ID работы: 4361983

colours

Слэш
PG-13
Завершён
1731
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1731 Нравится 18 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

So close your eyes, let the colours fly and hide from the noise outside. Weʼre colourblind from the black and white, but weʼve never burned so bright.

      Чон Чонгук был не таким как все с самых первых лет своей жизни. В детском саду у него не было друзей. Самым интересным для него развлечением было смотреть куда-то, пока предметы не начнут двоиться перед глазами, или читать. Остальные дети считали его странным.       Когда Чонгук пошел в школу, у него, наконец, появился первый в его жизни друг. Говорят, что друзьями становятся похожие люди. Но в случае Чонгука и Чимина такое утверждение не выполнялось. Чимин был задорным, душой компании, по нему страдала добрая половина девушек в школе. Помимо Чонгука у него было много друзей, но все же он отдавал предпочтение именно ему. И сам Чонгук не знал почему. Он считал, что Чимин должен общаться с такими же, как он, популярными ребятами. Однажды он ему сказал об этом, но Пак лишь улыбнулся и покачал головой.       Чонгуку стукнуло четырнадцать, но он не был таким, как ребята его возраста. Он был слишком задумчивым для своего возраста и совсем взрослым в своих суждениях. Чон проводил все свое время за чтением книг. Он стал язвительным, наверное, все же сказался переходный возраст. А еще Чонгук не знал, что такое цвета, только в теории. Он никогда не мог различить ничего, кроме оттенков серого. Но парень, конечно, знал, с чем это связано. Родители и друзья постарше не раз говорили ему, что невозможно увидеть мир в цветных красках до того момента, пока не встретишь своего соулмейта, так они называли человека, который предопределен тебе судьбой. Чонгук считал, что это сущий бред. И однажды, когда Чимин пришел в школу вне себя от радости и рассказал ему, что встретил своего соулмейта, а затем показал ему фото, Чон рассмеялся ему в лицо, отпустив несколько язвительных комментариев. Чимин расплакался, а Чонгука тогда чуть не побили одноклассники. Он стал изгоем.       К шестнадцати годам все окружающие Чонгука только и говорили о том, что последнее время все чаще видят цвета, а некоторые с восторгом рассказывали о том, что встречаются со своим соулмейтом. А Чон продолжал видеть лишь черно-белый мир вокруг себя. Мама часто говорила ему, чтобы он не беспокоился, но парень видел грусть в ее глазах. Всякий раз, когда эта тема поднималась, он после уходил к себе в комнату и рыдал, уткнувшись носом в подушку. Он не такой как все.       Чонгук был несравнимо умным юношей, пожалуй, умнее всех, кто учился на его параллели, но с ним никто не хотел общаться. Постепенно он привыкал к одиночеству. В этом даже были свои плюсы. Он частенько видел заплаканные глаза, опущенные плечи и грустный взгляд у окружающих, что могло значить лишь то, что они поругались со своей второй половинкой. В такие моменты он благодарил судьбу за то, что, наверное, никогда такого не испытает.       Чонгук начал курить. Первое время это приносило какую-то эйфорию, но вскоре этого стало недостаточно. Парень подсел на психотропные вещества, отчего мир вокруг иногда казался еще хуже, а по ночам и во время ломки хотелось выть. Чонгук учился в университете, но уже несколько раз его чуть не исключили. Он прогуливал занятия, а если и приходил на них, то чаще спал. Его глаза были опухшими и красными, под ними пролегли тени. Он почти ничего не ел, и одежда висела на нем, словно мешок. Он редко бывал в кампусе университета, бессмысленно шатаясь по улицам.

*

Лучше или хуже видение будущего становится слышно, между черным и белым.

      Чонгук, вновь бродивший по улицам, непонимающе поднял голову, ему вдруг показалось, что плитка под ногами приобрела какой-то необычный оттенок, такого он прежде не видел. Увиденное потрясло его. Мир вокруг перестал состоять только лишь из оттенков серого: небо приобрело, кажется, тот самый голубой оттенок, одежда людей вокруг тоже стала цветной, от чего даже рябило в глазах.

Представляешь, сегодня все вокруг меня стало цветным.

      Чон вспомнил слова Чимина. Он не мог поверить, что это происходит с ним, а тем временем все вокруг становилось все ярче и красочнее. Чонгук вгляделся в толпу и увидел парня, что смотрел прямо на него. Он казался ярче других.

*

      С того момента все изменилось. Чонгук перестал казаться себе каким-то неправильным, а от осознания того, что он такой же, как и все остальные, теплело на душе. Парень чувствовал, что что-то внутри него словно становится на свое место.       Чонгук, который в детстве спрашивал у родителей, как выглядит цвет, наконец, смог понять это сам. Чонгук, который плакал в подушку всякий раз, когда понимал, что вероятность найти свою родственную душу стремится к нулю. Чонгук, которому было все равно на окружающих, происходящее вокруг, даже на самого себя. Чонгук, который только сейчас нашел себя.       Чонгук смог избавиться от наркотической зависимости, благодаря поддержке своего соулмейта. Чонгук вновь начал посещать университет, потому что ему это нравилось. Они часто бродили по городу по ночам и смотрели на звездное небо, которое ничуть не напоминало Чонгуку о прошлом, потому что оно было не черным, а темно-синим. Чонгук научился смеяться. Если Чонгук оставался один, и мир вновь тускнел, то он постоянно повторял про себя одно имя. Тэхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.