ID работы: 4361758

Квант-Попаданец! Иссей ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК!

Джен
R
Завершён
532
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 457 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я сидел на троне, облокотившись на свою руку. Передо мной лежала голова Странного короля и я смотрел на неё, пытаясь понять какие чувства я испытываю. Я чувствовал себя неудобно, поскольку трон был слишком велик для меня. — За что вы убили мою мать? Инессу Ротфилд? Чем она вам мешала? — Слишком много пафоса, молодой император, — произнёс Азазель, стоило ему попасть под мой взор. — Люди не поймут. — Что я снова делаю не так? — спросил я. — Для шестилетнего ребёнка всё не так, — ответил Азазель. Он был единственным, кто выжил после семилетней экспансии. — Иссей Ротфилд, вам стоит быть менее... — Странный король мёртв. Первый континент Валор находится полностью под нашим контролем. Но с востока появилась новая угроза. Великие кочевники захватили север и собираются нас атаковать, собрав все силы. Они собираются свергнуть нас и забрать наши земли. — Мы сможем отбить любую атаку, — сказал Азазель. — Только не тогда, когда у нас нет бензина и пороха, — ответил я. — Мы всё потратили, а то что есть, уходит на потребности внутреннего рынка. — Мы найдём выход, — сказал Абрахам, играя мускулами перед зеркалом и потирая синяк на лысине. — Император, а вы точно уверены в том, что ваша мать мертва? — спросил Азазель, нервно потирая ручку кресла. — Она говорила, что придёт время, когда она умрёт и я заговорю, став невероятно мудрым. И вот я заговорил. Кочевники возглавляемые восточным императором Цианлунгом представляли серьёзную опасность для моей империи. Эти варвары могли испортить мои труды на протяжении сорока восьми лет. Кто бы мог подумать, что у меня будет банальная нехватка ресурсов, по причине захвата Онголами нефтяного месторождения. Чтобы отбить нефть, нужен был транспорт. А для транспорта была нужна нефть. Я не мог найти выход из этой ситуации, хоть самому туда иди и сражайся. — Королева Инесса была величайшим человеком в истории нашей империю, — сказал Абрахам. — Она превратила нищую и отсталую страну в сильнейшую империю, что когда-либо знала наша история. Хоть ты её сын, но тебе никогда не достичь её величия. Приближаются тёмные времена, приближается смута. — Ты из отдела безопасности? Ты тот кто всё запоминает, чтобы перенести все действия людей на бумагу? Тогда запоминай, я Иссей и я превзойду свою мать. Придёт время и я взойду на небеса. — И покоришь все Сиськи, — улыбнулся Азазель. — Так говорила твоя мать. — И покорю все сиськи. Абрахам улыбнулся. С самого детства он готовился быть телохранителем для знатных особ. Времена изменились, как и нравы. Если раньше Абрахаму было запрещено вот так просто общаться с охраняемым объектом, то теперь это было возможно и он любил весело проводить с нами своё время. Именно он обучил меня новым тактикам боя на ножах. Пусть я знал куда более совершенный вариант, но я не мог огорчить своего лучшего друга. — Абрахам, достань спиртное себе и сок мне. Расслабимся, — приказал я. — Я тебе не слуга. Лицинет! — Абрахам щёлкнул пальцами. — Уже несу! — крикнула она, забавно дёрнув своими ушами. Эта кошка имела длинные белые усы, которые мы любили гладить. У неё были такие же длинные белые волосы. Жаль, что хвоста не было: его заменял искусственный, приклеенный к форме служанки изолентой. Она быстро принесла напитки и так же быстро ушла, не желая попасть в наши объятья. — Кошечка, — улыбнулся я, поднимая стакан с соком. — Помянем царевну. Эй, Азазель, отвлекись от книги. Я довольно быстро заснул от усталости и тут же направился следить за окружающим меня космосом. Даже будучи богом, я слабо помнил момент, когда моё тело отрубилось. Но зато я мог отлично слышать то, что происходит рядом со мной. — Ты понимаешь, я по началу ненавидел царевну, ведь по её вине произошла та перестройка, в результате которой меня бросила мать, умерев в каком-то левом притоне, — сказал Азазель. — Это было в городе Ликельторг в кабаке трёх пастушек. Бедная женщина, продавала своё красивое тело за жалкие гроши. — И что потом? — спросил Абрахам. — Потом я повзрослел и всё понял. Мать тупо села на иглу! Ха! А с её умом и коварством она могла давно сама стать царевной! Кровь Кейсо как-никак. — А я не знал свою мать, — сказал Абрахам. — Кто я? Зачем я? Так всю жизнь провёл по накатанной. А тут царевна со своими переменами. Хорошая женщина была. Дальше я не слушал, а Абрахам просто вырубился от пьяного угара. На