может это был я? Не знаю, но точно помню, что там был подобный момент. Учитывая, что я классический путешественник, то не удивительно будет, если я в этой игре. Ну, что же, теперь мне стало ясно, как уйти отсюда.

***

На меня напали пришельцы. Мимо меня пролетал корабль и уничтожал астероиды. Мне пришлось бежать, как можно дальше, тратя на передвижение большую часть своей массы. Странные металлические корабли, покрытые тонкой плёнкой странного излучения, гнались за мной, пытаясь уничтожить странными плазменными сгустками энергии. Я не хотел проверять, что будет, если я попаду под выстрел, а потому успешно бегал от них, стреляя в ответ кусочками каменного водорода, подрывая его. Оказывается, если его достаточно сильно сжать, то он начинает нагреваться и детонировать, обращаясь гелием. Вот только на всё это тратилась моя... Назову её духовной энергией. Думаю, эта штука при недостатке которой я перестаю соображать и есть та самая мифическая духовная энергия. По сути она из себя представляла набор квантов, резонирующих на одном из полей пространства, передавая сигналы друг другу через квантовое подобие. Каждый квант представлял из себя полноценный вычислительный модуль, заданный воняющими ветками... Что это было? Я опять подумал что-то сложное! Пришельцы не отставали от меня. Я поплыл по пространству зигзагом сбивая их прицел, а потом резко развернулся прямо к ним. Они построились треугольником и выстрелили, вынуждая меня снова бежать. Моё тело вибрировало от перегрузок, я весь покрылся трещинами, мимо меня неслись горячие сгустки плазмы. Осторожно пролетая очередное скопление астероидов, я нырнул в него минуя осколки и направился в центр этого каменного облака, попутно набирая новую массу. Клац! Медленно я продвигался в тени, скрываясь от глаз пришельцев и сигналов их радаров. Но они вновь меня находили, появляясь из ниоткуда прямо передо мной и выстреливая в меня маленькими разведывательными машинами. Вот их не было, вот пролетает вращающийся вокруг своей оси камешек и вот передо мной пролетает тусклый в моём восприятии объект, усеянный шипами различного энергетического оружия и радаров, покрытый полупрозрачной в обычном восприятии плёнкой. Я тут же нырял в очередную пыль и набирал массу, толкая пролетающие мимо булыжники с сторону пришельцев. И тут мне на ум пришла странная мысль. А чего они за мной бегают? Какого фига я им так интересен? Здесь помимо меня и так полно камней! Я с хрустом и яркой вспышкой света разделился на два метеорита, и перестал контролировать полёт одной из своих частей, начав активно маневрировать другой. Пришельцы тут же погнались за ней, и я начал отдалять её всё дальше и дальше, к одному из огромных скоплений камней. Я скрыл его там, забрав из метеорита всю свою духовную энергию, в тот же миг перестав его чувствовать. Корабли остановились, постреляли в метеорит и поймали его осколки в гравитационный захват. Я ради интереса напитал один из камешков рядом с ними остатками своей духовной энергии и пошевелил камень, сменив его траекторию. Корабли тут же окружили его, испарив его плазменными сгустками до состояния пыли! О господь-лапша... Пришельцы исчезли во вспышках света, а я бессмысленно смотрел на пролетающую мимо меня космическую пыль, оставшуюся от того камешка. В моём глупом разуме проносилась вся моя никчёмная жизнь... И я понял, что не должен унывать. Ведь я выжил и приобрёл незабываемый опыт. Сообщение: Не унывай, ты попал в 1.6% выживших в этой ситуации. Твои 98.4% параллельных версий погибли. Ты выжил, а это значит, что ты готов к новым испытаниям. Завтра начнётся новый день...

