ID работы: 4361758

Квант-Попаданец! Иссей ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК!

Джен
R
Завершён
532
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 457 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Имбаланс или Демократия. Мир, жвачка и дружба. Батончики старого времени, основная масса населения, принимала в штыки эту концепцию. Цикл вражды, повторяющийся каждые двадцать лет, а именно ровно столько нужно было на поднятие промышленности, вместе с воспитанием и пополнением новых солдат, чтобы начать войну заново, прервался. Особые идиоты поносили концепцию установившегося мира, как могли, не понимая, к чему приведёт новая война. Нет, война была, но была она лишь в малых масштабах, и велась она теперь не с применением военных сил, а посредством информации, тонкими манипуляциями влияя на общество и заставляя врага работать на себя так, чтобы он об этом не догадался. Но военная сила осталась, и даже дорабатывалась, тайно совершенствуясь с каждым днём мирного времени. Вот только эта сила была нацеленна не на внутреннюю вражду, между Нинту и Канту, а на внешнюю, галактическую. Нейт мне подробно рассказала об имеющихся на данный момент силах, а также об быстром объединении двух планет в одно государство с помощью сильной пропагандационной операции. И на данный момент я довольно сильно гордился тем, что создали батончики. И боялся, боялся настолько сильно, что мне пришлось рассказать всю правду тайному отделу новосозданной империи. Всю правду про себя и про свои планы. — Интересно. Значит наши враги могут предугадывать наши действия и именно ради этого, вы разослали по всей галактике частицы себя, чтобы предотвратить утечку информации? — спросила Нейт. — Да, — ответил я. — Но думаю сейчас все мои планы бесполезны. И вас не нужно защищать. Вы и без моей помощи справитесь. — Это уж точно, — Нейт обняла меня сзади. — Но всё же, продержите завесу достаточно долго, чтобы мы смогли уничтожить столицу республики. — Хорошо, — ответил я, счастливо улыбаясь. Батончики превзошли мои ожидания. Превзошли настолько сильно, что меня, относительно бессмертное существо, пробрал ужас. Пожалуй, я буду рад, если они сохранят секрет этого оружия и вообще забудут про него, обойдясь малой кровью и одержав победу больше дипломатически. Нет смысла в победе над врагом, если эта победа и по тебе бьёт довольно сильно. Так и произошло. Приметив сверх-малую квантовую бомбу с телепортационной доставкой, на нескольких вражеских планетарных системах, уничтожив те в звёздную пыль, а также уничтожив столицу галактической республики, Империя быстро перехватила власть во всей галактике. Не спасли планетарные щиты и сверхпрочные бункера из редких прочных металлов от пространственных и гравитационных разломов, которые всё обратили в мелкий фарш, словно битое закалённое стекло. Ничего не спасло от высокотемпературных лучей, с легкостью пробивавшие любую преграду. Жаль, что из-за высокой занятости с затуманиванием будущего для существ с повышенной чувствительностью к силе, я так и не пронаблюдал ни за одним из взрывов. Только за финальным, который был испытательным. Как выглядит квантовый взрыв с мелкоячеистым сдвигом пространства? Не очень то и зрелищно, если глядеть со стороны. Кажется, что ничего не происходит. А вот если быть на одной из планет, которую задевает этот взрыв, то это выглядит довольно жутко. Твоё тело, а также всю планету, разрывает на множество мелких частей, которые впрочем никуда не улетают, а остаются на прежнем месте. А затем всё это начинается разваливаться, как мелко нарезанная колбаска, на ровные кубики определённой формы. Любое относительно твёрдое тело, обращается пылью, любое другое нежидкое и негазообразное тело, разваливается на мелкие куски. Незаметный взрыв, маленькой бомба с ладонь, словно инной тонкой струнной рассекает всё в радиусе поражения. Впрочем так и есть: разлетающиеся кванты сильно вытягиваются во всех плоскостях, сворачиваясь потом обратно. Особый ужас в том, что бомба взрывается снова и снова, пока не растратит всю энергию, которую в неё вложили. Словно тонкая натянутая колеблющаяся струна, которая разрезает всё на мелкие кусочки. Остаётся лишь подождать некоторое время, а потом забрать разряженную бомбу, и захватить готовую планетную систему без единного крупного живого существа. В принципе сбежать можно, взрывная волна из перекрученных квантов движется не больше скорости света, и примерно за шесть часов достигает маскимального радиуса, после чего сворачивается обратно. Если заранее предсказать, что будет взрыв, можно телепортироваться, до того, как настигнет взрыв. Вот только благодаря мне, никто так и не смог предугадать взрывы. — Вот и окончилась война, — тихо произнёс я, находясь рядом с троном и смотря, как новая планета принимает присягу. — Остался последний этап моего плана. Я чувствовал контроль над всей галлактикой. Контроль был довольно слабый, но я старался с каждым мгновением увеличить его. А чтобы мне не мешали это делать батончики, я создал рассу демонов на одной из заброшенных планет, которые были довольно живучи, настолько что легко регенерировали из каши, которую оставлял после себя взрыв квантовй бомбы. Пусть с ними повоюют, пока я не стану достаточно сильным.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.