следующее утро я с интересом смотрел на почерневшее лицо Азазеля, на шее которого была натянута верёвка. Он висел покачиваясь на люстре и жутко вонял. — Повесился, — тихо произнёс я. — Меня стошнит. Ну вот зачем он это сделал? Я был в лёгком недоумении от происходящего. Я не был особо огорчён, я просто пытался понять: зачем? Ответа не было. — Здесь записка, — сказал Амбрахам, дыша на меня перегаром. Я взял у него записку и прочёл её. Мир катится в ад. Я не могу так больше жить. — Вот и прервался величественный род Кейсо, не оставив потомков. А на следующий день я узнал, что империя Цианлунга пала. Император умер, оставив после себя потомков, которые тут же передрались с друг-другом, так и не дойдя до наших границ. Ушлые торговые компании моей страны тут же организовали поставку оружия в обмен на ресурсы. В империи Онголов началась гражданская война, активно подогреваемая тайными агентами торговых фирм. Деньги лились рекой, экономика страны поднималась. А я пил, ел, жрал, спал, наблюдая за разворачивающейся войной уже без моих усилий. А потом, когда мне исполнилось шестнадцать, моя страна полностью захватила все остальные страны и начала отправлять исследовательские экспедиции в разные точки планеты в поисках новых ресурсов и золота. Я почти во всём этом не участвовал, лишь похоронил Абрахама, отдав ему все почести. Его отравили или он сам отравился, я так и не понял, но его место тут же заняла Лицинет. — Расслабьтесь, господин и отвлекитесь, — говорила она, каждый вечер приходя ко мне. — Вам не стоит утруждать себя государственными делами. — Империя находится в застое, — сказал я. — Нет, она процветает, — Лицинет призывно выгнула спинку. — Всё хорошо. Извини Лицинет, но у тебя нулевая грудь. Мне такая советница не нужна, тем более которая перебивает меня. Интересно, а какова ты на вкус? Извини, но богу нужна еда.

***

— Царевна Инесса была наиблагороднейшей дамой, которая считала, что нельзя добиться мира войной. Но Странный король считал обратное и ввёл войска в Герсландию, захватив её и оцепив каждый город солдатами. Королева попыталась в последний момент спасти ситуацию заключив мирный договор, но Странный Король проигнорировал попытку решить всё мирным путём и начал вводить ещё больше войск. Никто не знает, что сподвигло Странного короля на подобную глупость, но известно точно, что королева до последнего надеялась на величие и благородство странного Короля. Ситуацию спасли мужественные советники, в кратчайшие сроки организовав оборону из партизанских войск и отбив территории королевства. Их гениальная стратегия молниеносной войны до сих пор считается одной из самых совершенных способов ведения войны. Я выживал как мог! Но сон захватывал позиции над моим разумом! И если бы не тычки соседа по парте, то я давно бы заснул на уроке Истории. Это самый важный урок, без которого я не смогу сдать экзамены. — Иссей, повтори, что я сказала? Так, что там разобрали? Моё правление? Окей! — Инесса была кровавой королевой, которая любила живьём съедать, издеваться над учениками святого инквизитора и мацать сиськи! А ещё она любила деньги и войну, а потому развернула целую компанию по экспансии территории и ресурсов первого континента! Это была кровавая война, с шлюхами, рабовладельцами и торговыми колониями! Весь класс рассмеялся надо мной. Я что-то сказал не то? — Садись, Иссей, два. И в следующий раз больше не рассказывай столь нелепых историй. А теперь, может кто-либо расскажет про установление демократии величайшим потомком царевны, императором Иссеем, чьё имя носит ваш недалёкий и туповатый одноклассник? — Это на самом деле была не демократия, а скрытая монархия, вертикаль власти в которой устанавливала служба безопасности, — тут же ответил я, подняв руку. Все вокруг меня вновь рассмеялись. — Иссей, у тебя слишком богатое воображение. Иди отдохни. Напридумывал тут. Прошло двести лет с того момента, когда я умер как Иссей Ротфилд и возродился как Иссей Ланрасель. Мир стал ещё безумнее и беспощаднее. Жестокость зашкаливала на каждом шагу вместе с ростками страха, отчаяния и уныния. Я достал планшет и разлёгся на парте. Надо было доиграть в сиськотап. Эта игра была специально придумана для таких как я! Она была просто божественна! Сразу после моей смерти вся Великая Священная Империя развалилась на части, на отдельные странны, в силу того, что фирмы не могли централизованно их контролировать, ведь меня, основного стержня, должного управлять всей империей не было. Именно я был той причиной, по которой общество батончиков развилось и кристаллизировалось