ID работы: 4361758

Квант-Попаданец! Иссей ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК!

Джен
R
Завершён
532
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 457 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я моргнул. А потом моргнул ещё раз и ударил по камню рукой. Батончики недоумённо уставились на меня, расходясь в сторону, однако я на них не обращал внимание, взяв в рот вяленный кусочек мяса и начав его жевать. Потом медленно и осторожно отставил в сторону священное писание и ударился головой об стол. — Это невозможно. По отдельности яйца были довольно слабы и их было легко уничтожить. Но их было много и у меня просто не хватало сил уничтожить их всех. А если я буду уничтожать их по отдельности, каждый раз ожидая, когда духовная сила восполнится, то я просто не успею их уничтожить. Мне просто не хватит времени и твари успеют вылупиться. Но пока забудем на время о них. У меня для вас ребята есть радостные новости! Как вы могли заметить Батончики не только вышли на сушу, но уже создали систему коммуникации и свои первые поселения. Я был рад этому, поскольку чем больше они совершенствовались, тем больше и качественней поступала ко мне духовная энергия после их смерти. Это меня радовало, я мог надеяться на то, что в будущем, когда их численность и уровень развития возрастёт, они станут генерировать достаточно духовной энергии, чтобы я мог манипулировать пространством вокруг моей планетной системы как пожелаю! Сейчас я сидел за столом около кострища и будучи самой главной матерью в племени избирал самца, который показал себя лучше, чем другие. Под словом лучше подразумевал "идиотизм в крайней степени" или разумность, а также хитрость. Этот самец тут же станет главным в этом племени после меня, а также ему достанутся все самки. Остальных самцов просто изгонят из племени на свободу. За несколько тысяч поколений самцы из простого скопища генетического материала превратились в матёрых воинов, которые готовы на всё, чтобы показать свою силу и ум. Сейчас я с интересом наблюдал, как у одной из особи происходят интересные психические процессы. Думаю, этот новый мутант и будет в будущем новым эталоном. Попутно с наблюдением за эволюцией Батончиков я пытался разобраться в том, почему они настолько разумные. Если быть точнее, то почему они вообще могут осознавать свою разумность, не смотря на свой маленький мозг? Какие такие я инстинкты дал им тогда, что они так сильно отличаются в поведении от других животных? Почему тот же большеголов, не смотря на огромное количество нейронных связей в голове и нейронов, а также с идеальной памятью и способностью к сложным вычислениям не понимает своей разумности? Почему он не осознаёт этого? В сражении между слабыми по всем параметрам Батончиками и сильными с огромными вычислительными способностями большеголовами, всегда побеждали Батончики. Почему? Потому что какие бы ты сильные и точные удары руками с острыми когтями не наносил бы, но против летящего камня это нисколько не поможет. Кому может прийти в голову брать камень в руки и кидать им? На бигослонов никто не охотится, даже самые сильные звери. Те же большеголовы избегают их, обходя за много сотен метров. Какому умному животному придёт на ум охотится на них? На этих огромных животных, покрытых бронёй и имеющими острые бивни с шипами? Батончики, почему мой дебилизм достался вам? Они это сделали. Я наблюдал за этим эпичным сражением, сгорая от стыда за свои творения. Один из них разозлил бигослона и тот погнался за ним. Батончик, разозливший бигослона не придумал ничего лучше, чем спрыгнуть с обрыва в реку в