ID работы: 4361808

Неуловимая...

Фемслэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Утренний подъем — это глобальное зло! Конечно, я, скорее всего, преувеличиваю. Да и судя по часам, уже однозначно день, но мне все равно! Вот ведь реально плевать! — Сходишь за хлебом? — слышу голос брата за спиной. Я злюсь! В последнее время я всегда так. Какой хлеб? Нет, я понимаю, что сигареты заканчиваются, а это завуалированный намек на то, что их-то как раз надо взять в первую очередь, но почему опять я? Бедное, полудепрессивное существо, которому абсолютно лень куда-либо передвигать свое ленивое тельце. Амеба с человеческим телом. Молчу. — Нет, ну если не хочешь идти, то я перебьюсь… Ага! Как же! Типичная тактика давления на совесть. Всегда работает. Собираюсь и выхожу. В нагрузку получаю пакет с мусором. Закатываю глаза. Мечта просто! — Только пакеты не перепутай. Шутник 80 лвл, блин! Лифт стоит где-то этажом выше. Закипаю. Вот реально же просто так держат его! Слышу, как соседка восклицает что-то о забытых перчатках. Она явно там не одна, потому что лифт продолжает оставаться на месте, пока она возится со своей дверью. Все! Ждать я устала, пойду так! Все равно всегда пешком спускаюсь. Успеваю к тому моменту, как злополучный лифт открывается уже на первом этаже. Выскакиваю, дабы не здороваться с соседями, которые, по сути, не виноваты в том, что я встала не с той ноги и весна меня абсолютно не радует. Двери в подъезд нараспашку, что, как и все сегодня, меня раздражает! Выхожу, мысленно матерясь и глядя под ноги. По всей видимости, кто-то переезжает в наш дом. Вот и машина с грузчиками, и бытовая техника. Хочется быстрее свалить в магазин. В последнее время я столпотворение людей не жалую. Непонятное ощущение кольнуло меня. Поднимаю глаза и… вижу ЕЕ. Сидит со скучающим, даже тоскливым, видом. Красная в клетку рубашка, длинные темные вьющиеся волосы, темные джинсы и невероятные глаза… Мое полусекундное зависание прерывают шаги выходящих соседей. Резко мотнула головой, еще раз посмотрев в ее сторону. Она тоже посмотрела на меня. Отворачиваюсь и быстрым шагом ухожу в сторону пивнушки. Вчера гуляли, надо бы девушке-продавцу обещанные 14 рублей занести. Уже подходя к нужному зданию, понимаю, что пакет с мусором все еще в руке. Суетливо осматриваюсь. Найдя контейнер, быстро запихиваю в него злополучный пакет и быстро захожу в бар. Расплачиваюсь. Иду за хлебом. В голове полный сумбур. Думаю о девушке. Интересно, она заселяется или я со своей природной невнимательностью пропустила тот момент, что она живет в моем доме и это уже переезд от нас? Лучше бы к нам! Могли бы сталкиваться в лифте. Возможно даже… Вот блин! О чем я вообще думаю. Вряд ли она тоже любит девушек! Мысли, остановитесь и поменяйте русло! Какое, к черту, «а мы могли бы встречаться», «удобно в гости ходить»?! Но глаза у нее нереальные! Из-за соседей даже цвет рассмотреть не успела, впрочем, как и ее саму, но почему-то уверена, что они нереальные. Войдя в нужный магазин, понимаю, что настроение изменилось в лучшую сторону. Улыбаясь, покупаю все необходимое и иду домой. В голове уже выстроился план: встану у подъезда покурить и, наконец, смогу ее разглядеть! Опять это странное ощущение! Оглядываюсь. Она идет в магазин через дорогу! Черт! Ну почему я там не пошла. В том, что это она, я не сомневаюсь. Да, не разглядела, но чувствую, что она. Замедляю шаг, надеясь, что она ненадолго и не придется долго у подъезда торчать в ожидании. Закуриваю, через солнцезащитные очки смотря по сторонам. Грузчики почему-то загружают часть вещей обратно в машину. Просто молчу, в ожидании девушки. Из подъезда выходят привлекательная женщина лет пятидесяти с подтянутым седым мужчиной чуть постарше. — Ну и где она? — С удивлением спрашивает женщина у мужчины. — В магазин, наверное, пошла, — спокойно ответил он. — А она знает, где он может быть? Тут их отвлекли грузчики. Я была разочарована, понимая, что они говорили о моей незнакомке. «Ну неужели так трудно было ее по имени назвать?!» Слышу обрывки фраз и чувствую себя преследователем, но продолжаю курить. По всей видимости, грузчики что-то перепутали и приехали к нужному номеру дома и подъезду, только не на ту улицу. Мне «повезло» услышать правильный адрес и внезапно возникшее волнение немного стихло. Это тоже рядом. В нашем квартале у моего дома и еще одного был один номер. Типичная ситуация и путаница разрешима. Тем временем, сигарета была выкурена, а моя незнакомка так и не вернулась. Больше поводов торчать у подъезда не было, и я поплелась к лифту, решив, что смогу понаблюдать за девушкой и в окно. Правда, как преследователь. Вот только она запала мне в душу. Будь я немного смелее и сообразительнее. Возможно, я бы смогла с ней познакомиться, а так. Лифт уже начал открываться, когда все то же уже непонятное ощущение заставило меня обернуться. Я увидела, что моя незнакомка вернулась. Досада была велика, но не выходить же обратно, курить и рассматривать. Поэтому я, быстро доехав до своего этажа, резко открываю дверь и бегу к окну, успевая увидеть удаляющуюся машину грузчиков, с предметом моих утренних размышлений. — Как же тебя найти, неуловимая?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.