вокруг меня. На меня стало навязано намного больше, чем я смог бы с этим справиться, а потому я решил провести вот такую небольшую децентрализацию власти. Вы даже не представляете сколько батончиков мне пришлось уничтожить из-за их же идиотизма. По всему миру началась война, в которой погибли множество батончиков. А после прогремел первый ядерный взрыв. Я учился в школе псиоников. Это те, кто могли пользоваться своими способностями на полную, пробудив возможность накапливать психическую энергию. Только потому, что я являлся сильнейшим псиоником на всей планете, меня не выперли из школы за дуракаваляние. Ну а что они мне могут сказать? Нет, были учителя, которым было насрать на моё положение, я их немного уважал, поскольку они не представляли из себя жалкую соплю, которая ведёт урок по истории. Но таких было мало. — Сиськи! Вы ожидали тайные военные лаборатории? Ну, как там обычно в играх бывает или в других книгах, а так же фанфиках. Раз псион, то значит тотальный контроль, арест и прочая фигня. Запомните, так делают только идиоты и получают в ответ соответствующий идиотский результат. Реальность проще и сложнее одновременно. — О да! Женская грудь! Я её обожаю! Если честно, то современный мир, который есть здесь и сейчас я понимал больше, чем тот средневековый в котором жил раньше. Почему? Здесь все безумны! И всем нефиг делать! А ещё тут рулят деньги и в любом конфликте прежде всего нужно искать денежную причину. Как например в восточной войне, которая произошла совсем недавно. Президент Герсландии внёс обращение в Верховный Совет Герсландской Республики, которая не республика а полноценная федерация, об использовании Военных Сил на территории второго континента, для спасения местного населения от гнёта Ихтиора, чувака собравшего националистическую армию для противостояния местной мафии, которая является угнетателем местного населения. А сама мафия второго континента, вообще галопом бежит с того места в Онголию, даже не особо угнетая местное население, которое вообще не знает о том, что у них там происходит война! А теперь, вопрос. Что там вообще происходит? Что? Батончики меня ошеломили своей бессмысленностью и жестокостью. Этот весь театр и постановка, нужна была для отмыва крупной партии нефти и газа, добываемой на территории второго континента. Никто не воюет кроме специальных наёмников, а президент Герсландии вообще в доле с диктатором Ихтиором, который не диктатор а социалист. Мафия тут же начала валить из страны, поняв, что им нечего там делать, поскольку украли всё уже до них. В общем, всё ради денег. Все современные войны происходят ради них. И ради денег современные правители готовы отправить своё население на убой, лишь бы это принесло в будущем больше денег. Меня в это ситуации возмущает лишь одно. Почему именно деньги, а не сиськи? Мир из железа и камня, с кучей проводов, грязными улицами покрытых плохим асфальтом. Мир полностью основанный на деньгах. Именно его я вижу за пределами окна моей школы. Почему этот мир перестал ценить то, что ценил я? — Иссей, останься после уроков, с тобой кое-кто хотел поговорить. — Ок. Я хотел было сбежать после уроков, но у меня это не удалось. Меня остановила Катерина Трост. Эта была девушка сошедшая с экран аниме имевшая миловидную внешность. Правильные черты лица, ровная белая кожа, блондинистые волосы, большие голубые глаза. Все в нашем классе тихо млели от её внешности. — Иссей, ты куда пошёл? Тебя же ведь просили остаться. — А я... — Ты обязан соблюдать порядок и выполнять просьбы. Тем более тех, кто попросил с тобой встретиться. Но вот её характер был не особо любим людьми. Слишком уж правильно она себя ставила, смотря на других весьма высокомерно. Её даже за это однажды избили. — А кто они такие, чтобы я выполнял их просьбы? — Служба безопасности. Это они хотят поговорить с тобой. Я слегка удивился. С чего бы служба безопасности так поздно заинтересовалась мной, ведь раньше она даже не обращала на меня своё внимание. Стоит сходить и узнать. — Хорошо, — ответил я. — Веди. Катерина шла впереди меня, а я смотрел на её лопатки, просвечивающие из под белой рубашки, которую она обычно носит. Любила она строгие вещи, которые подчёркивали официальность ситуации и её серьёзность. А потому она так же ходила в тёмных строгих брюках и плотном пиджаке. — Сейчас, подожди. — Хорошо. Жаль я не могу вмешиваться с помощью своих сил у узнать всё заранее. Для этого придётся заснуть, а это в данной ситуации неприемлемо. Что понадобилось службе безопасности от самого сильного псионика в мире?