последний момент. Ему повезло, что он смог скорректировать полёт и не упасть на скалы, в отличие от бигослона. И сейчас я глядел на этого батончика пытаясь понять, что за психические процессы происходят в его голове? Он обеспечил племя мясом и респект ему за это. Но зачем он так рисковал? А если бы он не смог? Он мне напоминал меня в детстве, взорвавшего петарду в руке и очень гордившегося этим. Я тогда осознавал, что я творю и что произойдёт, но всё же сделал это. Что такое разумность? Что за энергия исходит из их разума? Какие инстинкты я им передал? Инстинкты, что могут подавлять другие инстинкты и толкать на безумные поступки. Батончики могли подавлять в себе страх, злость и наслаждение. Они могли подавлять инстинкты самосохранения, делая то, на что не пойдёт другое животное. Снова, снова и снова. На протяжении многих поколений бессмысленные и беспощадные Батончики завоёвывали жизненное пространство, медленно мигрируя по всей планете. Я смотрел на самок этого племени и видел, как они тащатся от сегодняшнего "героя". Ау? Самки? Вы с ума сошли? У вас тут матриархат! Какого фига вы творите? Похоже за множество поколений всё изменилось и теперь непонятно как устроено. Матриархат постепенно исчезает, самцы уже не просто носители генетического материала. Всё постепенно совершенствуется и усложняется. Знаете, я похоже понял, что хочет сделать этот самец. Он хочет убить меня, Великую Мать, и занять моё место. И я с вероятностью 99% спрогнозирую, что ему это удастся. Пожалуй, я ему дам официальный повод. — Эй ты! Сражаться со мной! Получить право быть главным! — Так будет! — самец улыбнулся. Я решил испытать его, воспользовавшись знаниями о сражении всех его предков. Мне было легко вычленить нужные знания и прописать в голове этой самки. Зачем мне это? Я хочу и всё! Мне интересно! Мы вышли за пределы костра и направились к тренировочной площадке. Он взял в руки небольшую колотушку, а я копьё. Вокруг нас расположились самцы и самки этого племени с интересом глядя на нас. Я знал, что они желают моего поражения, я чувствовал это. Моё копьё врезалось в колотушку и тут же было откинуто в сторону. Я тут же поднимаю копьё и делаю шаг назад, но не успеваю. Ударив по копью и толкнув его мне за спину сильнее, буквально вырывая его из рук, он заставил меня сделать ещё один неловкий шаг назад. На этом опыт и знания его предков закончились и в дело подключились мои умения. Сердце застучало сильнее, а в кровь ударила доза норадреналина. Я чувствовал опасность каждой клеточкой тела, в меня нёсся острый конец колотушки, грозя проткнуть грудную клетку. Мои инстинкты возобладали над инстинктами тела этой самки и над моим разумом. Я дёрнул копьё вниз и заблокировал удар колотушки, а потом резко развернул копьё, держа его за центр и ударил его по щеке, тупым концом. К моему огромному сожалению он не смог заблокировать мой удар. Раздался хруст, и он ничком упал на землю. Из его носа потекла кровь, и он застонав закрыл себе лицо, и лёг на бок, часто дыша и стараясь унять боль. Мои умения превосходили его мастерство в несколько раз. Тот удар, который я нанёс был отточен с помощью высокоточных компьютеров и протестирован мастерами моего мира. Я медленно вдохнул и выдохнул, успокоившись, а потом убрал своё сознания из тела Великой Матери. Тело тут же свалилось на землю и застонало от боли. Оно получило тяжёлые травмы и разрывы тканей, поскольку не было приспособлено к таким движениям. Я бессмысленно сканировал космос духовной энергией. В моей голове вертелся только один вопрос, ответ на который я не желал знать. Откуда у меня все эти умения и знания?

