ID работы: 4361938

Приключения Дженни

Джен
R
Заморожен
68
автор
Размер:
181 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Потеря и приобретение

Настройки текста
Я легонько встряхнула головой и после подошла к своей хозяйке. Она лежала на земле. Лужу крови я заметила только после того, как нечаянно в неё наступила. Сердце сжималось с каждым моим приближением к девушке. Она не двигалась, и кажется даже не дышала. Я таила в себе надежду, что всё нормально. Я прижалась телом к земле, подползая к хозяйке, легонько подталкивая её своей мордочкой, пачкая себя кровью. Подумав, что ей нужна помощь ей подобных, я мгновенно вскочила с земли, начиная метаться из стороны в сторону, пытаясь сосредоточится на предстоящей задаче. Вспомнив ту четверку, я остановилась, вновь возвращаясь к своей хозяйке, припоминая, что на ее руке была та сама лента. Запомнив слабый незнакомый запах, я пошла брать след, побежав в тот самый переулок. Чувствовала я себя просто ужасно, надеясь что они найдутся как можно скорее. Я быстро, насколько это возможно в моём состоянии, добралась до того места встречи. Взять след было тоже довольно трудно, но несколько запахов привели меня к непонятному люку, который я начала копать, но сильного эффекта это не дало, пока я всё же не поддела его, чуточку отодвигая в сторону. Дальше меня ждала сложность в виде вертикальной лестницы, но... я видела как по похожим вещам поднимаются люди, думаю, тут нет ничего сложного... Но, даже спустившись, трудности не заканчивались. Я попала в какое-то большое, тускло освещенное пространство со странным запахом. Вода хоть и текла, словно речка в парке, но доверия не вызывала, более того от нее и шел этот неприятный запах... Неизвестная территория всё снова и снова сбивала меня с толку, на этот раз это были какие-то неприятные маленькие существа, бегающие небольшими стайками и издающие неприятные писклявые звуки. Звуки, очень странно звучали в этом замкнутом пространстве. Пытаясь не отвлекаться на все окружающие раздражители я снова, с трудом, взяла след, начиная медленно, но верно идти дальше. Через некоторое время запах с повязки становился всё четче и четче. Значит я уже близко. Сил уже совсем не оставалось, но я всё же дохожу до долгожданного поворота, но вместо того, что увидеть продолжение помещения, я увидела лишь стену, не дающую мне пройти дальше. Сделав ещё пару шагов, я поняла что ни вперед ни назад пойти я уже не смогу. Лапы уже плохо меня слушали, и мне не оставалось ничего как просто лечь. Попав сюда, меня много чего напугало. Глаза невольно начали закрываться, и последнее что я услышала перед тем как уснуть, это чьи-то тихие голоса... *** Не знаю, сколько времени я проспала... а проснулась я оттого, что почувствовала легкие прикосновения на своей лапе. Мягко. Похоже я лежу тоже на чем-то мягком. Словно на том самом диване, что стоит в гостиной в моем доме. Мыли об уюте приятно успокаивали. Но уловив носом знакомые запахи, я лишь получше принюхиваюсь, начиная медленно открывать глаза. Увидев перед собой одного из той четверки, я, по инерции, резко вскакиваю с дивана, одним прыжком оказавшись на спинке. Среагировала я так, потому что заметила в его руках ножницы, щипчики, и неподалеку лежало ещё пара странных предметов, вата и какие-то баночки. Как в кабинете ветврача, только не так светло, и не так уютно. — Спокойно. Я не причиню тебе вреда. — сказал незнакомец в очках, немного приподняв руки вверх. — Поверь мне. Но я не слушала и продолжала отступать назад, и в конце концов, не удержала равновесие и упала на пол, за диван. Теперь у меня ещё и голова начала болеть. Ударилась я не только головой, но и спиной. Пожалуй, я полежу ещё немного. К тому же, он сказал, что не причинит вреда. Интересно, с