ID работы: 4362430

Когда шпионы попадают в плен

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Завязка

Настройки текста
- Чё?! Да вы тут все долбанулись, что-ли?! Это чё за задание вообще такое?! Именно такие крики приветствовали утром сотрудников знаменитой шпионской организации Кингсмен. Источником их, разумеется, был юноша, пару месяцев назад спасший мир от козней очередного злодея-психопата. Сегодня же ему снова предстояло бросить вызов судьбе, причём не одному, как обычно работали агенты, а вместе со своим любимым наставником Гарри Хартом, который, разумеется, не умер, а в лучших традициях шпионского кино, что называется, уполз. Что же вызвало столь бурную реакцию у молодого агента? Разумеется, подробности нового парного задания, которые сейчас излагал координатор Мерлин, сидящий напротив парочки шпионов. - Эггзи, во-первых, не ори, ты пугаешь сотрудников, а во-вторых, чего это ты кричишь, тут вроде как Гарри должен возмущаться, - убеждал парня координатор. На лице же старшего агента никаких признаков неудовольствия не проявлялось - за много лет работы он уже привык к самым разным неприятностям. Гарри неспеша снял очки, протер их платочком, извлеченным из кармана, водрузил их обратно на нос и, наконец, спросил: - Я правильно понял, что мы с Гэри должны будем проникнуть в штаб бандитской группировки, причём Гэри предстоит втереться им в доверие, а мне изображать пойманного шпиона? - Да, Гарри, все верно. Но, если Эггзи все сделает правильно, то тебе нечего опасаться. Я буду полностью контролировать ситуацию, ты не пострадаешь. Скорее всего. - Скорее всего?! Скорее?! - крикнул Эггзи, - Это же огромная ответственность! А вдруг я налажаю где-нибудь, или нас раскроют, или ещё чего? Я же полностью отвечаю за жизнь Гарри! Вы думаете бандиты обращаются со своими пленниками, как с хреновой английской королевой?! - Все будет хорошо, Гэри. Я, знаешь ли, не собираюсь окончательно вживаться в роль беспомощного пленника, тебе нужно будет убедительно изображать "своего", за остальное не волнуйся, я все беру на себя. - " Я все беру на себя". Как бы не вышло как в тот раз в церкви, где ты едва не пропал, - проворчал Анвин. - Значит, решено. Мы обо всем договорились. (- Типа, договорились >={ -Эггзи.) Оборудование получите чуть позже, пока готовьтесь, соберите все необходимое и... Морально тоже соберитесь, Гарри, Эггзи. *** Втереться в доверие не составило труда. Эггзи всего лишь привёл связанного по рукам и ногам Гарри в штаб бандитской организации. Бандиты что, действительно такие глупые, думал Гэри, или у них просто уж очень большой зуб на Гарри, которого они хотели получить любой ценой. Причём Харта сразу же куда-то увели, что вызвало беспокойство Анвина. Больше всего он боялся потерять его из вида или вообще потерять. Не чай же они сюда пить пришли, от этих головорезов всего, что угодно, можно было ожидать. Следующие два часа Эггзи провёл в "приятной" компании местного главаря, милейшего человека, наружностью которого можно было пугать детей перед сном. Обсуждали поставки наркотиков на Гавайские острова и работорговлю там же. Эггзи пытался как-нибудь незаметно свести разговор на судьбу Гарри, о местонахождении которого парень ничего не знал. Главарь же поведал юноше для начала о своём палаче, которого он лаского называл "затейник". Эггзи этот " затейник" ни капельки не понравился, судя по всему, он знал толк в пытках, любил сдирать с пленников кожу заживо, отрезать уши и носы. Гэри бросало в жар, когда он думал, что этот человек сейчас наедине с Галахадом. Хотя, как разъяснил разбойничий атаман, нет, не наедине. Гарри и раньше доставлял их организации немало хлопот, так что сегодня посмотреть на пленного врага собралась по меньшей мере половина банды. Самым беспечным и развязным тоном, на который он был способен, Гэри поинтересовался, нельзя ли ему тоже поучаствовать в "представлении". Главный разбойник встал с дивана и повёл агента под прикрытием по запутанным коридорам подземного убежища. Когда они остановились перед крепкой железной дверью, Эггзи вдохнул по глубже, боясь того, что может за ней увидеть. Атаман повернул ключ в замке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.