***

Стол, стул и люди в пиджаках. Обычные и ничем не примечательные, не агенты одетые в тёмные смокинги со скрытым оружием и приятной внешностью, а обычные люди с обычными лицами и обычным поведением, носящие при себе небольшие средства для самообороны. Вот так, ничем не примечательно выглядели агенты службы безопасности. Встреть их кто на улице, от обычного прохожего ничем не сможет отличить и вообще понять, что это агент секретной службы. Да и взгляд у них был обычный, а не стальной или твёрдый, как это любят описывать во многих современных книгах. Доброжелательный и вызывающий доверие, не наглый но и не убегающий. — Вы Иссей? — спросила меня девушка, усевшись за столом. Я сидел на кресле для посетителем с удобством распивая сок и внимательно следя за ними. — Да, — ответил я. — Присядьте ко мне за стол и пожалуйста, ознакомьтесь с этим документами. — Хорошо. В документах были полностью перечислены мои права при допросе по подозрению в нарушении законов, а так же было разрешение на проведения допросов ко мне, вместе со снятием отпечатков пальца и снятия копии ДНК. Я не вдавался в подробности, главное чтобы ничего плохого там не было и всё. — У вас есть так же право на адвоката и один звонок. — Хорошо, — ответил я. — Но я пока обойдусь без него. Что вы от меня хотели? — Хедо Иссей, мы с вами хотели бы поговорить. Начнём издалека, — девушка тяжко вздохнула и нервно побарабанила по столу пальцами. А потом она ещё раз вдохнула и выдохнула, глотнув из стакана воды. Я же был спокоен из-за чего возникло ощущение, будто это я допрашивал девушку, а не она меня. — Не нервничайте, говорите прямо, — сказал я. — Издавна велись поиски мистических существ. Это делали все люди и по всему миру, в тайне мечтая открыть что-то такое, что облегчить их жизнь. Это может быть философский камень, исполнитель желаний или великий дух, что за определённую плату способен выполнить определённое действие. Все люди стремились к силе и богатству. Так была открыты странная материя, немного инертная ко всему и так же была открыта психическая энергия. А совсем недавно был открыт способ накопления психической энергии, вместо того, чтобы просто излучать её в пространство. Но так же была проблема, психическая энергия копиться очень долго, не смотря на то, что можно сохранить довольно большой объём. Очень трудно ускорить её восполнение и оно зависит напрямую от скорости метаболизма человека, которое опасно ускорять. Начались эксперименты. Все подопытные погибали от психического и физического истощения. Нельзя было нарушить закон сохранения энергии. И тогда мы начали искать внешние источники психической энергии. В итоге выяснилось, что наш мир, в пределах одного светового года, имеет иную структуру странной материи, которая копила эту психическую энергию. И уже потом мы выяснили, что эта материя родственна психической энергии, а сама психическая энергия слишком однородна, для того супа, которую должна она представлять от слияния множества психической энергии разных людей. Исследования на этом были прерваны. Странная материя не давала возможность использовать психическую энергию, свободно и бесконтрольно разлитую в пространстве. Но однородность психической энергии заинтересовала другую группу исследователей. Они искали бога. — Бога? — удивился я. — Была маленькая несостыковка в развитии наших предков. Если до определённого момента, эволюция была естественной, то однажды наступил момент, когда из ниоткуда появился набор генов не похожих ни на что. Часть из них отвечала за безумие... Нет... Сумасшествие, на грани идиотизма, когда существо имевшее этот ген, делало поступки, полностью противоречащие их природе. Травоядные могли заниматься каннибализмом и пробовать мясо. Хищники могли полюбить своих жертв и насиловать их. Этот ген заставлял любое животное быть либо невероятно неординарным, либо невероятно точным и стандартным. Я видела подопытную овцу, которая ходила как сумасшедшая только по строгой линии путей, выщипывая травку строго в определённом месте, меняя места по определённой логике и правилу. Она это делала как безумная, снова и снова. Но