ID работы: 4361872

спасая всех

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Он убил их. Он убил мою маму.

В Тони что-то с треском ломается на миллион осколков и воедино собираться никак не хочет - ему резко становится наплевать, наплевать на последствия, наплевать на Стива, на все вообще, кроме Баки и старенького экранчика прямо перед глазами, - и Стиву разом становится пиздец как страшно, до того момента Тони на его памяти всегда просто замечательно держал себя в руках, делая вид, что похуирует на рушащийся за его спиной мир, - Стив вспоминает внезапно, как ему говорили, что самые сдержанные люди пределов своего гнева и сами не знают. Стиву еще никогда так не хотелось зарыться поглубже в землю, спрятав голову в песок - Тони сломлен, и в этом он сам виноват, не то чтобы он отступался от того, на чем заступился, но ему резко становится очень жаль и кажется ничтожным все, что было причиной их конфликта до этого. Стив хочет извиниться, что-то сделать с тем, что все катится в неуправляемый всепоглощающий пиздец, он сам не успевает понять, как "мы с тобой против мира" превратилось в "я против тебя", чертово упрямство снова выходит боком не ему самому, но всем вокруг. Тони честно старался всю свою жизнь понимать людей, - ему никто не объяснил, что, в этом, блять, нет ебаного смысла, когда ни один из них не делает ровным счетом нихуя, чтобы понять тебя, это все вообще бред ебаный, что нам воздастся за наши поступки, ему тоже не объясняли, он вообще всю свою жизнь без краткого гайда прожил просто прекрасно, а сейчас почему-то расплачивается и он может заверить Стива, подписавшись раз десять под собственными словами, ключ к тому, чтобы потерять все - пытаться спасти всех. Тони не пытается давно, понимая, что не всесилен, что лучшее уже - это хуже не сделать только, а Стив надеется не то из собственной наивности, не то из того же упрямства, и вообще-то Тони правда очень хочет сказать ему, что его это все заебало и бесполезность усилий за все допустимые и нет нормы зашкаливает, но почему-то выбирает помалкивать, потому что это так по-блядски иронично из-за того, что из них двоих это Тони всегда был максималистом и им же должен был остаться. Когда Стив наконец-то понимает, когда Тони распечатывает сухой конвертик с тонким листочком внутри, борясь с порывом его просто выбросить, сжечь, да что угодно сделать, чтобы не видеть, становится уже слишком поздно, дров наломано слишком много, чтобы это что-то изменило. Тони слишком хорошо знает, к чему приводят попытки всех спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.