ID работы: 4361823

Она была...

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была счастлива, что могла находиться с ним рядом, подержать его, чуть прохладную, ладонь в объятиях своих рук. Со стоном выдыхая, из ее глаз стекали слезы, смотря на молодого человека, что лежал на больничной кровати. Сердце каждый раз ждало, когда аппарат вновь пикнет, подтверждая его сердцебиение.       Корила себя за постыдные мысли, что сейчас может обнять его, поцеловать, и никто не увидит этого, даже он… Прислонив к губам его руку, она тихо шептала. Убаюкивала, говорила какие-то глупости, но продолжала грустно натягивать губы в улыбку. Пусть он лежит сейчас и не видит, не чувствует то, как она бережно целует его ладонь, прижимает запястье к своему лбу, омывая его руку в своих слезах. Это не важно, ведь сейчас, в данный миг, ее сердце бьется о стенки груди как сумасшедшее, живот скручивает, а из горла доносятся дрожащий выдох, всего лишь из-за того, что она не боится к нему притронуться.       «Он все переживет, с ним все будет в порядке, он будет здоров!» — повторяла про себя девушка как мантру.       Он никогда не узнает о ее чувствах, даже не догадается, что все ее мысли заняты лишь им одним. Лучшим другом, для которого она не девушка. По-крайней мере, не в любовном плане. Он никогда не чувствовал вкус ее губ, но свободно обсуждал с ней тех, с кем спал. Он не замечал ее чувства, или делал вид, что не замечал. А она оставалась рядом. Преданная, та, что любит больше жизни…       Убеждая себя, что так будет лучше для них обоих, врала себе, что этого ей достаточно, продолжая любить не прося взамен ответных чувств.       Прокручивая сегодняшний день в мыслях, она чувствовала за собой вину. Еще утром, ее мысли были заполнены другим, тем, кто знал о ее чувствах и обещал влюбить в себя. Собираясь на свидание, она таила надежду, что у нее получится. Что другой сможет стать для нее любимым, а с Ним она действительно будет друзьями, не обманывая при каждой встречи, при каждом звонке, при каждой переписке… каждый раз! Не успела она еще дойти до парка, как неожиданно ее телефон завибрировал в кармане… Если бы она знала, весь день провела бы с ним никуда не отпуская на этом проклятом мотоцикле!       Вся половина правого лица была перетянута бинтом, местами проступали капельки крови. — Привет, я собрал самые нужные вещи и заехал в магазин. — После долго прослушивания композиции звонка, девушка решилась поднять трубку. На том конце послышался обеспокоенный, наполненный любовью мужской баритон. — Ммм, хорошо, — невнятно промямлила та в трубку, не сводя взгляда со спящего юноши. — Я скоро подъеду, в какой вы палате? — На заднем плане послышались недовольные клаксоны. — Ааа… Эмм… — Она тщетно старалась вспомнить нужную цифру, но мысли так не во время разбегались по углам. — Успокойся, черт с этим сам найду. — Услышав, что его любимая была на грани истерики, он ласково прошептал: — Я уже на парковке, сейчас поднимусь. — Не отвечая, она положила трубку и на всякий случай выключила телефон. «Господи, я клянусь тебе, что разлюблю его! Только не забирай и его… кроме него у меня никого нет, ты забрал к себе всех, но его я просто так тебе не отдам! Слышишь?!»       Без стука, дверь резко открылась, от чего девушка ощутимо подпрыгнула на месте, поворачивая голову к входу. Хоть и ждала, что вот-вот должен войти мужчина, для нее все равно громкий звук, после долгой тишины, был неожиданным. Не сказав и слова, статный мужчина, заметно на несколько лет старше, одетый в темное пальто, быстрым движениям поставил второй стул рядом, присаживаясь. — Иди ко мне, ты вся дрожишь. — Аккуратно запустив руку под ноги возлюбленной, мужчина легко посадил ее к себе на колени, но так, чтобы она видела их общего друга, близкого и родного человека. Чувствуя человеческое тепло, она крепко обняла его за шею, пряча лицо на мужском плече. — Мне очень страшно, — буквально проскулила девушка, сжимая в ладонях капюшон от толстовки. — Он не сможет от нас уйти, забыла? Ему гордость не позволит покинуть наш мир раньше меня, — чуть отстранившись, мужчина взглянул в самое родное личико, для его сердца, горько усмехнувшись, он чуть виновато посмотрел на нее. Сквозь слезы она с улыбкой громко всхлипнула, заплаканная, растрепанная, девушка грустно захихикала. Увидев положительную реакцию, он продолжил: — Он скорее меня в могилу сведет, да-да. — Театрально-весело, мужчина кивал головой, пока его руки крепко прижимали к себе любимую.       Положив голову ему на плечо, она фактически легла на мужчину, который был вторым для нее родным человеком, которого она обещала полюбить, не смотря ни на что. Доверчиво прижимаясь к мужчине, она искала все и сразу: поддержку, защиту, заботу, тепло… любовь. И он без остатка отдавал всего себя ей. «Каким же надо быть идиотом, чтобы не замечать ее? Ха, скорее всего надо быть просто тобой… Дурак! Хватит тут валяться и приходи уже в себя!»       Зло смотря на троюродного брата, с которым живет уже несколько лет, мужчина продолжал бережно обнимать девушку в своих руках, подмечая, что она постепенно успокаивается и расслабляется. Как бы он не ревновал ее к нему, он никогда не желал своему брату зла, никогда не испытывал к нему ненависти, всегда оберегал и наставлял…, а сейчас бессилен. Единственное на что он способен, так это успокаивать девушку и наблюдать со стороны как брат борется за свою жизнь. — Надо утопить его мотоцикл… — тихо прошептала свою мысль девушка. — Примешь участие? — ей в тон ответил мужчина, на что получил лишь робкое кивание головой на своем плече. Девичье дыхание жарко обжигало открытую шею, принося с собой внутреннее спокойствие и умиротворение.       Через несколько десятков минут, мужчина услышал ровное, тихое сопение. А расслабленное тело любимое усмиряло внутреннюю злобу на брата. Он говорил ему! Он специально ставил палки в колеса, делал все, чтобы он не купил, этот чертов мотоцикл. Разве юноша прислушался к нему? Нет! Он взял кредит! Медленно откинувшись на спинку стула, мужчина тяжело выдохнул, поправив съехавшую ногу любимой обратно на колени, он продолжил пристально следить за аппаратами.       Она была счастлива держать любимого за руку, находится с ним рядом, но сейчас чувствуя тепло, пусть и не от любимого, ей было спокойно душой. Ей хотелось укутаться в одеяло и никогда не слезать с его колен. Постоянно чувствовать тепло его рук на своей талии. Всегда-всегда обнимать его, а когда плохо на сердце или дела не ладятся, прятать лицо на его сильном плече, утыкаясь носиком в шею. Ей был приятен его одеколон, хоть она и сама его подарила, но на нем, аромат слышался по-другому. От нахлынувших чувств, в горле неожиданно пересохло, а щеки налились видимым румянцем, руки сами собой прижали тело еще ближе к мужчине. — Проснулась? Поспи, еще и часа не прошло… — Аккуратно убрав прядь темных волос с глаз, ласково прошептал он. — Знаешь… — Ммм? — он прислонился виском к ее лбу, не упуская из вида своего брата. — Подожди меня еще чуть-чуть… Скоро я смогу тебе сказать заветные слова. — Боясь пошевелиться, девушка прятала свое лицо, стесняясь показаться. — Договорились, — мягко поцеловав кончик ее носика, он сцепил руки на ее талии, крепче прижимая к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.