***

Когда притягиваешь астероид к себе, есть шанс того, что он вместо того, чтобы слиться с тобой, расколет тебя на мелкие куски, уничтожив большую часть твоей энергии. Я доигрался. Посчитал, что со мной ничего не сможет произойти, уверился в собственных силах и доигрался. Я не заметил черную дыру, приняв её за звезду и пока сбегал из неё, потратил всю свою массу. Система: Критическая нехватка энергии Это отрезвило меня похлеще любой пощёчины. Я ощущал, насколько хрупким является существование в этом мире. Знаете, это очень грустно признавать своё поражение. Но благо, что я привык, что у меня всегда, что-то не получается с первого раза. Я всегда был глупым человеком. Вы, наверняка умнее меня, ненавидите, меня за мою тупость? Это ведь так! Я вас раздражаю! Я просто неудачник, который не оправдал ваших ожиданий!!! Я не способен вырваться из этого мира!!! Я обязан вырваться из этого мира... И выжить! И знаете, что я буду делать? То же, что делал всегда. Я не буду меняться. Я буду продолжать дурачится и считать себя дураком, каким бы я умным ни стал. Я никогда не стану самоуверенным ублюдком, поскольку как показала реальность, такие долго не живут. Я самый хороший человек на свете, и я всегда буду радоваться жизни! Ну что же, начнём поход за массой и энергией! С чего я там начинал, будучи частицей? Точно, с поглощения фотонов и квантов скорости! Первым делом я набрал как можно больше энергии, а потом уже квантов скорости. Они мне позволяли нагонять убегающие от меня частицы и поглощать их, восполняя свою массу. К сожалению, уже после того, как моё тело набирало шесть квантов, понятия квант скорости исчезало, совмещаясь с понятием кинетическая и тепловая энергия. Теперь я больше не могу перемещаться как мне вздумается. Это было очень странно наблюдать за тем, как с переходом на более высокий уровень, кванты моего тела становятся более структурированными и из непонятной штуки превращаются в определённого рода структуры. Я ничего не понимал в этом процессе, для меня это выглядело словно из небытия появлялась реальность. Вот секунду назад здесь ничего не было, но вот появились две призрачные, нет виртуальные частицы. Вот появляется куча виртуальных частиц и в этой куче из ниоткуда появляется новая частица. Она там всегда была, но постороннему покажется, словно она появилась из ниоткуда. Сложно. Мозг сломаешь, пытаясь представить несуществующую частицу, которая на самом деле существует, но её на самом деле нет, но она везде. Куда легче представить это как рябь на воде, накрытой сеткой. Будучи пылинкой, я наблюдал за ещё более интересным эффектом. Наблюдал, как из разрозненных частиц появлялись словно из ниоткуда, атомы и молекулы. Большой взрыв прошёл давно, но это не мешало мне наблюдать за подобным процессом около больших черных дыр. Внезапно в меня впиталась вторая пылинка. Затем третья. Затем четвёртая. Я почувствовал, как начал быстро расти и это было прекрасно! Я рос! Я не знаю, как, но рос! Я поглощал всё больше пылинок, пока не превратился в камень, а затем и в астероид. А дальше повалило! Это было восхитительно! Сообщение: Вы стали планетой! О да! Сообщение: Вы стали газовым гигантом! О да! Да! Сообщение: Вы стали звездой! Ура! Я наконец то выберусь из этого мира! Мне осталось стать черной дырой и всё поглотить к чертям! Сообщение: Вы стали большой звездой! Вы когда-нибудь играли в Agar.io? Нет? Так вот, я ощущал себя невероятно! Будучи маленьким, смог съесть всё! И оно само к тебе идёт! Господь лапша! Я даже мысли свои выразить не могу! Диск плазмы вращается вокруг черной дыры и врезается в меня! Сообщение: Вы стали черной дырой! Огромное количество звёзд и черных дыр начало вливаться в меня! Миг и... Взрыв! ... .. . Белый свет и я снова маленькая частичка сущего... Вот отстой. Я же не выполнил миссии. Ведь система говорила, что из этого мира не выйдешь, пока не выполнишь миссии. Но зато я теперь знаю, что, удачно встав у большой черной дыры, я смогу копить массу со скоростью снежного кома, скатывающегося с горы! Сообщение: Хочешь стать богом? Давай, ты готов выполнить мои поручения? В чистом, девственном пространстве, образовавшемся после большого взрыва, послышался звук горящей задницы. Даже не спрашивайте, как это смогло произойти, нарушая все стандартные законы физики. А теперь, когда мы успокоились, то поздравим себя с первой исчислимой бесконечностью. Той, которая получается при деление единицы на ноль. У меня сегодня день рождение! Шеф, музыку! Я ошарашенно остановил своё движение и ловлю новых частиц. Я слышал музыку. Это означает только одно, мои дорогие наблюдатели, я окончательно поехал крышей. Но при этом я сохранил себя! Я по-прежнему помню, что я псих и идиот! И по-прежнему воспринимаю себя как раньше! И это хорошо! Шеф, другую музычку! Омномном частицы! Сумасшедший хороший идиот сожрёт вас всех! Я всё правильно делаю, да? Я схожу с ума в верном направлении?

***

Я внимательно наблюдал за тем как моё тело постепенно изменяется и под действием своей же массы нагревается и начинает создавать новые химические элементы. И вот я заметил нечто странное. Как часть новых химических соединений образовало странную спиральную цепочку из водородных радикалов. Это было странно и невозможно в принципе по моим знаниям, но оно было. Эти цепочки тут же исчезали, но на момент появления активно взаимодействовали с ближайшими элементами и создавали странные структуры, которые некоторое время копили массу, забирая часть моей духовной энергии, а потом распадались, возвращая духовную энергию обратно мне, но более структурированную и видоизменённую. Словно я был Королём Духов из аниме Король Шаман, в которого возвращались души умерших, после смерти. Система: У вас новый статус! Живая планета! О, господь лапша от Иссея! Сообщение: Вы помолились самому себе! Я даже не знаю, что сказать. Знаете, это необычное чувство, словно завёл себе питомца. Или купил тамагочи... Или написал свою первую программу и запустил её... Или собрал своими руками машину... Меня просто плющило от положительных эмоций и хотелось расплыться розовой лужицей, как при встрече с милой девушкой... Давайте на мгновение забудем ту боль и страдания, которые я вытерпел, будучи астероидом, выполняя задания системы, и просто порадуемся! Этот момент просто восхитителен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.