ID работы: 4361882

Со временем звезды тускнеют

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Music: Muse – Exogenesis: Symphony Part III (Redemption) Со временем звезды тускнеют. Я была еще совсем маленькой, когда из своей деревушки в первый раз поехала в город. Почему-то запомнились мне не высокие небоскребы и тысячи огней на их верхушках, а темное, даже совсем черное, непроглядное небо. Тогда я сильно удивилась и подумала, что кто-то стирает в городах звезды с небес. Стирает, чтобы жители не отвлекались на маленькие яркие огоньки в далеком космосе. Ведь кому нужны эти светящиеся штуки, когда есть более важные дела? Работа в офисе, например? Или просмотр очередного телешоу, что показывают сегодня вечером по телевизору? Собраться всей семьей у огромного — в половину стены — ящика и смотреть на часто сменяющиеся картинки. И нет никому дела до какого-то там неба и уж тем более каких-то там звезд. Знаете, у меня была привычка. Даже своеобразная традиция. В детстве, перед тем, как лечь спать, я подходила к окну и смотрела на звезды, светящие землянам из далекого космоса. Рассматривала созвездия, следила за этими падающими космическими гигантами и просто думала о том, как здорово было бы прикоснуться к одной из них. Пролететь рядом, совсем не боясь ожогов и яркого света. Соприкоснуться с этими величественными, необъятными телами. Стать одним целым. Это, наверное, довольно глупо, но я считала, что звезды обладают удивительным свойством забирать у человека плохие мысли. Встанешь под открытым небом, вскинешь голову вверх, и все плохое сразу забывается. Тебя уносит далеко-далеко — ближе к космическим светилам. Тебе кажется, что ты несешься среди этих огромных планет, черных дыр, сияний — навстречу тому, что так давно пленило твою душу и разум. И не существует никаких глупых проблем. И нет ничего, кроме бесконечного космического пространства. Да, воспоминания — хорошая штука. Но ведь это было так давно. Это было мое детство. Беззаботная, глупая, мечтательная, маленькая девочка. Теперь уже и я уехала из родного дома в большой город, покинула место, в котором могла бы побыть наедине с собой и просто оставить все свои мысли где-то далеко. Теперь только вечная суета, проблемы, семья, какие-то небольшие передряги. И никаких звезд. Никаких выдуманных детских историй. Но сожалею я не об этом. Сожалею лишь о том, что тогда, будучи еще ребенком, я не придавала этому большого значения. Не ценила то, что у меня было. Не ценила свою свободу, беззаботность и яркую фантазию. С возрастом все мы меньше обращаем внимание на что-то действительно прекрасное. И не это ли самое грустное, не это ли делает нас теми, кем мы сейчас являемся? Роботами, каждый день выполняющими свою работу? Проводим вечера за светящимися электронными штуками, листая картинки и поедая очередной кусок пиццы. И ведь нам это нравится. И ведь мы довольны своей жизнью. И нет теперь для нас ничего бесконечного и великого. Нет для нас ничего поистине стоящего. Именно поэтому со временем звезды тускнеют. Именно поэтому со временем тускнеем и мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.