каких я пор начала понимать «человеческую» речь. И различать цвета… Нет, сейчас не стояло об этом думать. Через пару секунд новый знакомый бросился мне помогать. Он помог мне приподняться с пола. Я же лишь прикоснулась к больному месту, пытаясь утихомирить неприятное чувство. — Как.. я здесь.. оказалась? — задала вопрос я, произнеся это вслух. — Мы нашли тебя раненую около нашего убежища. — спокойно говорил парень с фиолетовой повязкой, беря своей трёхпалой рукой мою лапу и осторожно переворачивая внутренней стороной вверх, показывая кровь, что была на густой шерсти. — Я хотел залечить тебе раны, но мне мешал твой мех. Он оправдал причину, почему в руках у него были ножницы. Видно, он не успел, так как я пришла в сознание. — Это не моя кровь. Ответила я, немного ставя незнакомца в ступор. Через пару секунд у него зазвонил телефон, и он, отпустив мою лапу, ответил на звонок. Я лишь опустила уши и начала рассматривать свою изменившуюся конечность. Не очень хотелось слушать их разговор. Буквально через секунд 10 разговор был закончен, и я снова обратилась к незнакомцу, поднимая на него взгляд. — Я.. хотела попросить вас о.. помощи… Но на этом моменте он меня перебил, говоря то, чего я больше всего опасалась. — Я понял о чем ты, но… ей уже ничем не поможешь. Без лишних слов было понятно, о чем он говорил. Наверное остальные отправились в сторону моего дома и, увидев то зрелище, сообщили моему незнакомцу. Я мгновенно умолкла, опуская голову. К горлу постепенно начал подступать неприятный ком, от которого было трудно дышать, а на глазам начинала мешать появившееся из неоткуда жидкость. Я лишь повернула голову в противоположную сторону от черепахи. — Дженни. - услышала я своё имя от этого незнакомца. Замерев от удивления, я уже была готова услышать какую-нибудь команду, которые так часто давали мне члены семьи, но... их сейчас не было рядом. — Ведь так тебя зовут? Я промолчала. Ком в горле не давал мне произнести и слова. Раньше мне так хотелось понимать чужую речь и разговаривать, но… не такой ценой. Слышу негромкий вздох со стороны моего собеседника, а после я почувствовала легкие прикосновения к себе, а затем он несильно прижал меня к себе. Делая это так же нежно и осторожно, как и Эми в далеком прошлом. — Только не плачь. — негромко произнес он мне на ухо. — Ты можешь остаться у нас. Я всех уговорю. Я обещаю. После его слов мне ничего не оставалось, кроме как уткнуться лбом в его нагрудный пластрон. Когда я успокоилась, он поднял меня, держав за грудную клетку лицом к себе. — Наверное, для начала надо стереть с твоего меха эту кровь, а затем уже и познакомить с остальными, когда они придут. Говорил он с более позитивным тоном. Я же никак не шевелилась, слушая его. В дальнейшем он отнес меня обратно на диван. Закрыв глаза, я теперь ориентировалась на остальные органы чувств, ощущая, как мой новый знакомый пытается стереть уже засохшую и въевшуюся кровь с моих лап. *** Оставшееся время, до прихода остальных, я, кажется, провела в полудрёме и когда я проснулась, я перевернулась на спину. Такое чувство, что меня кто-то разбудил… Открыв глаза, я сразу заметила другого парня с синей повязкой. Он стоял за диваном, облокотившись предплечьями рук на край спинки. Видно он болтал с остальными, так как моего пробуждения он ещё не заметил. Но через пару секунд я переворачиваюсь обратно на живот, чем привлекаю внимание. — В итоге, она останется у нас? Я не знала, кому принадлежал этот голос и после этих слов, я почувствовала, как чья-то рука провела по моей голове и шее. — Думаю, да. А вот этот голос был уже знаком и принадлежал моему незнакомцу в фиолетовой повязке. — Она ведь теперь не сможет вернуться обратно в свою семью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.