***

Пока первый поток сознания пытался осознать откуда у нас взялась память о ещё нескольких жизнях, я контролировал эволюцию Батончиков. Совсем недавно в одном из племени произошёл переворот, в результате которого оно перестало быть матриархальным. Правление целиком перешло к самцу, который тут же начал устраивать набеги на соседние племена, чтобы добыть себе новых самок и новые ресурсы, а также богатств. Я улыбался! А как не улыбаться, когда идёт всё так прекрасно? Ведь он доказал свою силу. Он улучшал генофонд своего вида. И тем больше самок он оплодотворит, тем больше в будущем будут таких же, как и он. И тем больше будет потом приток духовной силы от смерти таких разумных. Ведь чем сильнее и совершеннее является погибающий организм, тем более структурированная и сильная духовная энергия попадает в мой резерв! Я уже научился манипулировать пространством с помощью духовной силы, а благодаря тому, что она становилась всё более качественной, я мог совершать с помощью неё всё более тонкие манипуляции. Я чувствовал в себе огромную силу и власть над ней. Но её пока не было достаточно, чтобы сбежать из этой вселенной. По последним исследованиям и расчётам, мне понадобится в десять раз больше сил, чем те, которые я имею, чтобы уметь рвать пространство без последствий для себя. Вот только у меня было довольно мало времени до того, как из яиц вылупятся существа и нападут на мою планетную систему. Нужно было решать уже сейчас, откуда брать эту силу. И первым делом я обратил внимание на ту странную энергию, что всё никак не поддавалась сканированию. Зато ,если синхронизироваться с ней, то она становится удобным инструментом для контроля над духовной энергией. К сожалению, это единственное, что она делала. Я сконцентрировался и попытался ею повлиять на материю. Не получалось, но я чувствовал, что был близок к новому открытию. От досады я разозлился и заметил, что энергия среагировала на мои эмоции. Через сутки я выяснил, что та энергия способна облегчить контроль над любой энергией, взамен поглощая часть духовной энергии и эмоций. Если я смогу достаточно раскачаться в плане эмоций, то я смогу с помощью этой энергии творить и создавать всё, что пожелаю, переписывая саму реальность. Я словно создавал из этой энергии иллюзию и реальность сама подстраивалась под неё. Это было невероятно жутким зрелищем. Кстати, всё забываю вам сказать о моей проблеме. Несмотря на огромные вычислительные способности у меня были проблемы с изучением того, что досталось от меня батончикам. Этому была одна простая причина. Тот набор рефлексов и структур ДНК, который я передал Батончикам представлял из себя... Как бы это назвать? Кирпичики? Отдельные конструкты? Затрудняюсь сказать. Но одно было понятно точно, это всего лишь слепки основ или набора правил, которые сильно противоречили друг-другу. У каждого Батончика было своё собственное строение мозга, несмотря на то, что внешне они были сходны. Проблемы возникали на клеточном уровне, где было видно, как эти нервные клетки соединяются и взаимодействуют. Эти связи были невероятно запутаны, но в их основе лежали те же правила, слегка видоизменённые для каждого Батончика. Для меня было огромной проблемой изучать то, что постоянно перестраивается. Даже попытка изучения сильно меняла структуру связей и правила, по которым они работают. Нужно было учитывать фактор наблюдателя. Те же проблемы были и с изучением той странной энергии. Она постоянно меняла свою структуру, реагируя на всё подряд. Несмотря на то, что в основе этой энергии была духовная, мне было трудно понять её устройство. Если духовная энергия была просто набором квантов информации соединённой энергией света и тьмы, то та энергия представляла из себя нечто более сложное. Вы даже не представляете, насколько сложные системы можно построить, используя всего четыре кирпичика мироздания. Духовная и та странная энергия относилась к самым сложным "живым" системам. Эти системы постоянно менялись и совершенствовались, что затрудняло их изучение. Я мог изучать отдельные детали и части из которых они состоят, но я не мог изучать те структуры, которые эти детали образуют. Я не знал, как подступиться к подобному, как классифицировать их. Да и как изучать то, что постоянно меняется? У батончиков был не самый большой мозг, и они не имели самое большое количество нервных клеток. Но вот процентное энергопотребление их мозга, а также количество нервных связей было самым большим на планете. А ещё у них был самый