она бы не сумела этого сделать, если бы не второй части этого набора генов, отвечающих за способность к дискретности. Все животные воспринимают мир единым целым, не разделяя его на части. Только мы, люди, способны делить всё на части, по кускам запоминая любую информацию и оперируя ею. Это сильно повышает коммуникацию. Тем животным, которым привили этот ген, стало легче понимать друг друга и легче находить выход из полностью нестандартной ситуации, без перекраивания своей личности под действием новой ситуации. Это сильно повышало их возможность к адаптации и выживанию. Невероятный набор генов, должный зародиться в обычной ситуации разве что через несколько тысячелетий, появился словно из ниоткуда и идеально вписался в уже существующие гены, видоизменив их. Это наделило нас способностью к психической энергии. Девушка медленно вдохнула и выдохнула. А потом продолжила свой рассказ, сделав глоток воды. — Это говорило о том, что некто вмешался извне. Причём вмешался с помощью своей психической энергии, а не обычной генной репликацией, поскольку уже сам ген был нотой для психической энергией. — Нотой? —спросил я, пытаясь понять этот термин. — Нота, это набор колебаний, которые вызывают резонанс. Например, есть множество камертонов и каждый на разной частоте, отличающейся на единицу. Если сыграть ноту, определённую смесь звуков, то определённая череда камертонов, начнёт резонировать, — девушка взяла листок и начертала на ней цифры. — Вот, одна нота, представленная в разном виде. 1010 2020 3030 11001100 55005500 333000333000 — А вот другая нота. Ряд цифр подобен друг другу. 120 240 336600 — А вот слово представленное в виде ноты. буква ббуукквваа БУКВА БББУУУКККВВВААА — Вы можете заметить, что может соблюдаться и обратная последовательность при одинаковом начале и конце. Это называется сочетанием нот. И всё расшифровывается одинаково. Динлое прелджонеие. (Это норма. Она так и написала.) — Или. 12431 13421 — Именно так храниться информация в ДНК, в психической энергии или в нервных сигналах мозга. Механизм один. Подобрав ноту и испустив сверхсильный психический сигнал с этой нотой, можно изменить ДНК по всему телу и в каждой клетке живого организма, попутно перестроив другие. Девушка сделала ещё глоток, а потом хотела продолжить рассказ. Но я её прервал. — Эй! Я не такой тупой, я знаю, что такое пространство-временные паттерны, а так же теорию преобразования нормальных и гармонических колебаний. Давайте переходите уже к сути дела, я вас понял. — В общем, мы нашли отражение и подобие этого сигнала в психической энергии, которая была привязана к странной материи. Мы так же выяснили, что странная материя является огромным живым мыслящим организмом, соотнеся колебания этой материи с колебаниями нот нашей психической энергии. Потом мы выделили ноту на которой колебалась эта материя и поняли, что именно эти колебания зародили в нас интеллект. А затем мы нашли, что центром этих колебаний является наше солнце и вы, Хёдо Иссей, самый сильный Псионик в нашем мире. Именно в вас растворяется вся психическая энергия, именно в вас попадает странная материя из тела живых существ после смерти именно вы, даёте эту странную материю любому новосозданному существу имеющему ноты жизни. И именно вы ответственны за небольшие расхождения в законах физики между нашей планетной системой и остальной вселенной. — До чего наука дошла, — только и мог сказать я. — Всякой ерундой занимается. И на что вы намекаете? — На то, что вы бог, — ответила она. — Ведь вы довольно сильно синхронизированы с окружающим миром. Настолько, что можете контролировать его. Они, замерли ожидая ответа. Это было можно назвать минутой нервного молчания, когда люди ожидают нечто величественное и невероятное. Они все сидели и пялились на меня, ожидая чего-то необычного, чудесного, а возможно и смертельного. Я взял новую упаковку сока, сунул туда трубочку и сделал глоток. — И чо? —с самым беззаботным видом спросил я, поковыряв в ухе. — Я хочу домой. Я сиськотап не доиграл. Похоже у кого-то сегодня треснул шаблон. Хе-хе-хе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.