Прошло два дня.
Яна лежит под одеялом и смотрит телевизор. К сожалению телефон мама забрала и поэтому Яне скучно и грустно. Ей так хотелось написать сообщение Тимофею. Она скучала, думала о нём. Он был её очень нужен в этот момент. Вдруг звонок в дверь. — Я открою! — Говорит мама. — Хорошо. — Отвечает Яна, без эмоций. — Иди — ка сюда! К тебе гости пришли! «Ну кому я нужна!» — С возмущением думала Яна. И вот она входит в коридор и видит Тимофея. — Тимофей? Привет… А что? — Пришел тебя навестить! — Спасибо… — Какой хороший мальчик! И красивый… Да Ян? — Добавила мама. — Да… Очень… — Смущенно ответила Яна. «Болезнь так болезнь.» — Было в мыслях у Яны.7 шаг. Болезнь.
25 мая 2016 г., 16:13
— Ты как? — Поинтересовался Тимофей.
— Я нормально! Эм… Я бы хотела с тобой поговорить.
— Я тоже. Ну как бы сказать правильней.
— Говори уж как есть, пожалуйста. — С остротой, сказала Яна.
— Ты че?
— Это как правильней? — Приподняла одну бровь Яна. После своих слов.
— Прости… Ты мне нравишься и мне не много, неловко с тобой говорить. Еще спустя столько лет. Я ведь всегда любил тебя. Пытался забыть тебя. Встречался с другими девушками. Так неловко.
— Прости. Я тебя понимаю. Я ведь виновата в том, что ты не помнишь меня. Как меня угораздило упасть с моста и получить амнезию! Вот я дура.
— Ты не дура! Ты… Это из — за меня! Вот что я хотел, сказать.
— В смысле?
— В тот день тебе признался мальчик в любви. Это был Миша. Ты его помнишь да? Он сегодня со мной подрался не много.
— Да…
— Так вот. Я не выдержал и накричал на тебя. А ты… Ты была напугана… И упала с моста. Оказывается ты не умела плавать… И ударилась головой об камень! Теперь ты всё знаешь. И наверное не сможешь простить меня.
— Сложно.
— Что?
— Ну я не ожидала, такого поворота событий. Я прощу тебя. Ведь ты мне тоже очень нравишься. Х… Ахахах… Хо-хомяк. — И после своих слов Яна залилась ярким смехом. А Тимофей с радостью и восторгом смотрел на неё.
— Ладно. — Покраснел он.
— Ага!
— Я пойду.
— Но…
— Прости. Мне правда пора.
— Пока!
Тимофей уходил вдаль, а Яна всё смотрела на него, пока он не скрылся от её взора. После она пошла домой.
— Где хлеб?
— Ой! Я забыла… Прости.
— Ладно. Ты плохо выглядишь.
— Да ну…
— Иди измерь температуру!
— Ну ладно.
Яна берёт в руки градусник. Голова кружится, что же это? Она ведь не могла заболеть. Измеряет температуру. Отдаёт градусник маме.
— Яна!
— Что?
— У тебя же ведь 38 и 2!
— Правда? Ты шутишь? Я чувствую себя прекрасно!
— Никаких прекрасно! Быстро в постель.