большой процент психических расстройств. Сейчас я находился в теле одного из Батончиков и наблюдал за самым лучшим творением природы. Было прекрасно отстраниться от постоянных проблем и вжиться в роль дикаря. Я смотрел на сиськи. Из транса меня вывел голос Батончика из моего племени. Он подошёл к костру слева от меня, присев на один из камней, покрытого мягкой шкурой. Новинка, появившаяся в племени совсем недавно с моей помощью. Мне просто надоело сидеть на голом камне, и я решил совершить маленькую мебельную и тканую революцию, вместе с революцией в животноводстве — мне не хотелось, чтобы моё вмешательство в историческое развитие Батончиков навредило экологии моей планеты. Если бы я не совершил революцию в животноводстве, то Батончики ради ценной кожи могли бы уничтожить несколько видов животных, дестабилизировав питательную цепочку. Мне не хотелось повторять "отстрел воробьёв" Мао Цзэдуна. — Великий Равель! Великий Равель! — Что такое, Акифель? — спросил я у довольно молодого на вид Батончика. — Не могли бы вы дать мне совет! — воскликнул Батончик, поклонившись мне. — Хорошо. В чём проблема? Батончик неуверенно подошёл ко мне и нагнулся к моему уху. Я дёрнул им, приподняв его. Батончик начал шептать. — Я люблю одну самку, но она воспринимает меня как друга. Что мне делать? Я просканировал в памяти информацию о подобном явлении среди батончиков. Но похоже Акифель был первый, у которого появилась подобная проблема. Но зато эта весьма деликатная проблема была знакома мне по моему родному миру. Я с весельем смотрел на ожидающего моего ответа Акифеля. Знал бы Акифель, насколько неразрешимую аксиому в психологии отношений он открыл. Я великий всезнающий бог не знал ответа на вопрос жалкого смертного аборигена!

***

Знания, которые есть в моей голове, достались мне от других людей, вместе с осколками их личностей во время поглощения тех квантов в великой пустоте. Именно по этой причине я большую часть времени либо разговаривал сам с собой, либо жестоко зависал, когда пытался что-то вспомнить. Только сейчас, переварив всё, что попало в меня, я смог задаться подобным вопросом и осознать, что я двинут по фазе намного сильнее, чем считал. Я немного приуныл, но всё же смог принять это как должное. Главным было то, что я сохранил свою личность прежней. Главным было то, что я сохранил самого себя на протяжении двух вечностей. Тем временем приток духовной энергии от смертей на планете увеличился. Этому был причиной мой второй поток сознания, который начал свою прогрессорскую деятельность. Чем больше знали Батончики и чем умнее они были, тем больше от них исходила та странная энергия и тем больше духовной силы они отдавали после смерти. Уже сейчас силы вполне хватало, чтобы наконец-то сбежать из этой вселенной прихватив вместе с собой всю планетарную систему. Но перед побегом мне было интересно узнать, что вылупиться из тех яиц. Уж слишком сильно стали электромагнитные сигналы отличаться от обычных, свойственных живым организмам. Обычное тёмное овальное яйцо в три метра высотой и в два шириной, было заключено в светящийся от духовной энергии лёд. По скорлупе яйца изредка пробегали светлые линии духовной энергии в виде молний, тут же исчезая обратно под её поверхностью. Но меня сейчас интересовал не внешний вид яйца. Неизвестным мне образом вокруг яйца была нулевая гравитация, что позволяло ему не врезаться в другие объекты за счёт гравитационного отталкивания. Так же яйцо защищала духовная энергия, создавая за счёт истечения естественный духовный щит, что отрицал любую другую энергию. Я мог создать такой же, но у меня он был слишком неэффективным и затратным, а это значит, что я что-то делал не так. В итоге оказалось, что я не использовал для этого ту странную энергию. Вместе с ней эффективность моих возможностей возрастала во много раз. Я смог повторить обнуление гравитации для моей планетарной системы. Если в моей системе гравитация была, то за определённым радиусом от неё, она резко пропадала, на мгновение усилившись. Получался гравитационный щит, который сначала отталкивал, а потом резко сжимал любое вещество, которое летело в мою сторону. Скопировав все умения яиц на данный момент, кроме, наверное, телепортации, я снова стал ждать вылупления. Как-либо разобрать их я не мог, они уничтожали себя раньше, чем я успевал рассмотреть, что находится за скорлупой. Оставалось лишь отслеживать электромагнитные и духовные колебания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.